В Удмуртии летний рыболовный сезон официально открыт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14054
В Удмуртии истек срок нерестового запрета, и летний рыболовный сезон официально открыт. Рыбалка, несмотря на слухи, осталась бесплатной.

В Удмуртии истек срок нерестового запрета, и летний рыболовный сезон официально открыт. Рыбалка, несмотря на слухи, осталась бесплатной.

С 10 июня в Удмуртии, как и по всей России, открыт сезон рыбалки. Несмотря на довольно холодную погоду, в первые же дни сезона множество ижевчан устремилось на Каму, чтобы попытать рыбацкое счастье. По словам «бывалых», все доступные клевые места были просто оккупированы.

У любителей рыбной ловли вызывал немало опасений федеральный законопроект, предусматривавший введение платы за это хобби. Но после того как за рыбаков вступился лично российский премьер Владимир Путин, непопулярные положения из закона убрали.

- Закон был отправлен на доработку, поэтому рыбалка осталась бесплатной, - рассказывает председатель Ижевского рыболовного клуба Борис Береснев. - В соседнем Татарстане на Нижнекамском водохранилище раньше практиковали сбор платы. Но сейчас такие действия обжалованы местной прокуратурой. Пока точной информации, чем завершилось дело, нет. Но, получается, фиш-карты (билеты рыбака) владельцам участков продавать нельзя, а рыбачить по закону можно без ограничений. Так что ждем официального решения.

В Удмуртии же все водоемы (за исключением специально созданных платных прудов) доступны для спортивной рыбалки с 10 июня и для промышленного лова с 16 июня.

Другое дело, что, возможно, на хороший улов рассчитывать ижевчанам не придется. По словам Бориса Береснева, из-за сильного сброса воды в Нижнекамском водохранилище вся масса рыбы сейчас сосредоточена в русле Камы. На мелководье и в затонах поймать что-то стоящее трудно.

К слову, не дремлют и браконьеры. В минувшие выходные в Кезском районе сотрудниками полиции был задержан 39-летний местный житель, выловивший сетями более 510 рыб. Пока это своеобразный рекорд года по браконьерскому промыслу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus