Пополнение в Ижевском зоопарке: на прогулку начали выводить гималайских мишек
Фото: vk.com/udmzoogroup

Пополнение в Ижевском зоопарке: на прогулку начали выводить гималайских мишек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1054

Также посетители впервые могут увидеть малыша-кенгуру и сурикатов.

В Ижевском зоопарке на прогулку начали выводить и маленьких гималайских медвежат, которые родились в январе у медведицы Сашки. Она до сих пор не подпускает к ним работников зоопарка – медведица сама кормит медвежат и ухаживает за ними. Малыши – мальчик и девочка – уже вовсю осваивают вольер и прекрасно лазают по конструкциям. Увидеть гималайских медвежат на прогулке посетители могут после 17:00.

Автор: vk.com/club_udm_zoo
Автор: vk.com/club_udm_zoo

Спустя полгода начал показываться из маминой сумки и кенгурёнок. Пока пол малыша работникам зоопарка неизвестен, но они обещают, что через пару неделю кенгурёнок начнёт прыгать по вольеру.

Автор: vk.com/udmzoogroup
Автор: vk.com/udmzoogroup

Пополнением в семействе могут похвастаться и сурикаты. 3 малыша, которым всего месяц, уже пытаются встать в стойку, как родители.

Автор: vk.com/club_udm_zoo

Также ижевчане могут увидеть в зоопарке розовых фламинго, которые прилетели в Удмуртию осенью 2015 года. Как рассказывают в пресс-службе зоопарка, отдельный вольер рядом с прудом птицам ещё не построили и пока они живут с журавлями.

Автор:vk.com/udmzoogroup

Напоминаем, что осенью 2015 года в Удмуртию прилетело сразу 3 фламинго. Одного птенца подобрали двое осужденных недалеко от колонии в Завьяловском районе, когда возвращались с работы. Фламинго, осыпаемый мелким снежком, сидел на дороге. Второго птенца нашли местные жители деревни Удугучин Увинского района – фламинго замерзал в пруду. А вот третьего птенца, которого нашли в Сюмсинском районе, спасти не удалось – он отказывался есть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus