Житель Удмуртии, который изнасиловал и убил 10-летнюю девочку, остаток жизни проведет в тюрьме

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6762

5 марта в Верховном суде ему вынесли приговор.

Сегодня, 5 марта 2015 года, председатель Верховного суда Удмуртии Юрий Суханов провозгласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Воткинска. Мужчину признали виновным сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного Кодекса России - «Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием», «Изнасилование малолетней» и «Кража».

Государственное обвинение по уголовному делу, вызвавшему повышенный общественный резонанс, поддержал прокурор Удмуртской Республики Сергей Панов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, суд установил, что 24 сентября 2014 года осужденный находился в состоянии токсического опьянения на территории заброшенных промышленных зданий в центре города. Мимо помещений на велосипеде проезжала 10-летняя девочка. Мужчина остановил школьницу, увел подальше от людей, а после изнасиловал и задушил.

Свидетелями нападения на девочку стали два школьника. Они обратились в отдел полиции. Благодаря их помощи убийцу задержали на месте преступления. Мужчину арестовали. Все время, что длилось расследование, он находился в следственном изоляторе.

Также в ходе расследования правоохранители установили, что 30-летний житель Воткинска причастен еще и к краже. В мае 2014 года он украл детский велосипед из подъезда одного из домов.

- Изучив все обстоятельства совершенных преступлений, а также личность подсудимого, суд пришел к выводу, что он представляет исключительную опасность для общества, - рассказали в Прокуратуре. - В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован в установленные законом сроки. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Название темы поправьте.

  • думаю,что надолго он там не задержится.Отойдет в мир иной в ближайшее время.Таких на зоне не любят

  • to Horror_man   на какой к черту зоне? Он будет сидеть на особом режиме в камере с себе подобным, при чем тут какая то любовь?

  • Пожизненное бесплатное обеспечение жильем, питанием и одеждой, ну и конечно охраной и полным освобождением от налогов. Какойто не приговор а награда какаято. 

  • Цитата: Horror_man
    Отойдет в мир иной в ближайшее время.Таких на зоне не любят

    ага-ага! ведь остальные обитатели лагерей - ангелы с крыльями. 
  • Цитата: Horror_man
    думаю,что надолго он там не задержится.Отойдет в мир иной в ближайшее время.Таких на зоне не любят

    вынужден не согласиться..... подобных [бан] закрывают в колонии особого режима, где живут не в рараках, а в двухместных камерах... всего скорее этапируют в Соль-Илецк в колонию особого режима Чёрный дельфин. Там нет ни авторитетов ни опущенных... Но лучше бы эту тварь на какой нибудь пересылке израсходовали!

  • Horror_man, пожизненные в одиночках сидят. Эта гнида будет коптить землю до глубокой старости.

  • man

    Цитата: Эксперт
    стальные обитатели лагерей
    Поверьте,я бывший зек(не насиловал конечно никого)Но насильникам на зоне не сладко живется.
  • Цитата: Spooky_man
    Horror_man, пожизненные в одиночках сидят.
    Нет, в черном дельфине камеры на двоих и они особняком от особого режима, не путайте элементарные вещи.
  • Цитата: Павлик Морозов
    Пожизненное бесплатное обеспечение жильем, питанием и одеждой, ну и конечно охраной и полным освобождением от налогов. Какойто не приговор а награда какаято. 

    Именно это хотел сказать, читая сообщение! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus