Трагедия на ижевском пруду: Михаил Хлыбов «мажором» не был

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 21365

Старший помощник прокурора погиб накануне получения нового звания.

Празднование Дня города в минувшую неделю омрачилось страшной трагедией на ижевском пруду. В ночь на 13 июня при крушении прогулочного катера погибли трое молодых людей, а двое получили травмы различной степени тяжести. Среди них был старший помощник прокурора Устиновского района Михаил Хлыбов. Молодой человек погиб за 10 дней до своего дня рождения, 22 июня ему бы исполнилось 28 лет.

Не мечтал, а работал

Михаил всегда был усердным и старательным человеком. Лингвистический лицей № 25 он окончил с золотой медалью, а институт права в УдГУ – с красным дипломом. В органы прокуратуры Михаил пошел по стопам дедушки, он был прокурором Граховского района.

Дипломированный специалист в 2010 году начал службу помощником прокурора Дебесского района Удмуртии. Там он зарекомендовал себя как ответственного и целеустремленного работника. И в ноябре 2012 года перевелся на место помощника прокурора Устиновского района.

– Мы знали, какой он отличный сотрудник и специалист, – рассказывает друг и коллега Михаила, Ильнур Салахов. – Очень ждали его в своих рядах. Прокурор Дебесского района не хотел отпускать ценного сотрудника, но, конечно же, был очень рад переводу Михаила в город.

В обязанности Михаила входил надзор исполнения законов о труде, за исполнением законов о безопасности дорожного движения и вопросы профилактики преступлений в быту в районе. Часто и много общался с людьми, старался всячески помочь им и словом и делом. И благодаря полной отдаче работе, через 2 года Михаил получил должность старшего помощника. Неоднократно поощрялся наградами и грамотами за вклад в работу. Как вспоминают коллеги, улучшение положения в Устиновском районе – одна из заслуг усердной работы Михаила. А те, с кем он взаимодействовал в других органах и структурах, прекрасно знали сотрудника и всегда отзывались о нем только положительно.

– Михаил располагал к себе. Дипломатичный, тактичный, сдержанный, всегда вежлив и общителен. Коллеги, друзья и знакомые любили его, – с горестью рассказывает коллега.

Свои мечты Михаил никогда не афишировал, тем более никогда не упоминал о стремлении занять высокий пост. Он просто отлично выполнял свою работу. А коллеги и начальство прекрасно понимали, что у него непременно получится добиться своей цели.

29 мая Михаила назначили юристом 1 класса, что равнозначно званию капитана. Михаил ждал нового звания, но до торжественного присвоения не дожил.

В этом году Михаил также мог пойти на повышение, для него открывались новые должности и карьерный рост, но трагические обстоятельства не позволили молодому человеку прийти к своей цели.

Вечная дружба

Михаил был очень общительным человеком, легко сходился с новым коллективом. Были у Михаила и лучшие друзья – вместе росли, были и ссоры, и расставания, но товарищи всегда оставались «не разлей вода». Один из лучших его друзей – тот самый Евгений, хозяин катера. Он же познакомил Михаила с тезкой из Екатеринбурга, с которым учился в Свердловском военном училище. Так и сформировался костяк друзей. В этот злополучный день погибли двое лучших друзей и любимая девушка друга Михаила из Екатеринбурга, модель Александра Галиахметова.

Коллеги Михаила были знакомы с ребятами, по их словам, они быстро сходились в компании, были умными и душевными людьми, имелись общие интересы и взгляды на жизнь.

– При этом у них не было никакой надменности, пафоса. Ребята никогда ничем не хвастались, – вспоминает Ильнур. – Да и Миша не стал бы общаться с такими людьми.

В любви у Михаила было не все гладко. Мужчина хотел семью, но пока не мог найти свою вторую половинку. Часто тяжело переживал разрыв отношений, принимал все близко к сердцу. Хотя девушки любили Михаила: галантный, милый, добрый джентльмен не мог не влюбить в себя.

Про семью молодой человек много не рассказывал. После перевода в Ижевск в 2012 году, мама Михаила переехала в Ростов-на-Дону. Он был очень близок с мамой и при малейшей возможности всегда приезжал к ней в гости. С отцом общался мало.

Дело не в положении

Некоторые горожане, слышавшие историю трагедии катера, считают, что Михаил мог воспользоваться служебным положением, чтобы им не мешали отдыхать. Однако коллеги и друзья старшего помощника прокурора сильно сомневаются в этом.

– Михаил был не таким человеком. Он чтил закон и никогда его не преступал. – рассказывает Ильнур.

Саму трагедию коллеги Михаила вспоминают тяжело. Ему сулили большие достижения, на него рассчитывало руководство. Но из-за несчастного случая всему этому теперь не суждено сбыться.

Прощание с Михаилом состоялось 16 июня. Проводить его пришли родные, друзья, коллеги и школьные товарищи.

Кстати

17 июня в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) похоронили Сашу Галиахметову. Проститься с девушкой пришло более 200 человек. Почти все они принесли желто-зеленые розы – любимые цветы погибшей, сообщает сайт «Комсомольская правда» в Ижевске».

В этот же день в Чайковском простились с 28-летним Алексеем Самойловым. Он сам родом из Пермского края, но большая часть его друзей из Ижевска. На похороны они, конечно, приехали. Мама молодого человека до последнего не верила, что ее сын погиб.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, чтобы установить, как произошла трагедия. Окончательные результаты будут известны примерно через два месяца. Но уже сейчас следователи сообщают, что, судя по результатам первых экспертиз, за штурвалом катера в момент аварии, скорее всего, находилась Александра Галиахметова – об этом говорит характер травм на теле девушки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • MNR
    Пусть земля ему будет пухом.. Хороший был человек
  • 1

    – Михаил был не таким человеком. Он чтил закон и никогда его не преступал. – рассказывает Ильнур.

     
    судя по результатам первых экспертиз, за штурвалом катера в момент аварии, скорее всего, находилась Александра Галиахметова

    В обязанности Михаила входил надзор исполнения законов о труде, БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и вопросы профилактики преступлений в быту в районе.

    Я не знаю, стоит ли еще что-то добавить от себя про красные дипломы Юрфака, золотые медали в немажористой 25ке и еще много про что. 

  • Очень жаль ребят... Соболезную их семьям и друзьям...

    Но на мой взгляд слишком эту историю раздули...

    Да, у нас не каждый день случаются смертельные аварии на Ижевском пруду, чтобы не рассказать об этом...
    Но говорить об этом каждый день...

     

    Вот у мужа вчера умерла бабушка, на 91-ом году жизни. Она работала на Ижевском механическом заводе со дня его основания, ушла на пенсию с должности начальника отдела, и на её место потом взяли 4 (четверых!!! - пусть не начальников, но открыли ещё 3 вакансии), потому что с таким объёмом работ не справиться обычному смертному...

    Но об этом разве напишут, разве скажут... Слишком маленькие люди и события, чтобы об этом говорить...

     

  • Некоторые горожане, слышавшие историю трагедии катера, считают, что Михаил мог воспользоваться служебным положением, чтобы им не мешали отдыхать. Однако коллеги и друзья старшего помощника прокурора сильно сомневаются в этом.

    Ахахаха не смешити мои носки. Все мы люди. Конечно понятно, что про мертвых или хорошо или ничего.
  • Это как в знаменитом комедийном сериале \"Наша Раша\". Про святого гаишника, который взятки не брал.

  • Честно уже задолбали на эту тему, как ни зайдешь новости, то катер, то ребята, то помощник прокурора, то модель. Писать нечего больше чтоль. Мало Вам новостей.
    Бухать не надо,  сами виноваты.  

  • И для чего, собственно, уделять этой теме столько внимания! Права Juliet - умирают и более достойные люди! И,заметьте, в трезвом состоянии!

  • В обязанности Михаила входил надзор исполнения законов о труде, за исполнением законов о безопасности дорожного движения 

    Если так бдил законы, почему допустил его нарушение, пусть даже на воде? Видимо он посчитал что бухим за штурвалом быть можно, это же не ралём авто.
  • жаль погибших, жаль их семьи..соболезную...но и обелять не надо, случилось то, что случилось, по вине самой, увы, нетрезвой компании.. пусть это будет наука другим...

  • – Михаил был не таким человеком. Он чтил закон и никогда его не преступал. – рассказывает Ильнур.

     
    судя по результатам первых экспертиз, за штурвалом катера в момент аварии, скорее всего, находилась Александра Галиахметова

    В обязанности Михаила входил надзор исполнения законов о труде, БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и вопросы профилактики преступлений в быту в районе.

    Я не знаю, стоит ли еще что-то добавить от себя про красные дипломы Юрфака, золотые медали в немажористой 25ке и еще много про что

  • Доброта из всех прямо лезет наружу. Те, которые прикрываются именами других цитируя чушь, как предпоследний пост, завистники успеха других и прочие, не знаете человека, зачем же писать? В очередной раз убеждаюсь, что люди злые, и причины в Вас. Бога побойтесь. Всем тем, кто опошляет трагедию, ничего кроме мира Вам и Вашим семьям пожелать не могу. Живите долго и счастливо.

     

  • прекрасный был человек.... как жаль его! Профессионал своего дела! Помогал мне в борьбе с незаконопослушным работодателем... пусть земля ему будет пухом...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus