Ижевчане поблагодарили своего участкового за 33 года спокойствия
Фото: Тофик Гахверди оглы Керимов.

Ижевчане поблагодарили своего участкового за 33 года спокойствия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21855
Очень немногие ижевчане знают имя своего участкового, а в лицо – вообще единицы. Но это не про жителей микрорайона, объединившего улицы Татьяны Барамзиной и Труда.

Очень немногие ижевчане знают имя своего участкового, а в лицо – вообще единицы. Но это не про жителей микрорайона, объединившего улицы Татьяны Барамзиной и Труда. Там уже 33 года трудится Тофик Керимов, которого жители привыкли называть простым русским именем Анатолий Федорович. И пишут жители микрорайона участковому милиционеру благодарственные письма! 

Тофик Гахверди оглы Керимов с 1977 года трудится в 6-м микрорайоне. В 1989 году получил звание «Заслуженного участкового СССР».

В прошлом году участкового уполномоченного отправили на заслуженный отдых, но отдыхать Анатолий Федорович не собирается. Он исправно ходит на службу, за день неоднократно обходит микрорайон, криминогенные квартиры, досрочно освобожденных и условно осужденных граждан.

«Материал для книг беру из личного опыта»

Под авторством Тофика Керимова вышло уже 17 книг.

- Первая – автобиографическая, о том, как я проработал 25 лет участковым, - рассказывает милиционер-писатель. – Остальные – криминальные драмы. Все случаи, истории из жизни, далеко за примером ходить не надо.

 

 

Сейчас Анатолий Федорович работает над книгой размышлений – своих и светил Министерства, где он давно уже желанный гость. Размышлений о том, как изменилась система правоохранительных органов с советских времен, чего сейчас не хватает милиционерам и о многом другом.

Его книги стали настольным пособием для курсантов «антоновки». Они и сами раз-два в год не прочь послушать Анатолия Федоровича.

 

Дочь пошла по стопам отца – учится на юридическом факультете. Его преемник только окончил школу милиции. Уже год Тофик учит его азам и тонкостям работы участкового. Уверен, что стыдно за ученика ему не будет. 

«Были все участковые такими, как Анатолий Федорович!»

Накануне дня участкового инспектора (отмечается 17 ноября) жительница написала в МВД благодарственное письмо.

 

- Я живу на ул. Труда 25 лет, - пишет Е. Я. Кропачева. - Все эти годы у нас работает участковым инспектором Анатолий Федорович Керимов. Я не перестаю удивляться его работоспособности, в какое время суток не вышел на улицу, всегда его встретишь. Он, как говорится, всегда на посту. Просто патриот своего дела. Всегда вежливый, всегда можно обратиться с любым вопросом, ответит четко, грамотно. Словом, умный человек. Идет он по своим улицам и все видит, все замечает. Все б работники милиции такими были! Я желаю ему здоровья на долгие годы.

 

«Люди идут на преступления, потому что не видят на улицах милиционеров»

Тофик Гахверди оглы считает, что нельзя сокращать милицейский штат. Вспоминает советские времена, когда на одном участке работали по двое, а по улицам вместе с милиционерами ходили дружинники.

- Все меняется: законы, министры, государство. Преступлений было очень мало. Мы даже табельного оружия в руках не держали, - говорит участковый. - В последнее время никого на улицах не встретишь: ни постовых, ни участковых. Не видят люди, что есть власть, поэтому и совершают преступления.

 




 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus