В Ижевском приюте «Кот и пёс» застрелили собаку
Фото: Кот и пёс

В Ижевском приюте «Кот и пёс» застрелили собаку

Автор: | | Комментариев: 26 | Просмотров: 7080

Человека, который убил пса, никто не успел увидеть. <фото. Предупреждение! Слабонервным и особо впечатлительным - не смотреть!>

7 апреля около 15:30 работники приюта «Кот и пёс» услышали, как во дворе раздаются звуки выстрелов. Они выбежали на улицу и обнаружили испуганных собак, которые неслись в здание кормкухни. Под берёзой, на его любимом месте, работники обнаружили пса Бармалейку, шея которого была вся изрешечена дробовиком. Как предполагают работники «Кота и пса», после первого выстрела Бармалейка попытался встать и убежать, но тут же на него пришёлся второй выстрел, который оказался смертельным.

«Бармалейка начал доверять людям»

Бармалейка пришёл в «Кот и Пёс» осенью 2015 года. Ощетинившийся, не доверявший людям и не подпускающий никого к себе пёс всего за полгода сильно изменился.

- У Бармалейки уже начала проходить боязнь и появлялось доверие к людям. Он подходил на расстояние вытянутой руки к тем, кто ухаживали за ним. Откликался на своё имя и осторожно подбегал, хоть чаще старался стоять вдалеке. Ему ставили миску, отходили, и он подбегал, чтобы поесть, - рассказывает руководитель приюта «Кот и пёс» Елена Чукавина.

За то время, что Бармалейка провёл в приюте, он успел по-настоящему сдружиться с такой похожей на него собакой Машей. У Маши, по словам Елены Чукавиной, выдалась непростая судьба – в отличие от Бармалейки, который прибежал сам, работники приюта забрали Машу после одного трагического случая. Собаку пытались зарубить топором.

Их обоих было сложно приручить из-за недоверия к людям.

- Маша и Бармалейка – два хвостика, которые всегда бегали вместе. Маша сейчас на стадии приручения к человеку. Её невозможно поймать, а если попытаться загнать куда-нибудь, то она просто убежит. А так с собаками нельзя. Поэтому они с Бармалейкой и подружились, - продолжает рассказывать Елена.

Сейчас Маша лежит на любимом месте Бармалейки, под той самой берёзой, где его нашли мёртвым. И пусть говорят, что собаки не плачут, а у Маши из глаз текут слёзы.

Найдут ли стрелявшего?

Как только работники приюта обнаружили пса, они сразу же побежали искать злоумышленника, но, к сожалению, никого не нашли.

- Мы вызвали полицию, однако подошёл к нам только участковый. Он сказал, что нет оснований для заведения дела, так как нет свидетелей и примет того, как выглядел стрелявший, - говорит Елена.

В приюте есть камеры наблюдения, но пока они не работают. Подобных случаев ранее в приюте не было, а угрозы от жителей в адрес приюта не поступали. Никто не мог подумать, что человек способен так просто зайти в приют и убить спящего пса.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Однозначно пёс кого-то укусил. А виноваты работники приюта. Если уж прикормили пса, то отвечаете, чтоб он ни кого не укусил. А стрелявший хорошо знал психологию собачников, которым бесполезно делать замечания. Решил вопрос раз и навсегда без ненужной перебранки. Вы только подумайте, а, если собака искусала ребёнка ? Собака должна быть на поводке и в намордике ! Почему участковый не оштрафовал приют ? Такие приюты закрывать надо, т.к. создают такую же опасность, как бродячие собаки.
  • Бродячие собаки появляются из-за низкой культуры людей, необязательности и бесчеловечного отношения к животным. Приют пытается помочь животным. Человек пришёл с дробовиком, значит заранее готовился, а не защищался, если бы кого-то покусали - было бы заведено дело. Скорее всего какой-то отморозок без причины из-за своей больной головы убил пса. Предыдущее высказывание совершенно неадекватно ситуации.
  • Однозначно, тот кто стрелял просто трусливая мразь, которую стоит пристрелить без суда и следствия. Надеюсь информация о живодёре всплывёт и уж тогда пускай ходит, и оглядывается.
  • так пишите правдоподобно навевает на всякие не хорошие мысли по поводу вас. а вообще пора уже главе Удмуртии обратить внимание на этот приют. сделать как в америке , отлавливать животных лечить , если в течение полугода никто за ними не пришел то усыплять. другого выхода не вижу. но без помощи правительства тут не обойтись. Считаю за убийства животных нужно давать такие же сроки , как за убийство человека, т.к. мы отвечаем за них.
  • Поддержу Ивана и Владимира. Многие, чтобы избежать проблем просто закрывают глаза или уходят, как будто ничего и не произошло. и прежде чем писать, что нужно отстреливать и убивать животных, что вы сделали для того чтобы этого избежать. Нужно поставить вопрос , что нужно сделать, чтобы животные жили в мире с людьми и не было конфликтных ситуаций.
  • Я
    Сами наверное застрелили его, всех не прокормить
  • Чего Вы несёте, кого она искусала? Приют находится в лесу, далеко от жилья. И работники приюта никого не прикармливают, а спасают животных. А в намордниках нужно держать тех, кто уничтожает беззащитных животных.
  • Nik
    Пора защитить людей от животных, у человека есть право на защиту, в том числу и вооруженную У нас в городе люди уже бояться выходить на улицу из-за собак.
  • Участковый явно устал работать в ОВД.На телефон доверия МВД позвоните. Пусть ему вставят руководители наших органов.
  • Словесный понос диванного политика из разряда "всем давно известно, что".
  • "если бы кого-то покусали - было бы заведено дело" Смею Вас огорчить дела по этим случаям не заводят по крайней мере в Ижевске,сам с этим сталкивался в прошлом году!Причем четыре раза носил на исправление моего заявления и.т.п -специально делают ошибки-волокита так называемая-если вмешиваться в деятельность мвд то очень не хорошо получается когда задержанного отпускают без согласования второстепенных дознавателей.
  • Гражданам Ижевска нужно активно вмешиваться в деятельность всех силовых структур и внимательно прислушиваться в ихних коридорах и может быть вам отчасти многое станет ясным,явным кто в ковычках "защищает общественный порядок какими непопулярными способами" Нет доверия и в обществе к мвд(криминальная орг) и всей действующей кремлёвской власти.Пора всех федералов отправлялось в Москву и всех агентов кремля ...
  • Подобных случаев ранее в приюте не было, а угрозы от жителей в адрес приюта не поступали. Никто не мог подумать, что человек способен так просто зайти в приют и убить спящего пса.\\\\Никто не мог подумать... Не могли подумать, так как мозги у тех, кто мог бы думать на уровне мозгов болонки!!! УНИЧТОЖАТЬ всю эту безнадзорщину!!!!!!!!!!!!!!
  • 1. У отморозков нет дробовиков. 2. Речь идёт о бродячих собаках и их опасности, а не причинах их появления. С бродячими собаками в любом случае нужно бороться, какими бы причинами они не были порождены. Почитайте статистику сколько в год кусают собаки и сколько загрызают насмерть и сколько среди них детей. 3. Не все стремятся к заведению дела, особенно если уверены в его бесполезности. Об том, что это был приличный человек, говорит то, что стрелял он только в собаку, а не в сотрудников приюта.
  • Известно далеко не всем.
  • ,бродячих бомжей может тоже мочить будем они тоже опасны
  • заказное скорее всего имело место быть
  • Я полностью поддерживаю Ивана, это насколько нужно быть "больным", чтобы так поступить. Животные - это наши друзья, о которых мы просто обязаны заботиться, а то что появляются бездомные это полностью вина человечества. Жаль, что в нашей стране не ценят жизнь животных, в странах Запада уже давным давно бы нашли этого недочеловека!
  • А где были сотрудники приюта когда стреляли ? Почему никто не видел стрелявшего ? Сами поди развлекались.
  • Бомж такой же гражданин, как и не бомж. И для него действую законы России.
  • Izhlife Замечание! Зачем вЫ искажаете и изменяете целые предложения к примеру я написал отправлять а вы ...что написали ?Время сейчас жестокое прошлые уроки не извлекаете- не думайте что в провинции живёте как у ...за пазухой.
  • Стая бродячих собак в мире с людьми. Святая простота. Даже, если собачки подружаться с 50 % людей, то в отношении других 50 % они будут проявлять агрессию. Кроме того, немотивированная агрессия диктуется часто инстинктом. Цивилизованное общество не может с этим мирится. Во Франции нет бродячих собак и кошек. А мы дикари.
  • Возле одного заведения в Ижевске жила стая бродячих собак. Все их прикармливали. Собачки лаяли на тех, кого не знали. Люди боялись, но терпели. Так было до тех пор, пока одна собачка не схватила за задницу одного из руководителей. После этого всю стаю за один день расстреляли. Зачем было доводить до укуса и 40 уколов ?
  • Я когда служил, у нас возле столовой кормилась стая кошек. Высокое начальство сделало замечание. И командир приказал всех кошек убить. Бойцы приказ выполнили. Правда и коты в накладе не остались - порвали одного воина. Командир у нас зверь был. Он сейчас есть, только сейчас он бандеровец.
  • Доброе утро, уважаемый Роман. Модератор не правил ваш комментарий. Комментарии исправляются в случае несоответствия правилам сайта, они расположены ниже на странице. Спасибо.
  • Это Фиско надо закрыть в подвал на недельку другую, там и место для таких м*****ов, а не приюты для животных. А того кто стрелял - поймать и на кол.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus