Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами
Фото: личные фото героев

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8589

Мы узнали главные тайны и подтвердили мифы о внешне одинаковых людях.

Каждый человек хотел бы, чтобы у него был близнец, который понимал бы его с полуслова. Мы пообщались с теми, кому повезло.

Эльвира и Эльмира Салахиевы

Близнецам Эльвире и Эльмире 18, недавно им впервые пришлось расстаться на долгое время. Сейчас Эльмира учится в Санкт-Петербурге на юриста, а Эльвира - в Ижевске на журналиста. Девушки рассказали, что значит чувствовать друг друга на расстоянии и про одинаковые переломы.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

Один спокойный, а второй активный - это норма для близнецов

Эльмира старше Эльвиры на 15 минут, она считает себя лидером и чувствует над сестрой власть. Девушки говорят, что внешне они одинаковы, а внутри совершенно разные люди и если их соединить, то получится идеальный человек. Так можно сказать про всех близнецов.

- Сколько знаю близнецов, всегда один спокойнее, а другой активнее. Если бы была одна, то мне было бы намного спокойнее. А так как нас двое, я переживаю за сестру: где она, что с ней? - рассказывает Эльвира.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами   Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами
По телосложению девушки выглядят практически одинаково. Когда они родились, разница была несколько граммов в весе и сантиметр в росте. Сейчас их разница в росте 7 сантиметров и 7 килограммов в весе. Но если девушек одинаково одеть, визуально эта разница не заметна.

«С рождения одну из нас всегда удаляют, потому что думают, что это один человек»

При получении любых документов у сестер постоянно возникают проблемы. Все считают, что их просто записали два раза. Пытаются удалить из списков одну из них, думают, что это один человек, потому что инициалы одни и те же.

Эльвира Салахиева:
Когда получали загранпаспорта, я пошла первая. Девушка минут 10 смотрела в базу. Потом пошла за помощницей, стоят уже вместе смотрят. И одна говорит: «Не понимаю, почему две?» я говорю: «У меня сестра еще есть». Они не могли поверить! Конечно, все путаются, инициалы одни, дата рождения одна, прописка одинаковая, поэтому нас везде принимают за одного человека.

У близнецов одинаковые переломы

Многие близнецы часто повторяют травмы друг друга. Когда сестры были маленькими, у них были одинаковые переломы. В 7 лет Эльмира, играя дома, сломала мизинец на левой руке, а через неделю то же случилось с Эльвирой.

- Подобный случай повторился уже в 10 лет: мы вдвоем сломали палец на ноге с промежутком в неделю. У нас дома неудобно стояла кровать, о ножку которой все постоянно стукались, я первая сломала палец, а через неделю Эльмира сломала тот же самый.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

Если близнецов разделить не по их воле, то с ними обязательно что-нибудь произойдет

Есть такое поверье, что если близнецов разделить не по их воле, то с ними обязательно что-нибудь произойдет. Девушки подтверждают это, говорят, что так было уже несколько раз. 7 апреля 2010 года собака покусала Эльвиру. А на следующий год 6 апреля Эльмира сломала ногу.

- До сих пор не знаю, как это случилось: моя же собака кинулась на меня. Когда это произошло, Эльмиру забрали на сборы в Адлер, а меня не взяли. Мы тогда занимались велоспортом. Потом, месяца через 2-3, ее отправили на сборы в Екатеринбург. И снова не по нашей воле, там она упала и получила сотрясение мозга, - вспоминает Эльвира. - А когда Эльмира сломала ногу, она болела у нас обеих. Так до сих пор: если у нее ноет нога, у меня тоже начинает.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

«Сдавала за меня билеты ПДД, а я отдала ей свой паспорт при сдаче на права»

Иногда хочется быть в двух местах одновременно или чтобы твой клон сделал за тебя то, что ты не можешь. В этом плане близнецам очень удобно.

- Теорию на внутреннем экзамене сдавала за меня Эльмира. Я плохо выучила билеты, в итоге с первого раза не сдала. – вспоминает девушка. - Через три дня Эльмира просто сходила и сдала за меня. А уже когда был экзамен в ГАИ, сдача в городе, сидя в машине, Эльмира вспомнила, что забыла паспорт. Я была первая, и пока инспектор писал на листочке о том, что сдала, я тихонько передала паспорт Эльмире. Никто ничего не заметил, но она так сильно переволновалась, боялась, что заметят подмену и не сдала.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

«Люди часто удивляются, что нас двое»

В детстве девушек часто путали. Они и сами не могут отличить, кто есть кто на детских фотографиях. В школе Эльмиру и Эльвиру путали только первый год, а потом привыкли, в основном девушек отличали по характеру.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

- У родителей была мойка, и два года мы менялись: то одна сидела на ресепшене, то другая. Как-то раз приехал постоянный клиент, который видел меня и сестру. А тут мы сидели вдвоем, он был просто поражен, спросил: «Вас что, двое?» - смеется Эльмира.

«Покупаем одинаковые вещи друг без друга»

Иногда девушки буквально думают одинаково.

- В 7-м классе у нас были одинаковые рубашки и джинсы. Сестра ушла в школу раньше, я не видела, во что она была одета, пришла в школу, а она одета так же. После столовой меня встречает парень с параллели и говорит: «О, ты же только что здесь прошла», - рассказывает Эльвира.

- Делая прически к свадьбе брата, я поехала к своему парикмахеру, а Эльвирин приехал на дом. В итоге, когда мы встретились на свадьбе, прически были абсолютно одинаковые, хотя мы не знали, что будет делать каждая из нас – говорит Эльмира.

Зимой Эльмира купила себе солнцезащитные очки, я еще про них сказала тогда: «Да ну, такие некрасивые». Через полгода купила очки, оказалось, что они абсолютно одинаковые, только у моих немного светлее стекла.

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами   Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами
Одинаковые прически на свадьбе и солнцезащитные очки.

Близнецы на расстоянии

Когда девочкам исполнилось 1,5 года,мама отвезла их к врачам, которые сказали, что они не выживут. Потом все было хорошо, сестры не болели, даже ветрянкой, самое сильное, что было - это ангина.

Эльвира:
Когда Эльмира уезжала, это было для меня самое тяжелое, для меня нет никого роднее, только она меня понимает, нет ни одного факта, которого бы я от нее скрыла, рассказываю ей все, даже то, что маме не могу. В последний раз вживую мы виделись в августе, чувствую себя плохо, когда она уезжала, я уже ходила по дому и ревела, потому что не представляю свою жизнь без нее, как это приду домой, а сестры там не будет. Даже когда в скайпе созваниваемся, очень скучаю по ней, не хватает ее.
Эльмира:
Тяжело переношу расстояние, сестры очень не хватает, я привыкла, что всегда надо было думать за двоих, делать и делить все, а сейчас нет. Она мой самый любимый человек, Эльвира была со мной всегда без преувеличений 18 лет: росли вместе, детский сад, школа, вся жизнь на двоих, но так получилось, что мы выбрали разные пути и разъехались по разным городам. Но мы все равно сестры, мы все равно вместе, мы всегда будем рядом, если станет надо.

А в это время:

«Меняемся техникумами»

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

17-летние Тимур и Дамир Файзрахмановы иногда меняются техникумами, сдают друг за друга экзамены.

Тимур:
Путают нас не все. Кто с нами очень близко общается, тот нет, а вот кто с нами знаком малое количество времени - те путают. Как-то мы менялись в техникумах, я учусь в Торговом, а брат в Монтажном. Я пришел к Дамиру, а он ко мне, и никто не заметил. Это был интересный и необычный опыт: вроде они тебя знают, а ты их нет.
Дамир:
На экзаменах я сдавал за брата русский язык, а он за меня математику. Потому что мне русский проще дается, а ему математика. 

Тимур рассказывает, что когда Дамир попадает в беду, его сердце немного колотится. Он считает себя серьезнее, хоть и младший, а вот брат живет одним днем. А еще Тимур хотел бы попробовать жить подальше от Дамира, потому что он ему уже надоел, парни все время вместе.

«Знакомые возмущаются, что мы не здороваемся»

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

22-летние Лера и Лена Пивоваровы говорят: «Эффект близнецов - это точно не про нас». Люди говорят, что они очень похожи, хотя сами девушки так не думают. Да, их постоянно путают, но такого, чтобы они чувствовали друг друга, у девушек нет.

Лера:
В детстве нас путали постоянно, да и сейчас путают часто. Я старше на 5 минут, хотя мозгами чувствую себя гораздо младше сестры: она более серьезная, а мне все бы в детство. В университет мы поступили на разные факультеты - я выбрала спорт, а сестра физику. На первом курсе я толком не училась, все по сборам. Пришло время сдавать зачеты, закрывать долги, но не все преподаватели шли навстречу. Не помню точно, как называется предмет, что-то вроде математики и информатики. По рассказам других, с первого раза сдали немногие. Вот я и предложила Лене сдать за меня, так как они все это проходили. Недолго думая, она согласилась, сдала за меня зачет с первого раза и на хороший балл, да еще и другим помогла!
Лена:
Очень часто незнакомые люди здороваются, а потом возмущаются, что не здороваешься им в ответ. Типичный случай на улице: подходит незнакомый человек, здоровается, начинает спрашивать нас о чем-нибудь, но потом все же понимает, что что-то не так. Как-то, когда я шла в университет, ко мне подошла Лерина одногруппница и начала спрашивать, что так рано иду, а я отвечаю, что нисколько не рано. Потом она, видимо, как-то поняла, что это не Лера, и умчалась в переход.

«Видим одинаковые сны»

Ижевские близнецы сдают друг за друга экзамены в институте и меняются паспортами

20-летние Зульфия и Альфия Садыковы подтверждают то, что близнецам тяжело быть на расстоянии. Сейчас девушки живут в разных городах.

Зульфия:
Близнецы действительно не могут друг без друга. Я сейчас учусь в Ижевске , а сестра в Казани, очень скучаем друг без друга. Она может понять меня даже без слов, очень часто мыслим одинаково и одновременно начинаем говорить абсолютно одинаковые предложения.
Альфия:
Бывает, нам снятся одинаковые сны! Обычно, пересказывая друг другу сны по утрам, мы понимаем, что видели одно и то же.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus