В Ижевске неизвестные травят собак цианидами и фаршем с битым стеклом?
Фото: Брут, vk.com/victoria9581

В Ижевске неизвестные травят собак цианидами и фаршем с битым стеклом?

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 6996

В ветеринарных клиниках участились случаи отравлений домашних питомцев.

В группах ижевских собаководов паника – снова тут и там звучат жуткие истории о жестоком отравлении собак. Так, в соцсетях рассказывают - на центральных улицах Ижевска волонтеры обнаружили яды: «Крысиный яд» в районе парка Кирова и улицы Береговая, фарш с битым стеклом на перекрестке Пушкинская-10 лет Октября. А кое-где говорят о цианидах – крайне опасном яде, причем, для человека тоже. Правда ли, что в городе орудуют «догхантеры»?

- Раз в 2-3 месяца к нам приносят в клинику домашних собак с отравлением. Но большинство владельцев просто не успевают доставить животных в клинику – они погибают прямо на руках у владельцев, - подтверждает ветеринар одной из клиник Мария Шарафисламова.

Шарпей при смерти

Ижевчанка Виктория Попова рассказала, что 23 сентября поздно вечером она гуляла со своим 6-месячным шарпеем по кличке Брут. Любопытный щенок, как ребенок, тащит в рот все, от веточек до фантиков. Вероятно, именно тогда он и отравился. Как бы там ни было, утром Виктория обратилась в клинику – у собаки из пасти шла кровь.

- В воскресенье кровотечение (кровили десна) немного усилилось, а в понедельник полилось из носа. Мы поставили диагноз «отравление», это типичная клиническая картина при отравлении зоокумаринами, например, - рассказывает лечащий врач Брута, ветеринар Мария Шарафисламова.

Сейчас собака находится на интенсивном лечении – капельницы, переливание крови.

- Прогнозы очень осторожные: говорить о том, что щенок выкарабкался, пока рано, - комментирует ветеринар.

Опасно и для человека

Профессор сельхозакадемии, ветеринар Вячеслав Милаев говорит, что мало того, что недоброжелатели разбрасывают стекло и «крысиный яд», некоторые случаи похожи на отравление цианидами, что может убить и человека.

- Я живу по Воткинскому тракту, только у моих соседей с клинической картиной, похожей на отравление, погибли по меньшей мере 5 собак. Соседский пес Честер, например, умер на руках своих хозяев, его буквально занесли в клинику на руках, но было поздно. Клиническая ситуация всегда одна – собака выходит из леса, с прогулки, у нее идет пена изо рта, начинаются судороги, собака умирает буквально за 10-20 минут. Предполагаю, что это не просто зоокумарины, а цианиды, яды куда серьезнее и опаснее. Но чтобы сказать наверняка, нужно получить образец этого вещества, - прокомментировал ветеринарный врач Вячеслав Милаев.

Подозреваемые в отравлениях есть, но не у полиции, а у зоозащитников. Фотографии нескольких мужчин, которые, по их мнению, могли бы разбросать смертельную отраву по улицам города, сейчас размещаются в соцсетях.

Впрочем МВД Удмуртии тоже в курсе ситуации и готово расследовать эти дела, но заявлений от жителей Ижевска или республики по фактам отравления пока не поступало. Напомним, статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает до двух лет тюрьмы.

Кстати!

Первые признаки отравления у собак и кошек: слюнотечение, пена изо рта, резкая слабость, кровотечения. Немедленно обратитесь к ветеринарам, счет может идти на часы или даже минуты.

Куски битого стекла, которые прячут в мясную приманку, вызывают повреждения желудочно-кишечного тракта, и, как следствие, сильные боли, внутренние кровотечения, слабость, бледности слизистых оболочек (например, десны). От такого «оружия» животное, по словам ветеринаров, может умирать в течение пары недель.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чтоб не было отравления домашних питомцев, держите их при себе, на поводке. А комунальщикам пора заняться отловом бродячих собак. Тогда незачем будет травить собак ядами.
  • Не только на поводке, но и в наморднике.
  • Интересно, кто вообще дал право кого-то травить? Хоть с поводком собака, хоть без поводка - ратуйте за принятие правил выгула и выделение площадок, а не удовлетворяйте свои садистские наклонности втихую, прячась как крысы по ночам, на собаках. Смотри-ка герои нашлись, тьфу...
  • Я не могу оправдать тех, кто травит собак. И НИКОГДА на это не пойду, но я их терпеть не могу! Очень люблю животных. Всех, кроме этих подлиз! От львов до лягушек Совет: держите этих тварей так, чтобы люди их не видели!
  • как-то прошёлся я по парку космонавтов и как то страшно, огромные собаки без намордников свободно бегают, а собачатники где-то вдалеке трындят о своём - собачьем. Намордник, поводок - и собака жива и никого не покусает. Но собачатникам этого не объяснить(
  • из года в год одна и та же проблема, одни плодят и выбрасывают - другие травят и отлавливают. Так может стоит задуматься о стерилизации бездомных собак?? чем раскидывать яд. Собака на поводке и в наморднике тоже может сожрать отравленную вкусняшку, это к сведению. Не комунальщикам,а полиции пора занятся отловом таких вот отморозков,которые яды раскидывают опасные даже для людей, включите мозг!
  • За гадили весь город !!! Куда не посмотри везде фикалии собачии!!
  • если водить собак каждый раз в наморднике, то собаки просто звереют! поводка вполне достаточно и конечно воспитание
  • а разве мусора от людей меньше? все замечают только собачьи фикалии! А то что и люди их оставляют под кустами и бутылки под ногами валяются, то это никого не волнует
  • а вы представьте себя целый день в наморднике! а ещё тем более летом , собака просо задохнется, а на счет поводка согласна
  • Собака должна гулять в наморднике (а не находиться в нем "целый день"). Это правило. А дома-то Вы намордник снимайте:)
  • волнует, даже очень! но сейчас разговор о собаках, так что выгуливайте их, пожалуйста, на поводке и в наморднике, убирайте за ними какашки и всё будет отлично;)
  • звереют - вот, а вы (собачатники) всегда говорите, что у вас собачка добрая и хорошая и никогда никого не кусала. Сабака - это животное, которое может убить или покалечить и она опасна! И всё всегда бывает в первый раз.
  • я спокойно отношусь к собакам которые гуляют в наморднике и на поводке, но бродячие собаки это бич Ижевска, как мне кажется. В прошлом году меня укусила собака на Буммаше: я выйдя из магазина проходил мимо мужичка бомжеватого вида вокруг которого вилось около 5 на вид бродячих псов, и когда я поровнялся с ним одна из собак кинулась и укусила меня в ногу. Я позвонил в полицию и все что они сделали - прислали участкового для опроса через пару дней. Звонил в УК - там мне ответили что деньги которые выделяются на отлов уже освоены) Как в такой ситуации поступать я не представляю. Остается тоько ливер с изониазидом.
  • неужели вы не понимаете, что проблему эту надо решать НЕ ТАКИМИ ИЗУВЕРСКИМИ СПОСОБАМИ????? Существуют цивилизованные способы -поддержка приютов для бездомных животных (в том числе и на государственном уровне), чтобы они имели возможность принять максимальное кол-во животных, стерилизация бездомных животных, пропаганда стерилизации домашних животных, что требует более ответственного отношения каждого из нас, всего общества, более рационального распределения средств...Не забывайте, что животные оказались на улице не по своей воле, это прямое следствие нашего людского безответственного отношения.....НИ ОТЛОВ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ УБИЙСТВО, НИ ТРАВЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМЫ. Вы хотите добиться чего? что отравятся дети, ваши дети?..Ну и так, к слову : мы активно заколачиваем сейчас подвалы- от кошек- скоро будем жаловаться на увеличение кол-ва крыс в этих подвалах (отрава для крыс не поможет)
  • Собаки гадят,собаки набрасываются и т.п.-все это лишь прикрывательство собственного желания УБИВАТЬ.Собственного садизма.И дело не только в собаках.Убил собаку-причинил боль человеку,ее хозяину.Не секрет,что манеры собачьих убийц очень схожи с манерами убийц-маньяков.Они точно также убивают.Точно также занимаются подсчетом количества жертв.Точно также воображают себя "героями".Точно также придумывают оправдания.Когда-то испугали,обидели.Так,психически нездоровый человек напал на ребят-мальчишек.На суде они объяснил,что,дескать,когда-то его обижали похожие на них ребята.То же и с собаками.Безответственных собаководов ничуть не оправдываю.Не по наслышке знаком со случаями собачьих нападений.Было желание наказать хозяина.Но не было даже в мыслях идти убивать животных. Вот мешаются машины во дворе.Весь двор-машиная стоянка.Ни погулять ни людям,ни детям.Вытоптана вся трава.Ездят чуть не по ногам.не оставляя места для самого жизненного пространства.Так что мне теперь-идти бить машины,убивать автомобилистов?Или случай.Подростки,напали на человека и жестоко его избили.Значит,идти убивать подростков?Ведь никакой совершенно логики.А собачьи убийцы именно так и мыслят. Ни одна проблема в нормальном цивилизованном обществе не решается путем убийства,кого бы то ни было.Как и самим убийцам не место в нормальном человеческом обществе..
  • У нас во дворе уже так и есть.Извели почти всех кошек.Зато вместо них активно бегают теперь по двору крысы.Ничуть не боясь,в самом центре города.
  • вот у нас например Пекинес, и намордник для него в принципе не существует,как для многих других маленьких пород, конечно гуляем на поводке, НО собака- это НОС. Ей все надо нюхать, отравление происходит не только от того что сожрал,но и просто вдохнул. а еще, народ! как вы везде себе какашки находите??? каждый день гуляем по три раза, за 4 года пару раз в каки наступила. Вы где его все в таком огромном количестве находите??? Может оно просто пристает именно к вам? зато обувь очень часто резала и протыкала о шприцы и битые бутылки, постоянно приношу на подошве окурки,жвачку и пару раз, пардон использованное средство контрацепции. Засранцы - это МЫ с ВАМИ люди!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus