Как ремонтируют дороги в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10514
В газете «Центр» от 14 июля мы рассказали, почему ремонт дорог в Ижевске затягивается на все лето. Дело в технологии. Именно на ней мы хотим остановиться подробнее на этот раз.

В газете «Центр» от 14 июля мы рассказали, почему ремонт дорог в Ижевске затягивается на все лето. Дело в технологии. Именно на ней мы хотим остановиться подробнее на этот раз.

О технологии расскажет Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта.

 

Как ремонтируют дороги в Ижевске

Тем временем

На каких улицах города станет светлее

В этом году в городе продолжат ремонтировать и строить сети наружного освещения в рамках программы «Светлый город».

Светлее в этом году станет:

- Ленинский район: по ул. Степной (от ул. Областной до ул. Московской), Гагарина (на участке от ул. Московской до переулка Механизаторской),

- Первомайский район: по ул. Удмуртской (частный сектор), Байкальской и на переулке Комбинатном,

- Индустриальный район: по ул. 9 Января (частный сектор), Репина (от ул. Авангардная до ул. Шишкина), в проезде Бабушкина, а также по ул. Буммашевской (проезд к школе № 43 и на участке от дома № 34 по ул. Буммашевская до школы № 43 вдоль детского сада № 54), на пешеходной дорожке от жилого дома № 28 по Воткинскому шоссе между территориями школы № 8 и детским садом № 148 к остановке «Автопарк»),

- Октябрьский район: по дороге на головные сооружения «Ижводоканала» на выезде из города,

- Устиновский район: по ул. Сабурова (от ул. Союзная до ул. Петрова), Молодежной (от дома № 39 до дома № 55), заезды по Автозаводской.

- Много лет назад были брошены сети по Воткинскому шоссе. В этом году мы наконец планируем приступить к их ремонту на участке от разворотного кольца троллейбусов до поворота на Хохряки, - заметил Михаил Андреевич. - Постепенно по всей длине улицы (до поворота на поселок Русь) будет решен вопрос с освещением. Проект есть, и мы по нему начинаем работать.

Когда город разгрузят от пробок 

Разгрузить город поможет комплексная схема дорог. Только с учетом всех дорожных условий можно будет предложить идеальный вариант организации движения как для водителей, так и для пешеходов и даже велосипедистов. Первый этап - разработка проекта организации движения. В качестве объектов исследования предложены ул. Удмуртская (от ул. Буммашевской до Чугуевского), Пушкинская (от ул. Холмогорова до Чугуевского), Холмогорова, 10 лет Октября, Майская, Кирова, Советская, К. Либкнехта, Чугуевского, Коммунаров, Красногеройская, Лихвинцева и другие небольшие улицы и переулки в центре города.

- Как только будет готова схема, мы сможем также оценить, насколько, например, знаки, разметка соответствуют дорожным условиям. В качестве примера приведу Пермь. После того у них появилась подобная схема, они решили на дороге, где две полосы в обе стороны, поменять разметку: теперь у них в ту сторону, где больше всего поток, три полосы, в другую - две. Размер дороги позволил подобный «маневр».

Паспортизацию дорог планируется завершить к концу года. Следом, заверил Михаил Андреевич, приступят к воплощению глобального замысла.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus