Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов
Фото: из личного архива Л.Муллахметовой.

Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 9939

Пес четыре раза попадал к разным хозяевам, а когда его решили усыпить, он чудом попал к Ларисе Муллахметовой, с детства мечтающей о собаке.

Ижевчанка Лариса Муллахметова - одна из тех любительниц четвероногих, кто помогает бездомным животным, беря их к себе домой на передержку. Год назад в ее добрые руки попал абсолютно истощенный доберман. К слову, именно о собаке такой породы девушка мечтала с детства. Оказалось, что добермана купил молодой человек и абсолютно им не занимался. Кормил, чем придется, «посадив» тем самым желудок пса. А потом и вовсе понял, что собака ему не нужна, и решил отдать ее. Доберман кочевал от одних новых хозяев к другим. Казалось бы, повезло с четвертой семьей. Но и там дело не пошло - сын новых хозяев боялся годовалого невоспитанного добермана, и собаку снова решили отдать. Брать его никто не хотел, и хозяева уже решили усыпить собаку. И тут псу наконец повезло: позвонили подруге Ларисы, а та вспомнила, что девушка мечтала о добермане, и позвонила ей.

«Он весил всего 15 кг и дико боялся темноты, других собак и людей»

- Я не ожидала увидеть настолько истощенную и невоспитанную собаку! Из-за стресса и проблем с питанием Вилка (полное имя Вилар Робусто Эво - прим.ред.) весил всего 15 кг. Норма для добермана его возраста - 40-45 кг. Я была в ужасе! После первой же прогулки выяснилось, что он боится темноты, собак и людей. Это был шок! - вспоминает девушка. - Когда мы встречали в темноте человека с собакой, у Вилки начиналась истерика, он рвался как безумный с поводка, а потом, с квадратными от ужаса глазами, пытался запрыгнуть мне на руки. Он не знал, что такое игрушки - от пищащего мячика пытался убежать, играл только с пластиковыми бутылками.

Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов   Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов
Фото Вилки до того, как он попал к Ларисе, и после

Первым делом Лариса с псом поехала к ветеринару. Там сдали анализы и получили рекомендации по кормлению. Оказалось, что натуральную пищу пес усваивать уже не может («спасибо» первому хозяину), и ему нужен только качественный сухой корм. Затем Лариса записала Вилку на занятия в кинологический центр, поскольку столкнулась с множеством его поведенческих проблем. Чтобы избавить собаку от страха перед людьми, девушка специально занимались дрессировкой в людных местах. А еще подходила к незнакомым людям и просила их угостить Вилку, а затем погладить его. Такая любовь, забота и дрессировка дали свои результаты. Со временем Вилка перестал бояться темноты и людей, полюбил играть с мячиками и лазерной указкой.

«Трясся от страха, но спас меня от хулиганов»

Несмотря на недоверие к незнакомым людям, пес не один раз спасал Ларису от хулиганов.

- Как-то гуляли мы с Вилкой в лесу поздно вечером. Вокруг - никого, и я спокойно отпустила его с поводка. И тут слышу сзади голос: «Ээ, слышь, стоять». Я спокойно иду дальше - мало ли к кому обращаются. И тут меня кто-то хватает за плечо. Оборачиваюсь и вижу трех здоровых парней: «Есть телефон позвонить? А может, пойдем развлечемся?». Начинают хватать меня за руки. Я, дрожа от страха, пытаюсь спокойно им отвечать. Мол, идите куда шли, иначе я Вилку позову. А они, глядя на тоненький поводок у меня в руках, ржут: «Да хоть ложку зови!», - вспоминает страшную историю Лариса. - Я свистнула в свисток, чтобы позвать пса своего. В ответ тишина. Парни гогочут и на землю смотрят: «Где твоя вилка бегает? Что-то не видно ничего». И тут я слышу топот - несется мой дорогой на помощь! Зная, что Вилка тормозить так и не научился, делаю шаг вправо, и он со всей силы врезается в одного из парней. Тот от неожиданности падает на землю. Вилка садится рядом со мной и не сводит глаз с хулиганов. Тут-то до них дошло, что это здоровый доберман. А Вилка, чувствуя мое напряжение и мощный выброс адреналина, зарычал, а потом начал лаять. А голос у него мощный, хорошо поставленный. В общем, даже мне жутко стало. А парни вообще в штаны наложили. Вежливо извинились и побежали быстрее подальше от нас. И только тут меня отпустило - я села на землю, обняла Вилку и поняла, что нас обоих натурально трясет от страха.

Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов

Раньше Вилка не знал, что такое игрушки - от пищащего мячика пытался убежать, играл только с пластиковыми бутылками.Теперь, оторвать от игрушек его невозможно

«Он меня обнимает, и я понимаю, насколько счастлива»

Недавно Лариса с Вилкой начинали заниматься поисково-спасательной службой - учатся искать пропавших людей.

Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов Ижевчанка спасла добермана от смерти, а он ее - от хулиганов

Лариса и Вилка на тренировке по поисково-спасательной службе

- Вилка делает огромные успехи! Надеемся на следующий год сдать аттестацию, - с гордостью рассказывает Лариса. - Из-за строгой диеты и слишком подвижного образа жизни вес набирается медленно, но превращается не в жир, а мышцы. Теперь он у меня не худой, а стройный. Вилка с огромным удовольствием выполняет все команды. Да, он по-прежнему не может похвастаться отменным воспитанием - за кошками гоняется и на прохожих лает, но это мелочи. Я прилагаю все усилия, чтобы это исправить. Самое главное - он у меня здоровый, счастливый и любимый пес. Когда я прихожу домой с работы, он встречает меня, прыгая от радости, затем идет на свое место. Ждет, когда я переоденусь и позову обниматься. Тогда он подбегает ко мне, встает на задние лапы, передними обнимает меня за талию и рассказывает на ухо, как у него прошел день. И вот тогда я понимаю, насколько счастлива.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какая трогательная история! лариса - вы молодец! 

  • прослезилась

  • Побольше бы таких историй со счастливым концом! Ну и, конечно, таких людей как Лариса! 

  • Трогательная история.Спасибо Ларисе за доброту!Дай им бог здоровья

  • kim

    Счастья Вам и Вилке!!!

  • Хочется стать добрее после таких историй. Счастья Вам!!!

  • Тоже прослезилась. Лариса! Вы Человечище!

  • Тоже слезами заливаюсь. Лариса, вы молодец! 

  • Спасибо всем большое за добрые слова. Обязательно все передам Вилке.

  • ПОБОЛЬШЕ ДОБРЫХ ХОЗЯЕВ

  • Уши купируйте, а то мне большую таксу напоминает.

  • Drago

    Такой взрослой собаке уши не будут купировать, тем более изза того, что вам это кого то напоминает

  • какая добрая история!!! это гораздо приятнее читать чем негатив разный. пишите почаще такие статьи!

  • Drago, уши купировать уже поздно, они попросту не встанут. Да и люблю я его не за внешний вид, а за его характер и преданность мне и моей семье.

  • Цитата: Екатерина
    тем более изза того, что вам это кого то напоминает

    Учебник русского языка Вам в помощь!

    Да мне вообще фиолетово на уши, просто сказал. Хочет, пусть хоть хвост и еще 2 ноги пришьет ему.

  • Цитата: Drago
    Drago

    Этика общения Вам в помощь)))

    Цитата: Drago
    Да мне вообще фиолетово на уши, просто сказал.

    простомеля значит

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus