Как выбрать велосипед для ижевских дорог?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2531

На что обратить внимание – разобрались со специалистом.

Тормоза – дисковые или ободные? Какого диаметра колеса? Рама – из стали или алюминия и какой высоты? Хотите купить велосипед в Ижевске? IZHLIFE подскажет, как купить дешево, но с умом.

Колеса

Велосипед нужно выбирать по диаметру колес. Он указан в дюймах (в дюйме – 2,54 сантиметра). Колеса диаметром 26 дюймов подходят для загородных дорог или поездкам по лесам. 28 дюймов – для городских дорог. Чем больше диаметр колеса, тем выше скорость можно развить. О диаметре колес расскажет консультант, самому его можно посмотреть в паспорте велосипеда.

Цепь

Идеальный вариант, когда цепь прикрыта крышкой. При движении туда не попадет одежда.

Тормоз

У велосипедов самые распространенные виды тормозов ободные и дисковые. Оба вида подойдут для катания в черте города.


Городской велосипед Larsen, благодаря надежным ободным тормозам и амортизационной вилке, прекрасно справляется со своим прямым предназначением - катанием по городу. И отлично преодолевает небольшие неровности дороги. Большой выбор городских велосипедов в магазинах SportStyle Фото: Анастасия Малышева

Ободные сдавливают обод и тем самым останавливают вращение колеса. Такие теряют эффективность под дождем, когда обод влажный. Но ободные тормоза дешевле дисковых. Велосипеды с такими стоят от 11 000 рублей.


Горный велосипед Meratti Protus Uno, изготовленный из лёгкого алюминия, а также с неприхотливыми дисковыми тормозами и мощными 29-дюймовыми колёсами позволит без проблем преодолевать препятствия даже на очень плохих дорогах. Большой выбор горных велосипедов в магазинах SportStyle Фото: Анастасия Малышева

Дисковые сжимают стальной диск на втулке. Такие велосипеды предназначены для езды по непроходимым дорогам. Считаются более долговечными и всепогодными. У них практически нет недостатков. Кроме цены – от 33 000 рублей.

Амортизация

Амортизаторы не только смягчают удары от кочек и ям, но и улучшают управляемость.

Выбирайте модели с масляными «вилками» - они будут стоить дороже, но считаются более эффективными и прослужат дольше. Стоят такие велосипеды от 13 900 рублей. Есть также более дешевый вариант – пружинные или эластомерные «вилки», но они быстро изнашиваются и не выдерживают большую нагрузку. Цены на них стартуют от 10 600 рублей.

Из чего рама

Самые распространенные материалы рамы – сталь и алюминий. Минус стальных рам – большой вес. Модели с рамой из алюминия не уступают по прочности стальным, а весят намного меньше. Правда стоят дороже.

Однако учтите, что велосипеды из алюминия будут дороже: цены на модели из стали варьируются от 11 тысяч рублей, а из алюминия цена стартует от 13 тысяч рублей.

Длина рамы

Оптимальный вариант: расстояние от руля до переднего края сиденья должно равняться длине от локтя до кончиков пальцев.

Выбрать раму по росту:

  • 14-15 дюймов – 150-160 см
  • 16-17 дюймов – 160-170 см
  • 18-19 дюймов - 170-180 см
  • 20-21 дюймов – 180-190 см
  • 22-24 дюймов – более 190 см

Брать с собой ленту для измерения не нужно – производитель указывает размер рамы на середине подседельной трубы или в паспорте велосипеда.

Сиденье

Сидя на велосипеде и при этом не сутулясь человек должен носками доставать до земли. Так он сможет экстренно затормозить. Также проследите, чтобы нога на педаль ставилась всей ступней, а не только носком или пяткой.

Носик сиденья должен быть узким, а крылья не выступать, чтобы при движении ног не натирались внутренние стороны бедер.

Переключение скоростей

Не выбирайте велосипед по числу скоростей, здесь не будет работать принцип «чем больше, тем лучше». Такие модели будут и дороже, и не пригодятся вам, если вы не профессиональный спортсмен. Выбирайте модель с меньшим числом скоростей, но обратите внимание на производителя оборудования, лучшими считаются Shimano или SRAM. В городской среде оптимальный вариант – велосипед с 18 скоростями, его цена стартует от 13 900 рублей.


Стильный городской велосипед Larsen оснащен манетками «грипшифт» для точного переключения скоростей, а также широким и мягким седлом, которое поглощают небольшие неровности дороги и сделают поездку максимально приятной. Большой выбор горных велосипедов в магазинах SportStyle Фото: Анастасия Малышева

Кроме того, обратите внимание, что манетки – рычаг «коробки передач» на велосипеде – бывают двух видов: грипшифт и триггер. Лучше выбирать второй вариант, они удобнее, легче, служат дольше и четче в работе.


Городской велосипед Meratti оснащен манетками «триггер», которые точно не позволят резко переключить скорость с первой на пятую. Благодаря амортизации и удобному сидению, уверенно ведет себя как на ровной дороге, так и на пересеченной местности. Большой выбор городских велосипедов в магазинах SportStyle Фото: Анастасия Малышева

Не стоит покупать детям до 12 лет велосипеды с переключением скоростей – ребенок ещё не сможет одновременно и внимательно следить за дорогой, и переключать передачи.

Защита

Без защиты не обойтись ни ребёнку, ни взрослому. Падают даже спортсмены, поэтому приобретите шлем и перчатки.

Адреса магазинов SportStyle:

– ТРК «Петровский»

– ТРЦ «Сигма».

Велосипеды для любого возраста в магазинах Спортстиль!

Новая коллекция одежды в SportStyle!

В магазинах SportStyle скидки на всё! Для взрослых и детей, для мужчин и женщин. До 5 июня действуют скидки до 30% на старую коллекцию и 20% на новую.

Акция действует 10 мая по 5 июня 2017 года.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus