Белые медвежата из зоопарка Ижевска стали героями съемок японского телевидения
Фото: vk.com/udmzoogroup

Белые медвежата из зоопарка Ижевска стали героями съемок японского телевидения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2997

Передача на телеканале TV Tokio посвящена детенышам разных животных.

С 12 по 14 марта Ижевский зоопарк стал местом съемок японского телеканала TV Tokio. Главными героями сюжета стали недавно родившееся у нас белые медвежата.


Автор: vk.com/udmzoogroup

– У телеканала TV Tokio есть передача, посвященная детенышам разнообразных животных. Но в их зоопарках и океанариумах нет белых медведей, а лишь фауна Азии и Африки. Поэтому, когда они узнали, что у нас есть медвежата, то решили приехать к нам, – рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь зоопарка Ижевска.


Автор: vk.com/udmzoogroup

Все три дня съемки проходили на территории зоопарка. Передачу покажут на токийском телевидении уже 1 апреля. К сожалению, возможности посмотреть передачу с участием медвежат у ижевчан не будет. Но не исключено, что японские журналисты могут отправить материалы съемки на память Ижевскому зоопарку.


Автор: vk.com/udmzoogroup

До следующей зимы медвежата останутся в зоопарке Ижевска. А куда они отправятся дальше, решит Московский зоопарк, так как они являются его собственностью. Дело в том, что Думка и Норд (родители малышей) хоть и живут в зоопарке Удмуртии с открытия, но принадлежат столичному учреждению.

Уже сейчас планируется переводить медвежат во взрослый вольер, так как они подросли, становятся опасными и сильно кусаются.

Напомним, их мама, медведица Думка заболела, вынесла обоих медвежат к людям. Поэтому их кормлением и воспитанием занимаются сотрудники Зоопарка. Впереди у медвежат уроки плавания, но пока они боятся воды.

– Если вспомнить нашего первого медвежонка Ниссана, то мама вывела его только спустя 4 месяца и сразу выбросила малыша в воду. После этого он еще месяц не подходил к воде, – рассказывает Гульнара. – Нашим малышам еще только три, и плавать самостоятельно, не боясь воды, они начнут не раньше, чем в шесть месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus