Родные найденного мертвым жителя Удмуртии: Он презирал самоубийц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15119

Мужчину три дня искали всем селом.

В пятницу, 18 сентября, в селе Люкшудья Якшур-Бодьинского района был обнаружен труп мужчины - пропавшего три дня назад Виктора Смирнова*. По предварительным данным, он покончил с собой.

…Утро вторника, 15 сентября, в семье Смирновых началось как обычно. Виктор проснулся, наспех позавтракал, поцеловал жену и полугодовалую дочь и отправился на службу. Он работал в филиале «Ижевского электромеханического завода «Купол», находящемся в паре километров от дома. Работа не клеилась - накануне Виктор отпраздновал годовщину свадьбы, и потому страдал небольшим похмельем. Возможно, именно поэтому его вызвало к себе начальство на серьезный разговор. После него мужчина ушел на перерыв, и больше его никто не видел.

Первой всполошилась супруга - Виктор всегда обедал дома, в кругу близких. Следом отсутствие работника заметили и на службе. К ночи, когда стало понятно, что Виктора никто не видел несколько часов, родные забили тревогу.

Его найдут только через три дня, в лесу, прямо за заводом. На поиски отправятся друзья и коллеги, решившие, что не могут просто ждать, сложа руки. По иронии судьбы Виктор обнаружится напротив его цеха. Родным скажут - покончил с собой - и заберут тело на вскрытие. До его результатов жене, друзьям и коллегам останется лишь гадать, что стало причиной рокового решения.

Родные найденного мертвым жителя Удмуртии: Он презирал самоубийц

Виктора нашли в лесу, неподалеку от цеха, в котором он работал. 

Поворот, которого не ждали

Двадцатилетняя Ирина, оставшаяся одна с ребенком, старается держать себя в руках. Но в карих глазах нет-нет, да мелькают слезы - когда девушка говорит о муже, она не понимает, что заставило его сделать этот шаг.

- Он презирал самоубийц, - без обиняков говорит она, сразу отметая версию, которую ей предлагают. - Стоило ему услышать, как кто-то повесился или свел счеты с жизнью иным способом, он начинал ругаться. Говорил, такое решение недостойно мужчины, принять его может только слабый человек... Он и сам никогда не допускал разговоров о суициде.

Виктор и Ирина вместе уже около пяти лет. Год назад они расписались. Еще через полгода родилась их дочь. Ирина убеждена - поводов думать о смерти у Виктора не было. Семья Смирновых в средствах не нуждалась. Кредиты, конечно, были, но выплачивались всегда в срок. Жили супруги хоть и скромно, но спокойно и очень мирно, без ссор и конфликтов. Виктор любил проводить время с семьей, всегда был готов прийти на выручку соседям, поддерживал дружеские отношения с коллегами.

Родные найденного мертвым жителя Удмуртии: Он презирал самоубийц

Виктор и Ирина были вместе больше четырех лет.Фото: vk.com

Правда, в последние несколько лет он изменился, считают друзья. Причиной стала смерть его единственного брата, Дмитрия.

- Они со старшим братом были лучшими друзьями, - вспоминают соседи. Для них смерть Виктора тоже стала большим ударом. - Три года назад Дима с женой попали в аварию. Она умерла на месте, а парень еще пару дней провел в коме. Когда он умер, Виктор закрылся, стал замкнутым, стал больше времени проводить дома, начал пить...

Правда, «запойным» его никто назвать не мог - пьяным его не видели. Виктор горевал тихо, в семейном кругу.

А вот коллеги говорят, что замечали иногда Виктора «подшофе» и на рабочем месте. Из-за этого в последние месяцы у него ухудшились отношения с начальством, его частенько отчитывали и вызывали «на ковер».

Виктор успел обзавестись выпивающими знакомыми. К нему домой стали заглядывать односельчане - то сигарет попросят, то на бутылку. Особенно часто захаживали двое - Андрей и Олег.

В этом месте рассказ многочисленных соседей начинает обрастать слухами. Одни убеждены, что видели во вторник Виктора и Олега вместе - в магазине около завода мужчины покупали водку. Иные говорят, что Олег - служивший в горячих точках и крепко «закладывающий за воротник» - вполне способен был вспылить и затеять пьяную драку. Ну а другие убеждены, что в день, когда Виктора обнаружили, Олег уговаривал поисковый отряд не ходить в тот лес, уверяя, что мужчины там нет и не может быть.

Родные найденного мертвым жителя Удмуртии: Он презирал самоубийц

В последнее время к Виктору заглядывали пьющие соседи.

Последнюю историю слышала и супруга погибшего. Относится она к ней неоднозначно – девушка не верит, что муж сам мог свести счеты с жизнью. Да и на животе Виктора перед тем, как его забрали, виднелись синяки. Их вполне мог поставить разозлившийся на что-то собутыльник.

Однако никаких выводов Ирина не делает. Пока она пытается справиться с горем, ждет результатов вскрытия и готовится к похоронам. Их проведут в начале недели - как только тело супруга вернется в родной дом.

Родные найденного мертвым жителя Удмуртии: Он презирал самоубийц

У Виктора осталась полугодовалая дочка. Фото: vk.com

Сейчас по факту гибели Виктора Смирнова ведется следствие (подробности - в нашем материале). Определить, сам ли он покончил жизнь самоубийством или нет, помогут результаты вскрытия, которые огласят уже через пару дней. 

Портал Izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибшего.

*По просьбе героев имена и фамилии изменены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus