В мае в Ижевске откроют новое колесо обозрения
Фото: архив редакции.

В мае в Ижевске откроют новое колесо обозрения

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13658

Летний сад ждет глобальная реконструкция.

Первый этап глобальной переделки – установка нового 50-метрового колеса обозрения. По планам, оно должно заработать 1 мая 2016 года. «Колесо» будет всесезонным аттракционом с застекленными кабинками – с отоплением и кондиционированием. Один круг будет совершаться за 12-15 минут – это в два раза дольше, чем существующий.

По размеру колесо будет также в два раза больше. Установят его в другом месте – на свадебной аллее, напротив ротонды. Место нынешнего колеса займет планируемый динопарк. Старое колесо обозрения будет работать одновременно с новым еще два года. После чего его разберут и увезут. Существующему сегодня колесу обозрения исполнилось уже 30 лет. Что и является одной из причин его замены. Новый аттракцион современнее и безопаснее.

Кроме колеса обозрения, парк пополнится новыми аттракционами. Например, экстремальными гигантскими качелями, делающими оборот в 360 градусов.

– Конечно, это входит в наши планы, – утверждает Карина Хаснутдинова, заместитель директора по коммерческим вопросам Летнего сада, – но не в ближайшее время. Общий проект реконструкции рассчитан на 5 лет и предполагает внесение определенных корректировок.

Кроме того, на данный момент уже заключен договор на установку автоматизированной системы входа на аттракционы. Посетители смогут завести специальные пластиковые карты и пополнять их на любую сумму. Посещать с ними можно любые аттракционы. Оставшиеся на карте после посещения парка деньги будут сохраняться. Такая система уже работает в столичных городах.

Проект обойдется инвесторам в 388 млн рублей. Часть проекта будет профинансирована из бюджета Летнего сада, часть – на реконструкцию Генеральского дома – выделят из бюджета города или республики.

Проект будет создан с учетом пожеланий посетителей, которые могут оставить свое мнение на официальном сайте парка. В Летнем саду уже идут подготовительные работы.

Каким будет обновленный Летний сад

1. Свадебная аллея станет главной в Летнем саду. Она ведет от входа в парк - к ротонде.

2. Арка «Звездная аллея».

3. Здесь - ближе к ротонде - установят новое 50-метровое колесо обозрения. С него откроется еще более красивый вид на Ижевский пруд и город.

На месте работающего сейчас колеса обозрения планируют организовать динопарк.

В мае в Ижевске откроют новое колесо обозрения

Благодарим за предоставленный проект администрацию Летнего сада.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Шариковы из Летнего сада, то есть дирекция сада, сходите в Генеральский дом, то есь на 2 этаж дома, в котором находится дирекция сада , ознакомтесь с иллюстративно-текстовыми материалами по истории единственной в Ижевске дворянской усадьбы. Хотя Шариковым это не интересно в желании доломать, прикончить разгромленное ими. Никакого уважения к истории своего города и места, которое оккупировали своими атракционами.

  • Вандализм.

  • На персечении продольной и поперечной аллей барского сада, то есть где хоят воткнуть новое колесо, растет самая старая в саду липа, ей около 200 лет. Место, куда хоят засунуть дендропарк - территория дудинского аппира - часть ансамбля набережной, это надо восстановить, вдоль главной аллеи были ампирные конюшни -  это тоже чать Генеральского дома, который ныне в разрушенном состоянии. Как же остановить продолжающее варварство?

  • В таком же непотребном виде был до 70-х годов городской сад имени Чайковского в Воткинске (ныне музей-усадьба Чайковского) - карусели, музыка из репродукторов совершенно не в тон барской усадьбе, фонтаны и скульптуры 50-х, аттракционы. Шариковых оттуда выгнали.

     

    В Удмуртии только две барских усадьбы - в Воткинске и Ижевске, они во многом схожи, только ижевская была солиднее, но теперь выглядит просто никак, больно смотреть на это, еще больнее наблюдать готовящийся погром усадьбы, совершенно не в тон её стилистике, истории, памяти места.

     

    Часть материалов по истории барского сада в Ижевске опубликованы Музеем истории г.Ижевска года два назад. Там же предложения о том, то необходимо восстановить.

     

    Барских усадеб в России не так и много, особенно в самом центре российских городов, надо сохранить то, что осталось и восстановить утраченные фраменты, а не в коммерческом желании доламывать и искажать то, что не успели ещё доломать и изуродовать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus