Испытано на себе: какой из новых аттракционов в ижевском Летнем саду самый экстремальный?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5411

IZHLIFE прокатился на них вместе с Сергеем Буториным (ВИДЕО)

Летний сад им. М. Горького в Ижевске встречает сезон во всеоружии – тремя новыми аттракционами. Команда IZHLIFE отправилась испытывать на себе эти развлечения, а компанию нам составил генеральный директор Летнего сада Сергей Буторин.

Cotton Club*

Фото: Парки Ижевска

На первый взгляд, самый безобидный аттракцион. Не поднимаешься на высоту, не висишь вниз головой. Просто несешься по волнообразному рельефу.

– Это аттракцион от итальянского производителя, представлен во многих парках всего мира. Но в России таких всего четыре – в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, а теперь и в Ижевске. Ничего страшного тут нет, это комфортно, держимся, не напрягаемся, получаем удовольствие, – рассказал Сергей Буторин.

Но внешность обманчива, именно здесь мы испытали самые острые ощущения, потому что скорость вагончиков достигает почти 60 километров в час! Если сидите вдвоем, то центробежная сила буквально «вжимает» вас друг в друга. Тем, кто решил прокатиться в одиночку, тоже достанется: кажется, еще чуть-чуть и вылетишь со своего места, не смотря на систему креплений.

Едешь в вагончике не только вперед, но и назад

В общем, берегите голову, шею и изучайте здесь вместе со знакомыми школьниками, если у вас такие есть, физику.

Почему аттракцион, кстати, называется Cotton Club (с английского – «Хлопковый клуб»), для нас так и осталось загадкой. Единственный «Коттон Клаб», который мы знаем, – это известный в 1920-40-е гг. нью-йоркский ночной клуб, где выступали такие джазовые звезды, как Дюк Эллингтон и Луи Армстронг.

Стоимость – 170 рублей

Для лиц старше 13 лет и выше 130 см

«Тополь»

Фото: instagram.com/vssaltykov

50-метровая «стрела», которая выросла на месте старого колеса обозрения в парке прошлым летом, будоражила сознание ижевчан. Еще бы, такая высота и сиденья, держащиеся на одних цепочках, которые в придачу крутятся.

Но, по признанию Сергея Буторина, этот аттракцион не совсем экстремальный. Мы, если честно, этому особо не верили, пока не прокатились сами.

Похожий аттракцион есть в Перми, там он называется «Седьмое небо»

Поднявшись до пиковой точки, начинаешь раскручиваться – волнительно, если не сказать страшновато. Ступни ног немеют, начинают обуревать легкие сожаления о ненаписанном завещании. Но, как только достигаешь вершины аттракциона, плохие мысли резко уходят, и ты начинаешь получать удовольствие от происходящего. Открывается красивейшая панорама на пруд, набережную, которая спускается к воде, город и сам парк. Буквально пролетаешь над проезжей частью, и опасения сменяются наслаждением.

Лучше всего кататься на закате, когда природные краски преображают мир вокруг. И еще было бы неплохо на таком аттракционе встретить рассвет – зрелище бы получилось потрясающее.

Когда спускаешься, создается иллюзия, что вот-вот заденешь ногами деревья. Но, к счастью, это только игры разума, приземляешься спокойно и все страхи позади.

Стоимость – 160 рублей

Для лиц старше 13 лет и выше 130 см

«Бумеранг»

Фото: Парки Ижевска

По аналогии с предыдущим аттракционом этот хочется назвать «Булавой» – тоже в честь одного из творений военно-промышленного комплекса. Тем более визуально «Бумеранг» выглядит вполне себе как обычная булава.

По ощущениям – облегченная версия популярной у ижевчан «Луны». Стрела вращается вокруг своей оси назад и вперед, зависает в самой высокой точке, посадочные модули тоже крутятся вокруг своей оси и в какой-то момент ты зависаешь вниз головой или пролетаешь, чуть-чуть задевая макушкой землю. Крепления, кстати, надежные и ощущений, что выскользнешь плечами и упадешь вниз, нет. Но все равно желание покричать возникает, особенно когда дело набирает обороты и оператор прибавляет скорости.

Выглядит аттракцион очень красиво – иллюминация, красивая роспись, но в полете на это внимания не обращаешь. Зато для фото «до» и «после» – место идеальное.

Стоимость – 160 рублей

Для лиц старше 13 лет и выше 130 см

*Коттон Клаб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus