Ижевчанин спас двухмесячную собаку, которая выпала из окна пятого этажа
Фото: ИГГС (vk.com/udmurtiya18rus)

Ижевчанин спас двухмесячную собаку, которая выпала из окна пятого этажа

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4504

Сейчас состояние собаки оценивается как удовлетворительное.

Во вторник, 2 февраля, соцсети Ижевска взорвались сообщениями о маленькой среднеазиатской овчарке, которая выпала из окна 5 этажа из дома № 5 «А» по улице Ленинградской. Собака, по сообщениям очевидцев, обездвиженная лежала на земле и тяжело дышала. На зов о помощи двухмесячному щенку откликнулись многие горожане. Первый к месту происшествия приехал ижевчанин Ильнур Ахметзянов.

- Я привез собаку в ветклинику, и врачи, ничего с меня не попросив, поставили собаке где-то пять уколов. Она сначала очень сильно хрипела, а потом перестала. У нее перелом лапы, и врачи говорили о крови в легких. Сказали ждать результатов: собакам даются сутки, и если все сложится удачно, то ей будут делать операцию, - рассказал Ильнур порталу IZHLIFE.

В клинике нет места, поэтому пока Азу поселили в коридоре Автор: ИГГС
Ильнур дождался, пока собаке окажут необходимую помощь, и поехал искать хозяев Автор: ИГГС

 

Ижевчанин пробыл с собакой в клинике почти 2,5 часа, после чего отправился по адресу, чтобы разыскать хозяев пострадавшего щенка.

- Мужчина из этого дома рассказал, что собака из квартиры на пятом этаже. Думал, что если никого нет дома, то оставлю им записку, напишу контакты клиники. Но хозяева открыли мне дверь. Сказали, что беспокоились за щенка. Возможно, они, правда, искали ее, но пока я был там, грузил собаку в машину, никого не видел, - поделился Ильнур.

В соцсетях под сообщением о собаке мгновенно появились обвиняющие сообщения о нерадивых хозяевах. Кроме того, сразу же возникли желающие забрать щенка к себе.

- Я просто уже КРИЧУ, собаку ни в коем случае нельзя возвращать, не будет должного лечения и ухода за малышом, а сейчас это ему просто жизненно необходимо, любовь и ласка, только так собака может пойти на поправку, - написала Марина Зуева в «ИГГС» «Вконтакте».

В клинике собаке абсолютно бесплатно оказали всю необходимую помощь Автор: ИГГС

Хозяйка двухмесячной Азы, Лиза, поделилась, что они практически сразу заметили пропажу любимицы и пытались ее найти.

- Нас не было в этот момент дома. Мы сначала не поверили, что она выпрыгнула - в том месте, где она упала, ее не было. Но потом, когда зашла в квартиру, поняла, что собаки дома нет. Пошли ее искать, нам рассказали, что Аза упала, встала и побежала. Потом мы уже узнали, что ее увезли в ветеринарную клинику, и мы сразу же помчались туда. Сейчас в ветклинику приходит очень много людей, которые пытаются забрать собаку себе, - рассказала хозяйка Азы.

Сегодня врачи ветклиники успокаивают и дают хорошие прогнозы касательно здоровья Азы.

- Ночь прошла неплохо, но оперировать сейчас ее не стоит. Сделаем это через 4-5 дней, - поделились врачи ветклиники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не врите людям. Никто бесплатно не лечил. Они отказались платить. Прежде чем подобный бред писать подумайте сколько дебилов сейчас потащятся бесплатно требовать помощь!
  • Я очень сомневаюсь,что собака сама спрыгнула с пятого этажа.
  • Ересь!
  • боже, какая красавица собака. выздоровления ей. хозяйку собаки нужно проверить.правду ли она говорит? соседей по дому надо спросить как она относилась к собаке.
  • Какая лапонька! Как можно ее выкинуть? Это твари а не люди!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus