Черно-белая любовь: 45-летняя ижевчанка собирается замуж за 18-летнего нигерийца
Фото: из архива героев материала, 1tv.ru, видео youtube.com

Черно-белая любовь: 45-летняя ижевчанка собирается замуж за 18-летнего нигерийца

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12012

Элвис Изевбизуа и Ольга Ласкова познакомились на сайте знакомств, а встретились вживую впервые в студии Первого канала. <фото и видео>

45-летняя ижевчанка Ольга Ласкова девять лет назад пережила смерть мужа и осталась одна с годовалым сыном на руках. Все эти годы Ольга не интересовалась мужчинами - всю любовь, силы и внимание отдавала сыну Даниилу.

В феврале этого года она зарегистрировалась на сайте знакомств. Познакомилась с 18-летним молодым человеком из Нигерии - Элвисом Изевбизуа и…влюбилась, как девчонка! Больше полугода влюбленные общались в соцсетях, по скайпу, а долгожданная встреча произошла лишь в конце октября, на передаче Первого канала «Мужское /Женское». О том, как развивались отношения на расстоянии, о своих чувствах и планах на будущее, Ольга Ласкова рассказала порталу Izhlife.ru в эксклюзивном интервью.

Познакомился из-за денег, но… влюбился

На сайте знакомств Ольга Ласкова оказалась из любопытства. Знакомые из соцсети постоянно присылали приглашение зарегистрироваться, она их отклоняла. А однажды было скучно, и Ольга решила зайти на сайт, посмотреть, что там и как.

- Регистрироваться уже не пришлось, так как аккаунт в соцсети автоматически совпадал с этим сайтом. В первый же день стали приходить сообщения. Почти все - от иностранцев младше 30 лет. На каждое «привет» я из вежливости отвечала «здравствуйте». Я очень удивилась, что мне пишет исключительно молодежь. Конечно, меня это насторожило. Одна моя знакомая просветила меня - в сети немало скамеров (мошенников, аферистов). Поэтому ко всем собеседникам я относилась настороженно, - вспоминает ижевчанка.

Две недели Элвис скрывался под чужой фотографией и изменил возраст.

Однажды Ольге написал Элвис. Но он скрывался за чужой фотографией, а возраст с 18 лет поменял на 47. Две недели она общалась с «47-летним мужчиной». На ее просьбы пообщаться в скайпе парень находил отмазки: нет камеры, нет микрофона, связь плохая.

Черно-белая любовь: 45-летняя ижевчанка собирается замуж за 18-летнего нигерийца

- И тут в Интернете я наткнулась на такое же фото, которое стояло в анкете Элвиса. Оказалось, что это какой-то актер. Я спросила Элвиса: может, он все-таки покажет себя настоящего? И он скинул фотографию. Не могу сказать, что была в шоке. Скорее, в недоумении - за две недели я не поняла, что общаюсь с подростком! Его рассуждения, взгляды на жизнь, принципы казались такими взрослыми. Я спросила его: «Зачем ты шифровался? Деньги нужны были?». Он признался: «Да. Хотел раскрутить тебя на деньги, чтобы заплатить за обучение. Но общаясь с тобой, понял, насколько некрасиво поступал. Мне стыдно! Прости меня…» И я простила. Поняла, почувствовала, что парень действительно раскаивается, - рассказывает Ольга.

Так с маленькой лжи началась большая история любви Ольги и Элвиса.

«Он сделал предложение, и я согласилась!»

Теперь Элвису нечего было скрывать, и он удалил фальшивую страницу. Каждый день они с Ольгой общались по скайпу. Первым о виртуальном романе узнал сын Ольги - 10-летний Даниил.

Ольга Ласкова:
От сына у меня секретов нет, поэтому я все ему рассказала и познакомила их по скайпу. Поначалу он очень хорошо воспринимал Элвиса, они сдружились. Элвис всегда интересовался, как дела у Даниила. А вот моя мама не принимает и не понимает наших чувств, поэтому и Даниила настраивает против, - объясняет Ольга. - У мамы консервативные взгляды. Ей сложно это принять. Возможно, со временем она смирится с этим. Хотя вряд ли…

15 лет Ольга работала методистом в деканате в ИжГТУ и со студентами всегда была на «одной волне». Поэтому с Элвисом дискомфорта в общении не возникало никогда, за исключением языкового барьера.

- Английский я знаю плохо, а Элвис иногда еще и говорит быстро, поэтому просила его повторять, забивала фразы в Интернете в переводчик и отвечала ему уже на английском. Ведь русского он не знает совсем. Поэтому и он будет учить язык, и я. Может, на курсы запишусь, а может, с помощью специальной программы, которых сейчас в сети полно, - говорит Ольга.

Этим летом Элвис впервые признался Ольге в любви.

- Он сказал, что любит меня. Я в ответ сказала: «Вау!», - улыбается Ольга. - Ему важно было увидеть мою эмоцию. Позже Элвис написал, что хочет жениться на мне. И пока я все это переваривала, он позвонил и наблюдал за моей реакцией. И я согласилась! И тоже призналась ему в любви.

Ольга Ласкова:
Он покорил меня своей добротой, умом, спокойствием и романтичностью. Сколько стихов и текстов песен он мне написал! Да, не своих, но именно этими строчками он выражал свою любовь ко мне.

После теплых слов нежности, признаний, бесконечных разговоров в сети Ольга поняла, пора выходить из виртуальности в реальную жизнь. Пора встретиться. Но правильного решения влюбленные не находили. Обращались за учебной визой, но чтобы ее получить, необходимо было попасть в государственную программу. Если не попадаешь туда - платишь огромные деньги, которых не было ни у Ольги, ни у Элвиса. Сложности возникли и с туристической визой, ведь Нигерия - опасная миграционная страна для России. Поэтому последней надеждой для ижевчанки стало письмо на передачу Первого канала «Мужское /женское».

Встреча под прицелом телекамер

Свое письмо с рассказом о душещипательной истории знакомства Ольга писала полтора месяца. Она долго сомневалась, отправлять его или нет. Но в конце концов решилась. На следующий же день Ольге позвонили из Москвы.

- Они сказали, что сделают для Элвиса визу и привезут его на передачу. 28 октября в Ижевск приехала съемочная группа Первого канала, и весь день снимала сюжет про меня, мою семью, нашу жизнь. А на следующее утро я уже летела в Москву на съемки передачи, - рассказывает Ольга. - Первым делом, когда я приехала в студию, спросила: «Элвис прилетел?!» И только услышав заветное «да», успокоилась.

Вместе с Элвисом в Россию прилетел его папа, а с Ольгой приехала мама - Александра Васильевна. Проезд, проживание, питание обеим сторонам оплатил Первый канал. Съемки длились с вечера до поздней ночи. Без лишних дублей и без перерывов. В гостиницу ижевчанка вернулась только в 2:30.

Ольга Ласкова:
На первой встрече у меня не было никаких эмоций. Я уже знала, что увижу его, и это было главным! Конечно, я была рада, но этого не показала. Меня смущало большое количество народа в студии, камеры. Но когда мы остались наедине, я «растаяла», проявила все свои чувства. А Элвис держался за голову, не показывал свое лицо, потому что плакал. Он же приехал ко мне только с искренними намерениями, но не все в это верили. Поэтому он и был таким потерянным. А когда я держала его за руку, чувствовала, как его трясет.

По словам ижевчанки, от передачи и ведущих у нее остались положительные впечатления. Она призналась, что побаивалась Александра Гордона - в высказываниях он обычно не стесняется. Но ни одно его слово женщину не обидело. Похвалила Ольга и Юлю Барановскую (экс-жена футболиста Андрея Аршавина - прим.ред.). Она сравнила ее с тигрицей, готовой наброситься и загрызть любого, кто скажет плохое слово о героине.

- После программы ко мне подошла психолог и сказала, что гордится и восхищается мной. Ведь увидев мою историю, многие женщины могут взять с меня пример и перестать бояться своих чувств. И открыто говорить о них. Посоветовала никого не слушать. И добавила, что многие взрослые замужние женщины мне могут позавидовать, - рассказывает Ольга. - Даже ведущие сказали, что Элвис парень хороший, добродушный, и за всю историю разных программ такие искренние чувства они видят впервые.

Три незабываемых дня и свадьба в Нигерии

Черно-белая любовь: 45-летняя ижевчанка собирается замуж за 18-летнего нигерийца

У Ольги и Элвиса была возможность после передачи провести еще три незабываемых дня вместе. В первый день еще были съемки для передачи. Влюбленные гуляли в Ботаническом саду Москвы, а после сразу же уехали в Подмосковье, к друзьям Ольги. В гостиницу вернулись только спустя два дня, ближе к ночи перед утренним рейсом.

- Перед расставанием он все время повторял, как мантру: «Я не хочу уезжать, я не хочу уезжать». Когда подъезжали к аэропорту, повторял «Я вернусь, я обязательно вернусь». У меня чуть сердце не разорвалось, эмоции захлестнули, - с дрожью в голосе говорит Ольга. - Сейчас мы очень скучаем друг по другу и по-прежнему общаемся в скайпе.

Ольга и Элвис уже подумывают о свадьбе. Сыграть ее решили в Нигерии - скромно, без размаха.

За три дня, проведенных вместе, влюбленные успели обсудить свое будущее. Остановились на том, что будут жить либо в Москве, либо в Питере, либо в Калининграде. Потому что именно в этих городах Элвису будет лучше освоиться как иностранцу, нежели в Ижевске.

- Все молодые мальчишки, студенты сейчас в основном работают барменами, официантами. Ну что он, будет тарелки подавать? - восклицает Ольга. - Нужно, чтобы он и сам развивался, и взял ответственность и за меня, и за ребенка. Он мне об этом не раз заявлял. Поэтому переезжать будем после того, как Элвис закончит учебу в колледже, ему остался еще год. А пока я буду искать подходящее для нас и Даниила место. Думаю, все получится. Мои друзья пообещали, что помогут мне во всем - с жильем, деньгами.

Ольга и Элвис уже подумывают о свадьбе. Сыграть ее решили в Нигерии - скромно, без размаха. Но сначала Ольга планирует устроить Элвиса в России, чтобы он продолжил учебу, а в дальнейшем устроился на работу.

ДОСЬЕ

Ольга Ласкова, 45 лет

С мужем Игорем прожила 10 лет. Официально зарегистрировали брак в 2004 году. В 2005 году Игорь умер от рака, когда сыну Даниилу исполнился год.

Сын Даниил, 10 лет, ученик 4-го класса.

15 лет работала методистом в деканате в ИжГТУ.

Элвис Изевбизуа, 18 лет

Заканчивает колледж в Нигерии по специальности «Государственное управление».

Мечтает быть футболистом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И что? Пусть женяться, вам то что? Завидуете?

  • Кто завидует и кому - ему или ей? Дай бог счастья!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus