За что ижевчане любят Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7649
Я родилась в Ижевске. Я живу здесь почти сорок лет… Периодически провожаю друзей на ПМЖ в Питер или Турцию, Европу и Штаты. И каждый раз усмехаюсь вслед: «Погоди, придет к тебе еще ностальгия по удмуртским березкам!».

Я родилась в Ижевске. Я живу здесь почти сорок лет… Периодически провожаю друзей на ПМЖ в Питер или Турцию, Европу и Штаты. И каждый раз усмехаюсь вслед: «Погоди, придет к тебе еще ностальгия по удмуртским березкам!».

Но однажды мне самой пришлось уехать из Ижевска - на два бесконечно долгих года. Мужу дали распределение в большой базарный южный город, и он сказал: «Семья, неделя на сборы!». Я столько в жизни еще не плакала. Обнять каждого из родных и друзей, сказать что-то напоследок, принять подарки и оставить свои фотографии на память. Никому не пожелаю таких прощаний!

А уехав, я поняла, как же мы были счастливы в Ижевске! В этом городе могут просто дружить, невзирая на связи и должности. В этом городе есть Мастера с большой буквы и просто добрые люди. Здесь тепло и уютно. Потому что мы - искренние и сердечные. Мы из тех, кто посочувствует и поможет.

Мы любим свой маленький Ижевск! Каждый - по-своему…



Лариса Михайлова, завуч школы № 51:

- Я часто вижу людей, которые говорят, что Ижевск - это дыра, большая деревня, что жить здесь скучно. Эти люди оставляют после себя окурки и семечки, ругаются матом и хамят прохожим. Спрашивается: как им может нравиться город, если они сами разрушают его? Любое место, куда бы тебя ни забросила судьба, надо принимать с любовью - и тогда оно ответит тем же.

На днях ко мне приехали гости из Екатеринбурга. Прошлись с ними по городу, посмотрели памятники и улочки, и я поняла, что очень люблю свой город. Такие незабываемые закаты, такие вечера на пруду - с блеском огоньков и звоном курантов на башне «Ижмаша». Сфотографировала множество красивых мест и заново влюбилась в Ижевск!



Оксана Неупокоева, российская спортсменка:

- Я люблю Ижевск за то, что у меня здесь растет и учится дочь. Ей очень нравится город, здесь у нее есть возможность заниматься спортом, учиться в лицее с сильными педагогами. Нам вместе нравится гулять по Центральной площади, а летом выезжать в спортивный комплекс «Биатлон», где созданы все условия для занятия спортом. А еще мы любим там кататься на роликах.



Алена Перевозчикова, спортсменка:

- Ижевск - очень красивый город. Здесь отзывчивые и дружелюбные горожане. Когда я приезжаю из Шаркана, то сразу иду гулять на красавицу Центральную площадь и набережную. Там всегда много молодежи и очень красиво. А еще очень люблю музыкальный фонтан на площади.



Ильдар Салимуллин, сотрудник МВД:

- Люблю Ижевск за то, что здесь родился и вырос. Встретил свою жену, и она родила мне сына. А еще за березовую аллею у Арсенала около Вечного огня.



Анжела Оганезова, член общественной организации АОО «Урарту»:

- Люблю Ижевск за спокойный ритм жизни. За гармонию и доброту людей. За то, что здесь встретила своего мужа.

 



Стас Патов, лидер группы «Сверхновая»:

- Люблю потому, что здесь все родное. Куда бы я ни уехал, и как бы там мне ни было хорошо - я все равно буду рад вернуться сюда, в город, где мой дом. А не любить - нельзя! Это все равно что не любить свои ноги, с помощью которых ты ходишь. Ты здесь живешь - так ищи только хорошее в этом, проще будет жить.



Ольга Чиркова, президент центра социального продюсирования "Журавейник":

- Люблю Ижевск за то, что у меня здесь все получается. За то, что у меня здесь родился сын. За то, что это единственный город в мире, где есть "Журавейник". И просто люблю за все.



Владимир Байметов, декан факультета журналистики УдГУ:

- Мои чувства к Ижевску скорее иррациональные. Умом понимаешь, что, как поет Сергей Гулин, «в городе Ижевске нет большой реки...» и много чего другого, но все равно любишь. Главное, чтобы любовь была деятельной - выражалась в стремлении сделать для Ижевска и его жителей что-то хорошее, в том числе и писать песни.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus