Переплывающий пруд лось и еще 5 диких животных в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10306

Какие необычные гости заглядывают в города и районы Удмуртии.

14 мая на ижевском пруду заметили необычного купальщика - настоящего лося. Сохатый плыл со стороны Воложки, и, по словам очевидцев, выбрался на сушу около парка Кирова.

Автор: Ваак Зопунян

Это далеко не первый случай, когда жители Удмуртии встречают диких животных на улицах города. Например, весной и летом прошлого года лосей частенько видели на улицах Ижевска.

Мы решили вспомнить еще несколько самых "нашумевших" случаев.

Медвежонок на Коммунаров

В ноябре 2015 года соцсети пестрили фотографиями медвежонка, который цепью был привязан к перилам около ДК «Редуктор». Кто-то говорил, что медвежонок принадлежит труппе, которая приехала с выступлением в Государственный цирк Удмуртии. Иные предполагали, что кто-то из местных жителей завел себе необычного питомца.

Однако оказалось, что медвежонок - артист маленького цирка «Сочи и К», который приезжал в Ижевск 13 ноября с представлением. Его просто привязали к перилам на время погрузки вещей и клеток.


Автор: Лена Липатова

Сова около Вечного огня

Необычную гостью заметили ижевчане 18 марта. Красивая большая сова, похожая на полярную, охотилась в сквере у Вечного огня. Оказалось, что местные жители часто видят птицу в сквере и на своих карнизах.


Автор: Ольга Безносова

Куница в детском саду

В ноябре прошлого года в один из детских садов Ижевска забежала бешеная куница. Зверька очень быстро поймали и доставили в ветеринарный диагностический центр, где диагноз бешенства подтвердился. К счастью, покусать она никого не успел.


Автор: foto-zverey.ru

Лебеди на реке

В ноябре 2015 года в поселке Кокман в Удмуртии местные рыбаки пошли на речку, чтобы узнать, пора ли рыбачить, но обнаружили там совсем другой «улов» - там плавала пара белых лебедей. Две птицы - мальчик и девочка - отбились от стаи и были сильно истощены. И местные жители с удовольствием их подкармливали!


Автор: Светлана Исупова

Фламинго в колонии

В октябре прошлого года в Завьяловском районе Удмуртии обнаружили птенца розового фламинго. Экзотическую птицу подобрали двое осужденных недалеко от колонии, когда возвращались с работы.

Они принесли птичку обратно в учреждение, соорудили из куртки "гнездо", накормили. А на утро отправили в зоопарк, где подтвердили - это действительно фламинго. Птица просто отбилась от стаи во время перелета.


Автор: 18.fsin.su

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus