В Удмуртии спасатели вызволили из ямы с водой тонувших лошадь и жеребенка
Фото: архив героев материала

В Удмуртии спасатели вызволили из ямы с водой тонувших лошадь и жеребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2092

С начала года спасателям приходилось выручать из всевозможных передряг 11 животных.

Иногда спасателям приходится выручать из беды не людей, а животных. Так случилось в деревне Русский Вожой, в ночь с 23 на 24 сентября, когда ижевчанка приехала на свой участок, а в яме глубиной 2,5 метра (она служила для промывания скважины) обнаружила лошадь и жеребенка. Животные стояли в воде и жиже из грязи и глины. Жеребенку вода доходила до морды, а его обессиленная мать едва стояла на ногах. Женщина позвонила спасателям.

Понадобилась спецтехника

- Звонок поступил в районе полуночи, - рассказывает спасатель Олег, который вызволил кобылу из грязевого плена. – Исходя из ситуации, выбрали автомобиль, «ОСА», на котором находится манипулятор. В среднем, вес лошади около полтонны, без спецтехники достать животное было бы невозможно.

К моменту приезда спасателей, хозяйка участка вместе с соседями смогли вызволить из воды жеребенка. Но мать увязла копытами настолько глубоко, что ее не то, что достать – сдвинуть было невозможно. Веревки для спасения тоже не годились, так как могли ранить кобылу. Спасателям пришлось спуститься в яму к уставшему животному и обвязать ее специальными тросами.

Спасти лошадь смогли только спустя два часа. Она едва стояла на ногах: никто не знает, как долго она билась в грязной жиже, но если бы владелица участка не приехала на место, оба животных, вероятнее всего, погибли бы.

«Часто помогаем кошкам, собакам и овцам»

- К нам достаточно часто обращаются с животными, и наши сотрудники оперативно реагируют на такие вызовы. С начала этого года, спасатели Поисково-спасательной службы Удмуртии помогли 11 животным. Мы доставали из ям коз, овец, но чаще всего помогаем собакам и кошкам: кошки и котята порой не могут сами слезть с дерева, а собак, бывает, достаем из канализационных люков, ям, - прокомментировали в пресс-службе ПСС Удмуртии.

Еще 6 историй о спасении животных:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все хорошо, что хорошо заканчивается, у соседей на огороде тоже колодец глубиной 3 (5) метров открытый несколько лет, пришлось мне самому частично его прикрыть, а то пьяный например свалится...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus