Домашние питомцы ижевчан: попугай залетел в кастрюлю с водой, а щенок взорвал дезодорант
Фото: из архива героев

Домашние питомцы ижевчан: попугай залетел в кастрюлю с водой, а щенок взорвал дезодорант

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4741

А также кошка-любительница глины и многое другое в нашей подборке приколов.

Пес прогрыз дверь, чтоб встретиться с кошкой

- У нас вместе весело жили кошка с таксой, - рассказывает Рустам Гареев. - Однажды, уходя на работу, дверь в комнату закрыли, и кошка осталась с одной стороны, а собака с другой. Таксу это не остановило - для встречи она прогрызла дыру в двери.

Домашние питомцы ижевчан: попугай залетел в кастрюлю с водой, а щенок взорвал дезодорант

Попугай залетел в кастрюлю с водой

В такую ситуацию попал волнистый попугай Дарьи Донсковой.

- Училась я тогда классе в десятом, и у меня был волнистый попугай Тимка. Дурной, ужас. И вот в один прекрасный день сижу я в зале, смотрю ТВ, и тут с кухни вылетает папа, кричит что-то невнятное, почти швыряет попугая в клетку и уходит обратно на кухню. Я в недоумении. Подхожу к Тимке, а он весь мокрый. Сидит, нахохлился. Я, в еще большем недоумении, иду к папе с вопросом: «Что случилось-то?» Оказывается, папка мой поставил на плиту кастрюлю с водой, дурак-попугай вылетел из клетки - его пунктом назначения, конечно же, оказалась кухня. И этот балбес прямиком рухнул в кастрюлю! Хорошо, что вода была еще холодная.

Щенок взорвал дезодорант

- У мужа родители завели себе собаку, - рассказывает Анастасия Зайцева. - Но, в связи переездом, пришлось отдать ее знакомому. Знакомый вернул спустя сутки со словами, что его выгоняют из дома вместе с псиной. Оказалось, что щенок каким-то образом умудрился уронить с холодильника дезодорант, активно развлекался с ним, играл, грыз... В итоге, как и следовало ожидать, раздался оглушительный взрыв. Бабушка чуть инфаркт не заработала, хотели «Скорую» вызывать. Вот так пес и вернулся к прежним хозяевам, но они только счастливы.

Хомяк прогрыз все шкафы и уснул в мешке с крупой

Рассказывает Николай Осокин:

- В далеком детстве хомячок, живший у меня в трехлитровой банке, умудрился ее раскачать и совершил побег. Путешествуя по квартире в поисках съестного, он прогрызал подкопы в коврах под закрытыми дверями и беспрепятственно попадал в те помещения, которые ему были нужны. Нашли мы его в одном из угловых шкафов кухни, которые он сделал сообщающимися, сделав для себя ходы во всех перегородках. За один рабочий день семисантиметровый зверек нанес урона на полугодовую советскую зарплату и мирно спал, увеличившись в два раза, в одном из мешков с крупой.

Лайки, еж, котята, подсадная утка и куры - в одной квартире

Ольга Лапина вспомнила старую, но от того не менее смешную историю:

- У моей подруги папа охотник. Как-то зимой прихожу к ней - меня встречают кошка с семью котятами, две лайки (ну, с ними-то я была знакома), один пес из леса принес ежика и охранял его (!!!), в ванной утка подсадная плавает, а в комнате несколько кур морозы зимние пережидают! Правда, было это лет 20 назад.

Кошка любит глину

Мария Егорова делает кукол из глины.

- Моя кошка с ума сходит по сырой глине, - говорит Мария. - Стоит на минуту отвернуться - сразу утаскивает и прогрызает голову. И пропадает работа нескольких дней! А к уже запеченным изделям она равнодушна.

Домашние питомцы ижевчан: попугай залетел в кастрюлю с водой, а щенок взорвал дезодорант

Кот обожает таскать золото

Кот у родителей ижевчанина Сергея обожает... золото!

- Если снимаешь украшение и он это увидел - считай, все, он его утащит, - говорит мужчина. - Хорошо, хоть не ест их!

Хомяк сам нашел себе дом в квартире 

История Кати Радыш: «В детстве мой друг отдал мне хомячка из-за аллергии. В банке Кубик (так его звали) сидеть отказался, поэтому он гулял сам по себе по квартире, при этом ничего не грыз! Потом приноровился заползать в дырку рядом с батареей, под паркет. Так и жил. Выползал ночью покушать - заранее оставляла ему в одном и том же месте еду. Выползал, выползал, а потом его не стало…»

Кот украл сардельки у соседки и притащил домой

Ижевчанин Григорий Сорокин рассказал, что у его сиамского кота проснулся инстинкт вора, когда его взяли с собой на дачу.

- Жульен ходил по соседским дворам, пробирался в дома и таскал все у соседей со стола домой. И вот однажды к нам пришла соседка по участку и говорит: «Хотела вас позвать к нам на костерок, сардельки на костре пожарить… Купила в магазине, принесла сардельки домой, а потом смотрю - их нет на столе. То ли склероз начался, то ли приснилось, что в магазин ходила...». И смотрю - у нее глаза становятся с царский рубль, и смотрит она в угол у нас в доме, а там - сардельки цепочкой лежат! И рядом пакет с этикеткой магазинной...

Крыса утаскивала за диван одежду 

Такую историю рассказала Мария Бердникова.

- Жила у меня однажды крыса, умная была, добрая, очень я ее любила. Крыса открывала замок на клетке и выходила гулять, пока никто не видит, а к приходу нашему возвращалась обратно в клетку. Так вот, стали у меня вещи пропадать, и не какие-то там, а хорошие, дорогие, ткани натуральные. Блузка любимая была, шелковая. Все пропадало безвозвратно, как в бездну кануло. Прошло несколько лет, крыса умерла давно, решили мы переставить диван в квартире. Отодвинули его, а там... Моя шелковая блузка, домашняя кофточка из спального набора, колготки, носки! И все съедено наполовину.

Кошка по ночам урчит до тех пор, пока хозяйка не проснется

Такая кошка живет у ижевчанки Александры Лунигиной.

- Моя Принцесса (так ее зовут) любит приходить ласкаться - когда бы вы подумали? Глубокой ночью! Придет - как трактор тарахтит, а если я не просыпаюсь, то щекочет лицо своими усищами и лапкой по щеке тихонько трогает, чтобы проснулась. А еще, когда она провинится - лежит на спине в позе «зайки» (см. фото), чтобы раздобрить меня, или просто так, когда внимания хочет.

Домашние питомцы ижевчан: попугай залетел в кастрюлю с водой, а щенок взорвал дезодорант

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Несколько лет не двигать диван...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus