Песню ижевчанки исполнили Потап и Настя на шоу «Хит»
Фото: vk.com, Аллы Евстигнеевой

Песню ижевчанки исполнили Потап и Настя на шоу «Хит»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4414

Дуэту понравилось веселое «тутти-фрутти» про манго Марии Толстухиной. <фото+видео>

Первый выпуск шоу с участием ижевчанки Марии Толстухиной показали 18 октября, тогда Потап и Настя выбрали ее песню одной из двух лучших для себя. Напомним: «Хит» - супершоу, в котором соревнуются авторы песен. Ижевчанка участвует во втором сезоне, продюсером которого является Лариса Долина. Из более чем 20 тысяч музыкальных композиций со всех концов страны (именно столько заявок пришло) выбрали песню нашей землячки. В минувшую субботу, 25 октября, был показан второй выпуск шоу, на котором Потап и Настя выбрали и спели песню ижевчанки под называнием «Манго» о индийском парне Мунна. Вместе с Марией на шоу был ее друг, лидер группы «The Шпроты» Денис Перевозчиков, который помог ей заполнить заявку на «Хит».

«Задачей было убедить Потапа и Настю выбрать нашу песню»

После первого эфира звезды общались с авторами, думали и выбирали одну из двух песен: «Манго» ижевчанки и «И каждый вечер» жительницы Липецка.

Мария убеждала Потапа и Настю, что ее песня лучше, и рассказывала москвичам, что у нас в Удмуртии все на «О-О», и если тебя спрашивают: «Ты понял? Валамон?» Надо отвечать: «О-о».

Денис Перевозчиков:
Когда они начали работать над песней, нашей с Машей задачей было убедить ребят выбрать именно ее. Было видно, что Насте песня очень нравится. А вот Потап смотрел на песню как опытный продюсер, автор, композитор и думал, как можно это самое «Манго» поделить с Настей на двоих, потому что она изначально пелась от женского лица.

- Что мне нравится в этой песне - это удмуртско-народная быль о парне из Индии…Что-то в этом есть, но надо подумать, - говорил в эфире Потап. В этот момент Настя в шутку добавляла: «О-о».

Когда Потап узнал, что Марии 52 года, он был удивлен и сказал: «Baby, you looking good, как говорят у нас в Удмуртии. Ты выглядишь шикарно, малышка!»

Певцам понравилось веселое «тутти-фрутти» про манго

Драматичность шоу в том, что авторы до последнего момента не знают, чью песню будет петь звезда. Волнение участников зашкаливало. А после первых строчек, когда Мария с Денисом поняли, что выбрали именно «Манго», от радости ижевчане пустились в пляс.

- Я все равно чувствовала, что эта песня - самый хитовый хит! Потому что в ней такие слова, и ни хита больше не скажешь! - волнуясь комментировала выступление Мария. - С ними было очень классно работать! Потап - он такой заводной, а Настя оказалась застенчивой девушкой, скромной очень, мне понравилась.

Песню ижевчанки исполнили Потап и Настя на шоу «Хит»   Песню ижевчанки исполнили Потап и Настя на шоу «Хит»
 

Потап и Настя рассказали, почему выбрали песню ижевчанки. По их мнению, она полностью соответствует стилю дуэта.

- Мария, спасибо вам за такую замечательную песню, которая действительно может стать хитом. Особенно на рынках, где продаются бананы, ананасы и, конечно, манго-манго, - шутил Потап. - Мы выбрали песню о манго, потому что у нее оказалась история любви.

- История и немножко юмора, потому что мы юмористическая группа. И лично мне эта песня была немножко ближе, - объяснила Настя.

Потап и Настя поют «Манго» ижевчанки

По словам артистов, песня «Манго» - это история любви удмуртской девочки и индусского мальчика. Лариса Долина с выбором дуэта была полностью согласна, однако ей не хватило рэпа от Потапа.«Песня Манго - это история любви удмуртской девочки и индусского мальчика. Мы так растрогались».

- А что тут комментировать, в десятку! Опять в яблочко! Единственное, что мне не хватило так это рэпа от Потапа. Надо было кусочек вставить туда, как обычно ты это делаешь, - прокомментировала выступление Лариса Долина.

Мария Толстухина подтвердила и рассказала, что когда песня зазвучала в ее голове, она хотела написать какой-нибудь речитатив. Но не сделала этого из-за отсутствия опыта. И была рада, что песня то попала в нужные руки.

Мария Толстухина:
Если честно, мне не очень понравилось, как разделили песню Потап и Настя. Хотелось, чтобы начинала Настя: «Мы познакомились случайно, сказала я: «красивый мальчик», а ты ответил между прочим, что «я красивый очень-очень!» Ярко так, с настроением, и больше напора, тогда это было бы еще эффектнее.

Песня Натали понравилась зрителям больше, чем «Манго» Потапа и Насти

Одно из условий шоу в том, что в каждом выпуске две звезды выбирают себе песню. Но пройти может лишь один артист и один автор, которые больше понравились зрителям в зале. В выпуске Потап и Настя с песней ижевчанки «Манго» соперничали с Натали и песней «Давай со мной за звездами». Зрители посчитали, что песня Натали более «хитовая», в итоге она вошла 6-й в финал с 247 голосами против 203 за «Манго». 44 голоса - разница весомая. Ижевчане расстроились, Лариса Долина старалась утешить их: «Что с вами? Ну прекратите, улыбайтесь. Ваша песня уже прозвучала на всю страну, миллионы слышали. Улыбнитесь сейчас же! Вы что? Нельзя так расстраиваться, вы же победили. Вашу песню выбрали сегодня, это готовый хит. Такое чувство, что Потап и Настя поют ее уже много лет».

- Думаю, нас еще не раз пригласят на шоу с этой песней. И я думаю, что мы споем ее неоднократно, - сказала Настя ижевчанам.

Но это был не конец. Сюрпризом шоу стал выход представителя «Русского Радио» Дмитрия Оленина. Он рассказал, что слушатели обсуждают несколько песен, которые не прошли в финал, но затронули их душу. И сказал Ларисе Долиной, что, может быть, одной песни в финале не хватает, потому что победитель будет дольше звучать на «Русском Радио». Своим решением Лариса Долина спасла хит Натальи Королевой, а ижевчане упустили последний шанс.

Мария Толстухина:
Я просто плачу. Как так? Почему веселую и такую позитивную песню не выбрали? До последнего надеялась, что седьмой песней, которую возьмут в финал, будет наша, но нет! Снова выбрали любовные страдания, я называю такие песни пафосными или страдальческими. Но песня, которую исполняла Наташа Королева, мне и правда понравилась, очень ей подходит. Помню, я еще расстроилась, что ее не выбрали в финал.

Мария Толстухина рассказала, что сейчас хотела бы снять клип на песню «Манго» и ищет для этого спонсоров. Она сожалеет, что песней не заинтересовались даже наши местные радиостанции. В ближайшее время Мария планирует новогодние выступления по Удмуртии, а также проведение главной елки республики - на этом мероприятии она является организатором. После она намерена вернуться в Индию и встретиться с парнем Мунной, благодаря которому и была написана песня. Ижевчанка мечтает исполнить «Манго» на его свадьбе.

Не пропустите 1 ноября, в 17:00 в прямом эфире телеканала «Россия 1» финальный выпуск музыкального шоу «Хит»! В нем поборются: Лолита, Дмитрий Колдун, Артур Пирожков, Наташа Королева, Денис Клявер, Иракли и Натали.

Наша справка:

Музыкальный продюсер шоу «Хит», суперзвезда российской эстрады Лариса Долина для 12 звездных участников лично выбрала 36 композиций самых талантливых авторов.

Звезды всегда мечтают открыть для себя нового автора. На глазах многомиллионной аудитории певцы выбирают свои будущие хиты. Имя единственного победителя мы узнаем в конце проекта.

В каждой программе участвуют две звезды и шесть авторов песен. Авторы сидят в открытых кабинках, к ним забегают звезды на прослушивание отрывка. После того как звезды услышат и оценят песню, они должны сделать свой выбор. Звезды могут выбрать по две песни. Причем каждой звезде надо учитывать, что понравившуюся песню может «увести» другой звездный участник, поэтому выбирать надо быстро и без ошибок.

Потом в течение недели звезды будут общаться с авторами, и определятся с решением. У каждой звезды - по две выбранных песни, а оставить надо только одну. Приняв решение, артисты записывают песню, которая, по их мнению и оценке музыкального продюсера, станет хитом. Певцы выходят на сцену с номером уже после записи и аранжировки. Авторы до последнего момента не знают, чью песню будет петь звезда. Это самый драматичный момент шоу: при первых же звуках песни один из авторов плачет от радости, второй - от горя.

В первом сезоне победителем шоу стала песня «В самое сердце» Александра Пенкина из города Химки. Благодаря шоу и Сергею Лазареву песню полюбила вся страна. «В самое сердце» до сих пор в верхних строчках хит-парадов. И остальные звезды-участники первого сезона включили песни, выбранные в шоу, в свои альбомы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus