В Удмуртии 8-классник умер из-за наркотиков?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 11426

По словам друзей подростка, он с друзьями употреблял «спайсы».

В Можге на прошлой неделе скончался ученик одной из школ. Андрею (здесь и далее имена изменены по этическим соображениям – прим. ред.) было всего 13 лет.

Подробности происшествия следователи не разглашают, что сейчас проводится проверка.

Между тем, в соцсетях друзья погибшего школьника пишут, что мальчик умер от передозировки модных сейчас наркотиков – «спайсов».

Как порталу izhlife.ru рассказала Алена, одна из подруг погибшего школьника, 6 февраля Андрей с тремя друзьями собрались в гостях у одного из них. Родители были на работе, и школьники решили «отдохнуть».

По словам девочки, двое из подростков уже не раз баловались «дурью».

- Один из ребят предложил Андрею попробовать, сказал, что это не страшно, что это слабый наркотик, - рассказала девочка. – Он согласился.

Потом Андрею стало плохо, началась рвота. Перепуганные друзья позвонили врачам и полицейским.

К сожалению, спасти мальчика не удалось. Он скончался.

13-летний Андрей увлекался спортом, любил брейк-данс. Друзья рассказывают, всегда улыбался, ни разу не видели, чтобы был грустным или расстроенным.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...закономерный итог \"идеологии потребления\" на примере одной отдельно вятой семьи....бездуховность (или ложная духовность) - это ВСЕГДА смерть .... раньше или позже....

  • C-J

    Чепуха. В его возрасте много чего и мы пробовали. Просто раньше не было таких вещей, которые сразу в могилу загоняют, а мы имели возможность понять, что такое хорошо, а что такое плохо, каждый мог выбрать свою дорогу. Современные спайсы такого шанса не дают. Не сомневаюсь, останься парень жив - впредь такую гадость не стал бы пробовать.

  • В нашей стране нет культуры потребления, любой химарь опасен, можно умереть от любого наркотика без разницы легален он или нелегален, все решает доза, не буть то алкоголь, сигареты, кофе, аптечные препараты, спайсы и тд... Можно обожраться йодированной поваренной солью и тоже отправиться в морг. Необходимо иметь ответственность ко всему, что делаешь над своим телом, только ты сам отвечаешь за себя и не стоит думать что обо мне подумают, наверняка парень согласился, что бы потом его не критиковали одноклассники. Страх перед тем, что о тебе подумают толкает на многие поступки которые человек бы не сделал и на оборот. Мы все виноваты в том, что происходит с каждым из нас в отдельности. Прежде чем говорить я бы так не поступил, проживи его жизнь до того момента и ты поступил бы точно так же... Соболезную родным и близким. Берегите себя.

  • Я во многом согласна с Александром.

    Подростки и молодые люди переживают о том, что скажут другие. Сейчас каждый человек (почему-то) ориентируется на мнение большинства людей. А они не всегда правы. Хочу обратиться к ребятам - думайте и решайте сами как дальше поступать, сегодня ты сделаешь это - ты герой среди ребят. А завтра когда с тобой что-то случится страдать и горевать будет только твоя семья и никому до тебя не будет дела.

    Так что смотрите и решайте сами как жить и кого слушать - одноразовых \"друзей\" или близких людей. 

  • Цитата: Thunder
    В 90-е мои некоторые знакомые
    Та же история с моими друзьями.Теперь  почти никого из них нет!Кто то до сих пор в реабилитационных центрах находится,пытаясь избавиться от наркозависимости.У многих гепатит или ещё похуже.Вытираю пот со лба от страха,вспоминая свои 90-е годы!А водь были совсем салагами!Начинали с нюханья клея и заканчивали чем то покрепче!Теперь даже слышать не хочу о спайсах и всяком кайфе.Даже курить бросил,после того,как батя меня выпорол хорошо ремнём!Спасибо отцу с матерью за их надлежащее воспитание ко мне
  • Мне 33 и даже не знаю (да и знать не хочу) где эту дурь можно купить. Хотя, кто ищет, тот, наверное, всегда найдет.

  • Цитата: C-J
    Не сомневаюсь, останься парень жив - впредь такую гадость не стал бы пробовать.

    Не факт. В 90-е мои некоторые знакомые так и не остановились, попробовав один раз. В итоге кто-то уже в могиле, кто-то сел и сидит до сих пор по 2-3 кругу. И нам тоже было по 14-15 лет. И тоже все начиналось \"один раз ничё не будет\", \"че ты [бан]\" и т.п. Лично я еще тогда определил для себя, что это говно даже пробовать не буду. Хотя есть грех - курю, зараза, до сих пор.
  • Поставки спайсов крышуют полисмэны... И только тогда, когда нужна очередная звездочка, галочка или \"палка\" начинаются рейды. Умер 13-ти летний пацан... очередное раскрытое дело вот и все. В 90-е было все проще, денег в стране небыло, анархия и беззаконие. Сейчас за деньги ловят те, кто потом и получает маржу... Просто смиритесь, что Ваши дети, кроме Вас, никому не нужны, ни школе, ни государству, ни господину участковому.
    С Уважением. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus