Ижевчанка объездила Европу
Фото: автора. "Дикарем" на Канары.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 16138
Планировать отпуск в Европе нужно не менее чем за полгода до выезда - именно тогда можно дешево забронировать билеты и отели. Это почти единственное, что мы знали, когда решили поехать за границу «дикарями». <фото>

Планировать отпуск в Европе нужно не менее чем за полгода до выезда - именно тогда можно дешево забронировать билеты и отели. Это почти единственное, что мы знали, когда решили поехать за границу «дикарями». Шли новогодние каникулы, в полгода мы уже не вписывались (отпуск был запланирован на конец апреля), но все же решили попробовать.

Прокладка маршрута

Конечной целью путешествия мы выбрали Канары, узнав из Интернета, что там не бывает зимы и промахнуться с купальным сезоном невозможно. Далее поездка на Канары начала обрастать подробностями. Решено было по пути туда (хотя совсем и не по пути) заехать в Амстердам на два дня - посмотреть, как цветут тюльпаны, и посетить кофешоп. На Канарах решено было провести 10 дней, а на обратном пути заскочить в Мадрид.

Получить шенгенскую визу мы решили сами, без посредников, поскольку с их участием поездка обошлась бы как минимум на три тысячи рублей дороже. Через Интернет выяснили, что ближайший к нам визовый центр находится в Казани. Ехать туда нужно с заполненной анкетой и еще целой кучей документов, включая билеты и подтверждение брони в отелях. Поэтому мы, «засучив рукава», ринулись в Интернет на поиски дешевых билетов.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Амстердамский вокзал расположен прямо в центре города.

Получилось не сразу. Цены, указанные на сайтах авиакомпаний, часто оказывались стоимостью перелета без багажа, его охраны, страховки и т. д., и в итоге, заполняя билет, мы видели уже совсем не ту сумму, на которую изначально «клюнули». Приходилось начинать все сначала. Прямые авиаперелеты показались нам слишком дорогими, и мы решили путешествовать на перекладных: из Москвы самолетом в Дюссельдорф, оттуда поездом до Амстердама и обратно, потом самолетом до Тенерифе (Канарские острова), Мадрида, Риги, а уж оттуда в Москву.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
В первый раз отправляться в путешествие без помощи туроператора было немного волнительно, но мы решили считать все возможные накладки за приключения.

С поездом тоже вышла отдельная песня. Европейские поезда могут домчать из Дюссельдорфа в Амстердам за 2 часа, а могут везти и все 8. Тарифы все разные, имеют значение ваш возраст и количество путешествующих. Например, двое взрослых и два ребенка имеют право на скидку, даже если они не родственники, а просто путешествуют вместе. Мы умудрились отхватить билеты всего по 19 евро. Правда, в самый ответственный момент у нас завис компьютер, бронь нечаянно отменилась и за это с нас сняли по 5 евро за билет. Со второй попытки у нас, наконец, все получилось.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
В Амстердаме велосипедов больше, чем жителей. Не найдя парковки, вы можете просто оставить своего «железного коня» на улице.

Карта маршрута

Москва - (самолет) Дюссельдорф - (поезд) Амстердам - (поезд) Дюссельдорф - (самолет) Тенерифе - (самолет) Мадрид - (самолет) Рига - (самолет) Москва

Все билеты, в том числе железнодорожный переезд из Дюссельдорфа в Амстердам и обратно, обошлись нам в 56 тысяч 400 рублей, по 18 тысяч 800 рублей с человека.

Цены на билеты (на троих)

Москва - Дюссельдорф - 357 евро

Дюссельдорф - Тенерифе - 298 евро

Тенерифе - Мадрид - 237 евро

Мадрид - Рига - Москва - 393 евро

Поезд Дюссельдорф - Амстердам - 57 евро

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
При такой дешевизне цветов в Амстердаме редко встретишь женщину с букетом.

По подложным документам

Забронировав билеты и гостиницы, мы скачали на сайте испанского посольства анкету, которую нужно было заполнить и сфотографировать. Начали заполнять и… я пришла в ужас. Моя подруга, которая отвечала за бронирование, указала в моем имени не ту букву. В паспорте у меня написано Yulia, а в билетах - Julia.

В берлинской авиакомпании все без проблем исправили и выслали нам по электронке новые билеты, а вот в латвийской за это затребовали 75 евро. До ирландских авиалиний, с помощью которых мы должны были вернутся обратно, мы вообще не дозвонились. Отели так же по нашему запросу прислали новые брони, но в скобках все-таки указали то имя, которое было исправлено. В итоге получалось, что часть документов была оформлена на Yulia, а часть на Julia. Нам казалось, что это может не понравиться сотрудникам визового центра, и мы решили схитрить: загнали проездные документы и брони гостиниц в фотошоп и исправили неправильную букву.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Воздушная дорога в дюссельдорфе. Мы до сих пор не поняли платная она или нет. Мы проехали бесплатно.
А еще, чтоб не путать испанское посольство, через которое мы открывали визу, мы решили умолчать о нашем путешествии в Амстердам. Написали в анкете, что три дня проведем в Дюссельдорфе, и это будет наш затянувшийся транзит. Для отвода глаз в Дюссельдорфе мы забронировали отель, не требующий предоплаты, чтобы после получения виз отказаться от него без финансовых потерь.

 

В общем, в визовый центр я поехала с «липовыми» документами. И потом целых три недели волновалась в ожидании решения посольства. Но наших маленьких хитростей никто не заметил, и визы нам открыли.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
На берегу крупных каналов в Амстердаме стоит самое дорогое жилье. А то, что стоит оно кривовато, никого не смущает.

Кстати, за границу я все же взяла с собой нетронутые фотошопом билеты и брони. На несоответствие имени в них и имени в паспорте никто ни разу не обратил внимания. Позже мы узнали, что в имени допускается три ошибки.

Путешествие из Дюссельдорфа в Амстердам

Из Москвы в Дюссельдорф мы долетели без приключений. Приключения начались по пути в Амстердам. Купив самый дешевый билет на поезд, мы заплатили только за проезд. То есть, если свободных мест в вагоне не окажется, нам всю дорогу предстояло простоять в тамбуре. А контролеры, которые за время пути дважды проверяли наши проездные документы, требовали предъявить не только компьютерную распечатку билета, но и банковскую карту, с которой он оплачен. Без карты электронный билет не действителен.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Транзитный перелет. В рижском аэропорту.

В Амстердаме у нас был забронирован хостел «Летающая свинья». Выбор был сделан по соображениям экономии: хостелы дешевле отелей, потому что номера там многоместные, а удобства находятся не в номере, а на этаже. На сайте www.booking.com, где мы бронировали все отели, было указано, что удобства в «Летающей свинье» находятся в номере, и предложен чисто женский коллектив.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Мадридское метро. 

На месте оказалось, что женских номеров в «Летающей свинье» нет и в помине. На первом этаже прямо у ресепшн играл ди-джей, тут же были бар и курительная. На втором этаже нам досталась комната на шестерых. При заселении нам выдали беруши. Мы сначала удивились, а потом поняли, что обходиться без них тут и в самом деле невозможно: жизнь в хостеле кипит круглые сутки. В общем, хоть место это и легендарное, но на следующий день мы решили переехать в отель за углом.

Оказалось, нам еще повезло - мы попали в Амстердам не в самые шумные дни. Вылети мы чуть раньше - столкнулись бы с толпами европейских школьников, которые путешествуют во время пасхальных каникул. А вот о чем мы пожалели, так это о том, что не знали заранее дату рождения королевы Нидерландов. Знали бы - запланировали бы поездку в Амстердам на 30 апреля. В этот день по случаю высочайших именин там, говорят, устраивают грандиозный праздник.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Машина сломалась в самом неподходящем месте. На вершине горы. Загораем и ждем спасателей. 

Опыт бывалого

В погоне за дешевизной сохраняйте здравый смысл. Номер в хостеле «Летающая свинья» стоит 99 евро сутки, и при бронировании с банковской карты снимается 23 евро предоплаты. Уютный отель в двух шагах от «Свиньи» обошелся нам в 152 евро в сутки. Наверное, нам стоило сразу там поселиться.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"
Поезд в Амстердам очень похож на космический корабль. Но вопреки слухам на нем все же трясет.

Знай!

Объединенный визовый центр

(выдает визы Испании, Нидерландов, Дании и Мальты)

г. Казань, ул. Тази Гиззата, 4.

Для получения визы требуются следующие документы:

- анкета, распечатанная на обеих сторонах листа (всего два скрепленных листа);

- оригинал действующего загранпаспорта, действительного не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения, и копии всех его страниц (по два разворота на каждой стороне листа);

- оригинал предыдущего загранпаспорта (если имеется) и копии всех его страниц (по два разворота на каждой стороне листа);

- одна цветная фотография 3,5 х 4,5 (белый фон, крупное лицо, без овалов), наклеенная на отведенное под нее место в анкете;

- копии всех страниц внутреннего паспорта;

- справка с места работы с указанием должности и заработной платы, с печатью и подписью главбуха (для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства; для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства (главная страница);

- для детей - справка с места учебы (детсад, школа, институт, университет);

- документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из банка о состоянии счета или справка о покупке валюты из расчета 70 евро в день на человека);

- бронь отеля или апартаментов;

- бронь авиабилета;

- для детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или без них - копия нотариального согласия на выезд ребенка за границу и копия главной страницы внутреннего паспорта родителя, остающегося в России;

- медицинская страховка на весь срок пребывания (отрывной листок или копия) с суммой страхового покрытия не менее 30 000 евро.

Так как я одна получала документы на троих, нам пришлось составить доверенности с подписью нотариуса, стоимость этого документа - 500 рублей.

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

Ижевчанка объездила Европу "дикарем"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не хватает выкладки по расходам. Сколько в сумме получилось данное путешествие, и на сколько все дешевле туров.
  • Юлия Бибик

    Интересный рассказ и познавательный.А все-таки где понравилось больше всего? И возможно я что-то пропустила хотелось бы ссылку на сайт с билетами,увидела ссылку только на букинг.Хотя понимаю все описать в статье не возможно.

  • ммммммммм..тоже хочууууууууууу.....завидую \"белой завистью\"  smile
    Девчёнки - молодцы! я бы наверное не решилась вот так - \"галопом по Европам\" - проехаться по чужим заграницам.
    Юля! Даешь следующее путешествие по Америке? А? fellow
  • Хочу добавить небольшой комментарий, дабы не компрометировать доброе имя сайта \"Booking.com\". Поскольку девушка, бронировавшая все билеты и отели, это я :), то хочу уточнить, что \"легендарный\" хостел Flying pig в Амстердаме бронировался через зарубежный сайт \"Hostelworld. com\", причем среди иностранных посетителей он имел высокие рейтинги, отзывы так же были положительные, что, мягко говоря, не соответствовало нашему российскому воспиятию:). Все остальные брони были сделаны через \"Booking.com\", где очень много российских граждан бронирут отели и также оставляют отзывы... Так вот, всем рекомендую этот сайт, там обязательно найдется что-нибудь по душе:), а в его честности и порядочности я убеждаюсь уже не первый раз.
  • Откройте \"страшную тайну\", сколько всего потратили на путешествие? Нисколько не сомневаюсь, что вышло дешевле чем через турагентсва, да и в агентсвах вряд ли предложат такой продолжительный тур на несколько стран
  • Помучила ты моих девчонок))
  • Отличные фотки! Особенно Оля в Рижском аэропорту! Не зря мы, Юль, не спали, все ради удачного кадра! :)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus