Все в сад... и на лыжи!
Фото: Цветок агава – «старожил» выставки. Со слов цветоводов, ему около 30 лет. Из крошечного растения, легко умещающегося в горшок, за годы он превратился в могучее цветок.

Все в сад... и на лыжи!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16437
Как ижевчане провели выходные. <фоторепортаж>
Как ижевчане провели выходные








Все в сад... и на лыжи!
Нынешняя выставка - 13-я по счету. В она посвящена Году космонавтики в России и 50-летию полета Юрия Гагарина. Отдельные композиции символизируют Год человека труда, а также День Святого Валентина и Год кролика.

Все в сад... и на лыжи!

Единственная в республике выставка цветов по праву может считаться одной из лучших в России. Кроме нашего города, подобные мероприятия проходят только в Москве и Калуге.

Все в сад... и на лыжи!

Ежедневно на выставку приходят тысячи человек, а всего за время проведения ее посетят порядка 40 тысяч.

Все в сад... и на лыжи!

Посетители отмечают, что год от года выставка только интереснее: цветов в этом году меньше, но композиции гораздо оригинальнее. Некоторые из идей они охотно «перенесут» на свой огород.

Знай! 

Выставка работает с 11 по 27 февраля с 10.00 до 19.00, без обеда и выходных по ул. Советской, 41.

Цена вопроса: для взрослых – 100 рублей, для детей (с 3 до 14 лет) и пенсионерам (при предъявлении удостоверения) – 50 рублей. Дети до трех лет – бесплатно.

В этом году выставка цветов посвящена Году космонавтики в России. Ежедневно полюбоваться на творения цветоводов приходят тысячи человек, а всего за время проведения выставки ее посетят порядка 40 тысяч. Ижевская выставка по праву считается одной из лучших в России. Здесь представлены редкие и экзотические растения, выращенные нашими цветоводами – например, агава – 30 лет назад цветок умещался в маленький горшок, а сейчас превратился в могучее растение.

 
Все в сад... и на лыжи!

Навострить лыжи пришли и простые горожане, и высокопоставленные чиновники, например, руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР Владимир Никешкин.


Все в сад... и на лыжи!

В VIP-забеге участвовали Президент Удмуртии Александр Волков и прославленная лыжница Галина Кулакова, которая призналась, что старается вставать на лыжи каждый день и проходить по три километра.


Все в сад... и на лыжи!

Более 14 тысяч жителей Удмуртии приняли в этом году участие в «Лыжне России».

Все в сад... и на лыжи!
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus