Офис: чтобы работа приносила радость, думай как собственник
Фото: udobno24.ru, mann-ivanov-ferber.ru

Офис: чтобы работа приносила радость, думай как собственник

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3068

Как устроена работа в Google? Рассказывает Ласло Бок, автор новой книги «Работа рулит». <цитаты из книги>

Работа занимает все большую часть нашей жизни и становится столь же значимой, как отношения в семье, воспитание детей и забота о родителях. Она отнимает время, влияет на настроение и самочувствие. Как сделать, чтобы она еще и приносила удовольствие?

Вы – собственник бизнеса, руководитель отдела, HR- специалист или рядовой сотрудник, который хотел бы наполнить смыслом те 40 часов, что еженедельно проводит в офисе? Тогда вам стоит прислушаться к автору книги «Работа рулит!». Самое важное и интересное из того, о чем пишет вице-президент Google, – в нашем материале.

Думайте как собственник

Именно так сформулирован первый совет Ласло Бока. Сделайте свою работу осмысленной, общайтесь с людьми, которым приносите пользу, чтобы чувствовать отдачу и вдохновение, думайте не только о рутине, но и о том, какие ценности стоят за вашим трудом. Так, Google организует информацию в мировом масштабе, делая ее доступной и полезной. Наверняка и у вашей компании есть цели более глобальные, чем получение прибыли. Осознайте их.

«Если вы нарезаете рыбу – вы кормите людей. Если вы сантехник, то улучшаете качество жизни людей... Что бы вы ни делали, это для кого-то важно».

Доверяйте тем, кто на вас работает

«Будьте открыты и честны со своими людьми, дайте им право голоса в решении того, как все должно работать, – пишет Ласло Бок. – А если вы – член команды, обратитесь к руководителю: «Дайте мне шанс. Помогите мне разобраться, в чем заключается ваша цель, и решить, как ее достичь». Открытость – едва ли не главный принцип работы Google. Чего стоят только их еженедельные собрания под названием «Слава богу, уже пятница», где каждый гуглер может задать любой – любой! – вопрос руководству, в том числе – основателям компании. И вопрос «Почему у меня такое неудобное кресло?» не менее важен, чем вопрос, связанный с глобальными целями компании.

Нанимайте тех, кто лучше вас

Подбирайте персонал так тщательно, как только возможно. Пусть лучше вакансия простаивает, чем вам потом придется тратить время и деньги на переучивание неподходящего сотрудника или поиск нового.

«Плохие кадры – это медленная отрава. Будет снижаться не только их результативность, но и результативность, дух и энергия всех вокруг», - уверены в Google.

Обсуждайте свою работу с начальством

Обратная связь – это чертовски важно! Если вы руководитель, не забывайте разговаривать с людьми об их профессиональном развитии, задавайте им вопросы вроде «Что я могу сделать, чтобы помочь вам работать успешнее?». Если вы работаете на кого-то и чувствуете, что зашли в тупик, инициируйте такого рода беседы сами.

Офис: чтобы работа приносила радость, думай как собственник

Комната отдыха в одном из офисов Google. В компании уделяют большое внимание самочувствию сотрудников и делают все, чтобы даже самая сложная работа приносила удовлетворение.

Учитесь у лучших

Организуйте рабочий процесс так, чтобы прожженные специалисты делились знаниями с новичками. Это куда дешевле и удобнее, чем нанимать бизнес-тренеров или отправлять сотрудников на семинары.

«Пусть ваши звезды примерят профессорскую мантию, хотя бы во время получасовой беседы за чашечкой кофе. Это даст им возможность сформулировать, как именно они действуют. Если вы работаете бок о бок с таким человеком, внимательно присмотритесь к нему, прицепитесь с вопросами – в общем, воспользуйтесь возможностью вытрясти из него столько знаний, сколько получится».

Заботьтесь о том, чтобы сотрудники были счастливы

По сути, вся кадровая политика Google направлена на то, чтобы повысить у гуглеров «ощущение счастья». Примеры – это автобусы, доставляющие сотрудников в офисы, бесплатные обеды, ставшие уже притчей во языцех, а также перекусы «для общения».

«На этажах наших офисов много микрокухонь – комнаток, где можно перехватить кофейку, кусочки свежих фруктов или закуски и немного расслабиться. Часто гуглеры болтают и обмениваются записками за тарелкой с печеньем, шахматной доской или вокруг стола для игры в бильярд».

Ну что ж, Google может себе позволить это, скажете вы. Однако эта компания делает жизнь своих сотрудников лучше, не вкладывая практически ничего. В офисах Google можно воспользоваться банкоматом, помыть машину, сдать вещи в химчистку, а велосипед – в ремонт, воспользоваться услугами мобильной библиотеки или салона красоты, купить свежие фермерские продукты. Да, для гуглеров это не бесплатно, но зато – это здорово экономит время.

«Наш вице-президент по недвижимости и услугам на рабочем месте Дэвид Рэдклифф планирует наши кафетерии и сам устанавливает длину столиков в них, чтобы провоцировать «случайные столкновения» между людьми, которые могут стимулировать интересные беседы».

Платите НЕ по справедливости…

Десять процентов лучших сотрудников выполняют 90% объема работы. Если не платить им больше, чем их коллегам, занимающим аналогичные должности, очень скоро вы растеряете всех своих звезд.

«Сколько людей вы готовы отдать за своего лучшего работника? Если больше пяти, то, скорее всего, вы ему недоплачиваете. Если больше 10, то вы ему точно недоплачиваете».

Это же правило работает и в обратную сторону: если вы – один из лучших в своей компании, добивайтесь адекватной зарплаты или ищите место, где вас оценят по достоинству.

…А вот награждайте – не деньгами

Google провела целый эксперимент и выяснила, что «ощущение счастья» у сотрудников, получивших денежную премию, уже через пару месяцев снижалось, тогда как у тех, кто был удостоен нематериального поощрения, – росло.

«Люди в целом не склонны представлять свой жизненный путь в виде дорожки из чеков на зарплату. Запоминаются беседы, обеды, совместные мероприятия в кругу друзей и коллег».

И это – только малая часть того, о чем рассказывает Ласло Бок. В книге действительно много конкретных примеров из практики Google, показывающих, как оптимизировать аттестацию сотрудников или повысить производительность. Возможно, «Работа рулит!» станет первым звеном в цепочке глобальных изменений, связанных с вашей карьерой. Тем более, что одна из последних глав книги называется «С чего можно начать уже завтра». 

Офис: чтобы работа приносила радость, думай как собственник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От боли в суставах лучше не найти
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus