9 сюрпризов для ижевчан на Новый год
Фото: архив редакции

9 сюрпризов для ижевчан на Новый год

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14256

Где будет самый большой каток города и что станет с забором на Центральной площади?

7 декабря в медиагруппе «Центр» руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов и глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказали, какая программа ждет горожан на новогодние праздники: выступления групп «Ундервуд» и «Волга-Волга», световое шоу, фестиваль диджеев. Подробнее читайте в нашем материале.

Но и это не все сюрпризы, которые подготовили на длинные праздники. Чем еще удивят ижевчан?

Картинами от ижевского дворника-художника

Известный ижевский дворник-художник Семен Бухарин сменит лопату и газонокосилку на снегоход и каждое утро в новогодние каникулы на глади пруда будет рисовать новую картину. У горожан появится повод постоянно приходить на набережную, чтобы увидеть очередной шедевр.

Работой общественного транспорта до 4 утра

– Транспорт в новогоднюю ночь будет работать до 4 утра. ИжГЭТ уже дал согласие, поэтому горожане смогут добираться до любой точки города, – рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Кстати, дорожные и другие городские службы будут трудиться, по его словам, в усиленном режиме, чтобы праздники прошли комфортно, и повторения прошлогодней истории с неубранным снегом не было.

Самым большим катком города

К 20 декабря в парке Кирова откроют самый большой в городе каток – длиной 400 метров. Он займет левую сторону центральной аллеи и будет бесплатным для всех желающих. Прокат коньков будет платным.

Театральным ледовым городком

Ледовый городок в этом году будет семейным, бесплатным и… посвященным наступающему году театра! Художники, работающие на фестивалях «Удмуртский лед» и «Ангелы и архангелы», изо льда Пычанского пруда Завьяловского района создадут Щелкунчика, Жар-птицу, композиции «Руслан и Людмила», «Дворец Спящей красавицы» и лабиринт-горку «Сырный город».

Новогодней фан-зоной

Фан-зона тоже преобразится. 15 декабря на ее территории откроется огромная площадка «Фан в кубе» – 800 кв. метров будут наполнены яркими цветными кубиками, из которых сделают горки, лабиринты и елки. Там же будут свои мероприятия. Вход сделают платным.

Забегом Дедов Морозов и Фестивалем зимней рыбалки

Гендиректор АО «Летний сад им. Горького» Сергей Буторин рассказал, что ижевчан ждет насыщенная программа в парке Кирова.

– Мы начинаем с фестиваля дворовых игр 2 января, фестиваль «Открытая варежка», соревнования на санках, фестиваль зимней рыбалки, забег Дедов Морозов. Помимо этого есть трассы для лыжных прогулок. Работают и тюбинг-трассы, сноу-парк, организован прокат лыж и есть трассы для скандинавской ходьбы, – отметил он.

Забором-«интригой»

Из-за реконструкции часть Центральной площади этой зимой перекрыта забором. Специально для праздников его пообещали перенести.

– К 25 декабря забор на Центральной площади будет максимально сдвинут, появится прогулочная зона, которая позволит гулять от площади до набережной. Техническая зона, к сожалению, останется за забором, с целью обеспечения безопасности. Но забор оформят в новогоднем стиле, и он станет частью украшения Центральной площади, – отметил Сергей Смирнов.

Глава города и вовсе назвал его «интригой», пояснив, что постараются там сделать освещение по новому проекту. Ширину прохода обещают порядка 15 метров.

Напитком «Удмуртия заряжает!»

На новогодней ярмарке с 25 декабря по 7 января на Центральной площади можно будет попробовать фирменный напиток «Удмуртия заряжает!». Алкогольное питье будут делать только в эти дни, а его рецепт хранится в секрете.

А пока напиток еще не в продаже, журналистов и гостей пресс-конференции угощала новогодним глинтвейном кофейня «Хороший кофе».

Аналогом «Кремлевской елки»

Кстати, по словам руководителя администрации главы и правительства региона, в этом году 21 декабря в театре оперы и балета пройдет елка для детей, добившихся высоких результатов по учебе, спорте и общественной деятельности. Специально для нее пишут уникальный сценарий, а принять участие в празднике планирует глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Это станет таким аналогом кремлевских елок, может быть. Нам хочется создать такое представление, куда бы дети стремились попасть и учились в школе лучше. И хотелось, чтобы это было уникальное шоу. Режиссеры уже три месяца разрабатывают сценарий, – подчеркнул Смирнов.

Помимо этого, с 19 декабря по 8 января дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, посетят благотворительные театрализованные представления. Почти 42 тысячи таких ребят получат подарки.

Иллюминацией

Более 500 элементов световой иллюминации установит Горсвет. Еще Олег Бекмеметьев рассказал, что для ижевчан готовится очень красивый и необычный сюрприз, но они о нем узнают, только когда увидят.

Кстати, предприятия муниципалитета призывают подключиться и тоже украшать их территории к празднику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец-то город получит праздничное лицо, которого очень не хватает!
  • Даже не верится, что общественный транспорт наконец-то будет работать в новогоднюю ночь, столько лет этого ждали...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus