Водитель автобуса Соль-Илецк – Ижевск: похоже, что водитель «Лады» заснул
Фото: водителя автобуса, Viber

Водитель автобуса Соль-Илецк – Ижевск: похоже, что водитель «Лады» заснул

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8702

Мужчина рассказал, что в больнице остается один пассажир, остальные уже возвращаются домой. <фото>

Одна жительница Удмуртии остается в больнице после ДТП, произошедшего накануне поздно вечером под Оренбургом. На трассе столкнулись автобус, возвращавшийся с туристами из Соль-Илецка в Ижевск, и «Лада Ларгус».

В автобусе находилось 43 пассажира, после столкновения пятерых госпитализировали. Водитель «Ларгуса» находится в реанимации.

Проехали километров пять

– В 18:00 выехали из Соль-Илецка. В 20:15 (по ижевскому времени) остановились отдохнуть в кафе в селе Шарлык, – рассказал порталу izhlife.ru Вячеслав, водитель автобуса, который столкнулся с «Ладой Ларгус».

Ижевчанин рассказывает: отдохнули минут 20 и отправились в путь. За рулем находился сам. Проехали буквально пять километров, как в автобус «влетела» легковушка.

«Похоже, что водитель заснул»

Мужчина рассказал, что дорога была сухая, солнца, которое могло бы ослепить водителя «Ларгуса», уже не было, встречных машин для него – тоже. Однако водитель легковушки выехал на «встречку».

– Вижу, что его машина медленно начинает заезжать на мою полосу, – вспоминает Вячеслав. – Постарался максимально «прижаться» вправо к отбойнику, но не касаться его. «Ларгус» приближался все ближе, смотрю: практически перед нами еще левее берет. Тут удар в левый угол автобуса, хлопок – лопнуло колесо, от удара его вывернуло. По касательной легковушка еще бок процарапала.

«Лада» практически «залетела» под автобус. Машина серьезно повреждена со стороны водителя. Потом ее отбросило в сторону.

Вячеслав рассказывает: старался выровнять автобус, но переднее левое колесо было вывернуто, лопнуло, руль заклинило. Автобус выскочил на обочину, пролетел метра три и прыгнул в кювет, пробороздил еще метров 10 по полю и остановился.

– Проверил пассажиров, пострадал ли кто-то, какие травмы, высадил всех из автобуса. Позвонил по номеру 112, – говорит мужчина. – Там спрашивают: что случилось? Я объясняю: авария на трассе, автобус с пассажирами и легковушка, пострадавшие есть. Один пассажир за голову держится, второй – за лицо.

Водитель легковушки сказал, что ничего не помнит

Вячеслав признается: паники среди пассажиров не было, спокойно вышли из салона, стали осматривать друг друга, помогать. Лишь одна женщина серьезно испугалась, стала кричать, что автобус может взорваться. Ее успокоили, сказали, что все в порядке, взрыва не будет.

Убедившись, что серьезных травм пассажиры не получили, Вячеслав пошел проверить водителя «Ларгуса». Около авто уже были несколько человек, водители и пассажиры проезжающих мимо машин. Пытались вытащить зажатого в автомобиле мужчину, тот был в сознании, стонал.

В этот момент подъехала первая «скорая». Водителю легковушки поставили обезболивающее. Люди все еще пытались вызволить его из покореженного салона авто. После примчались еще несколько карет скорой, пожарные, спасатели, полиция...

– Подошел еще раз к водителю, спросил, как и что произошло, помнит ли что-то, – говорит Вячеслав. – Он в шоковом состоянии был, в сознании. Сказал, что не помнит.

7 лет за рулем автобуса

Водитель также рассказал, что права категории D у него уже 7 лет. За рулем и вовсе более 20.

Говорит, такая серьезная авария за его водительскую практику впервые. Раньше если и попадал, то обходилось без пострадавших, только «железо».

На вопрос, задумывался ли о том, что может попасть в аварию, неохотно отвечает.

– У нас ведь как: не ты, так в тебя, – уходит от ответа мужчина.

Госпитализировали 5 человек

Вячеслав рассказывает: пассажиры были пристегнуты. Если бы ремней не было, травмы были бы серьезнее, а так в основном ушибы и ссадины. Самая серьезная травма среди пассажиров – перелом руки. Да и то девушка уехала в Ижевск, не стала оставаться в больнице.

Путаницу в количестве пострадавших объясняет тем, что точных данных не было, с места аварии человек 14-15 отвезли в больницу. Но большинству пассажиров госпитализация не потребовалась. Госпитализировали лишь четверых. Пятым, о котором сообщалось утром, стал муж госпитализированной пенсионерки. Он решил остаться с супругой, и врачи пошли им навстречу.

Сейчас из пассажиров в больнице лишь одна девушка, пожаловалась врачам: что-то не так с сердцем.

В больнице по-прежнему остается водитель «Ларгуса». У мужчины серьезные переломы, в том числе открытые. Он в реанимационной палате.

Остался без работы

Автобус сейчас находится на спецстоянке в полиции. Завтра утром Вячеслав выедет в Ижевск. Сегодня планирует добраться до Соль-Илецка, переночевать там.

Мужчина признается: фактически он остался без работы. Когда после экспертизы разрешат забрать автобус, неизвестно. Кроме этого, ремонт техники влетит в копеечку. Чем будет заниматься все это время, пока даже не думал.

Экспертизы на спецстоянке дожидается и «Лада Ларгус». Автомобиль серьезно пострадал. Вячеслав рассказывает, водитель, по-видимому, подрабатывает в торговле. Закупил плитку, запчасти. Сам он из Казахстана и, скорее всего, возвращался домой.

Могут получить страховку

По словам водителя, пострадавшие пассажиры могут рассчитывать на получение страховки. Но это произойдет уже после того, как полицейские выяснят причины аварии. Сколько это займет времени, сказать сложно.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Sprut
    Со временем, пришел к выводу, что автомобиль, это для избранных.

    Но ездить на них стали все кому не лень - в итоге на дорогах АД :(
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus