Создаем романтичное настроение за праздничным ужином

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17301
- Романтический ужин должен быть «легким» и вкусным, - уверена Ксения Вахрушева, старший бармен кафе «Пятница». - Но кроме этого важна сама подача блюд - ведь именно красота создает нужное настроение. Давайте посмотрим, чем можно удивить свою вторую половинку.

- Романтический ужин должен быть «легким» и вкусным, - уверена Ксения Вахрушева, старший бармен кафе «Пятница». - Но кроме этого важна сама подача блюд - ведь именно красота создает нужное настроение. Давайте посмотрим, чем можно удивить свою вторую половинку.

 

Готовим

Примерное меню на праздничный ужин
 

Грушевый соблазн

Создаем романтичное настроение за праздничным ужином

 

Что нужно: груша, 100 г вина (красного или белого), палочка корицы, 2 шт. гвоздики, чайная ложка меда, грецкие орехи, джем.

Готовим:
1. Грушу очищаем от кожуры и удаляем семена.
2. В кастрюльке смешиваем вино, корицу, гвоздику и мед. Грушу кладем в эту смесь и варим 10-15 минут (пока она не станет мягкой).
3. Достаем и разрезаем веером (оставляя примерно 2 см до основания).

Как подаем: также раскладываем веером. Украшаем молотыми грецкими орехами, джемом (по вкусу), если есть - мятой.

 

Кальмары, тушеные с кунжутом

Создаем романтичное настроение за праздничным ужином
 

 

Что нужно: 110 г кальмаров, соль, перец, специи для рыбы, лук, болгарский перец, помидор, семена кунжута

Готовим:
1. Кальмары чистим, нарезаем кольцами, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и оставляем мариноваться на 10 минут.
2. Нарезаем крупными дольками лук, болгарский перец и помидоры.
3. Лук и перец обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем туда добавляем помидоры, молотый перец и соль. Обжариваем 15 минут.
4. Отдельно в течение одной минутки обжариваем кальмары с кунжутом.

Как подаем: блюдо выкладываем на тарелку в форме знаков «инь-ян» - как символы женского и мужского начал. Украшаем зеленью и соусом.

 

Коктейль «Love is…»

Создаем романтичное настроение за праздничным ужином
 

 

Что нужно: 100 мл молока, 150 г мороженого, 3-4 ч. л. клубничного сиропа, взбитые сливки.

Готовим: Мороженое взбиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами.

Как подаем: наливаем все в один высокий бокал и украшаем взбитыми сливками. В напиток вставляем две соломинки.

 

Рецептами делилась Надежда Иванова, старший повар кафе «Пятница»

 

Удивляем

Обычные блюда в виде «валентинок»

Когда времени в обрез, порадовать любимого (любимую) можно обычными блюдами. Немного хитрости, и они приобретают другой вид!

 

Яичница «Сердечная»

 

 

Разрезаем сосиску пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанные концы соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Перекладываем все это на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем к столу. Кстати, на месте яйца может оказаться любой салатик.

 

«Свекольные сердца»

 

 

Свеклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезаем сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда. Такие же «валентинки» можно сделать из моркови и добавить их, например, в суп.

 

Чудо-соус

 

 

Купите обычный томатный соус, но не в банке, а в «пакете». Им можно нарисовать сердечки на тарелке или написать им признание в любви.

 

Утренняя валентинка

 

 

Тот же бутерброд с икрой, только в форме сердца. Готовится по стандартной схеме: отрезаем ломтик батона, на него сначала намазываем сливочное масло, а затем - красную икру. Наша съедобная валентинка готова!

 

Создаем антураж

Накрываем на стол романтично

 

Цветы вместо вина

 

 

В коктейльную рюмку наливаем немного воды, сверху кладем цветок (идеально подходят герберы). Цвет подбираем под интерьер.

 

Цветочная гирлянда

 

 

Здесь есть два варианта. Первый - на атласную ленту степлером (или скотчем) прикрепляем лепестки роз. Второй – все то же самое, но вместо лепестков берем цветы без стебля и пришиваем их к ленте. Такой гирляндой можно украсить помещение. Правда, «жить» она будет недолго.

 

Свечи

 

 

Подойдут любые - плавающие, ароматизированные, с блестками, в форме сердечек и т. д. Выключите свет и зажгите свечи - романтика обеспечена.

 

Украшаем бокалы и рюмки

На бокалы и рюмки можно аккуратно повязать атласную ленту. Атлас придаст им нежности.

 

А знаете ли вы, что…

Если мужчину накормить медом, он будет вашим 

Известны такие средства, как афродизиаки - они стимулируют сексуальное влечение. Само слово «афродизиак» пришло нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Вот какие продукты относят к афродизиакам:

Алкоголь - бокал хорошего вина или коктейля в нужную минуту заставит забыть о сомнениях и страхах, он провоцирует желание. Главное – не переборщить.

Икра - этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает и никакой тяжести желудку.

Кедровые орехи – их называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме.

Кофе - содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему.

Семена кунжута - в них есть большое количество витамина Е, и возможно поэтому они широко известны как пища мужчин.

Мед - лучший восстановитель сексуальной энергии. Входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом.

Финики - очищают кровь и даже увеличивают продолжительность любовных утех.

Шоколад - стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький темный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Яйца - белковый продукт, а потому - мощнейший сексуальный стимулятор.

Устрицы - содержат огромное количество железа и цинка, с чем и связывают их возбуждающее действие. Однако есть их следует в разумных количествах, не перебарщивая при этом с алкоголем.

По материалам сайта www.gastronom.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus