Бульвар Гоголя: идеи о благоустройстве от ижевчан ждут до мая 2015 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3038

Город получил этот участок назад взамен на другой.

Споры о строительстве на бульваре Гоголя длятся уже долгое время.

- Этот конфликт начался даже не год назад, - говорит Денис Агашин, глава администрации города. – Я, по крайней мере, занимаюсь этой проблемой последние четыре года. Сейчас мы договорились с застройщиком о том, что он не будет ничего строить на бульваре, взамен мы даем ему землю в другом месте. Пока где именно – неизвестно. По результатам город убытков не понес, кроме 11 срубленных деревьев. Но как я уже говорил, мы это компенсируем и высадим на этом месте новые деревья вместе с жителями.

Напомним, что здесь предполагалось возведение нового офисного центра в три этажа. Застройщик ООО «Строй-капитал».

Что будет дальше?

В 2015 году бульвар Гоголя планируют благоустроить. На это потратят около 45 миллионов рублей. Планируется, что на бульваре будут дополнительно высажены деревья - липы, яблони, клены, березы, ивы, сирень.. Бульвар украсят газоны, детская площадка с прорезиненным покрытием, скамейки, светильники, урны, а также памятник Николаю Васильевичу Гоголю.

На бульвар уже потратили около 13 миллионов рублей на прокладку коммуникаций. Перекладка сетей теплоснабжения, водоснабжения, электричества завершена.

Главное, что обещают власти города - никакого сквозного движения в этой части не планируется.

- Пешеходная и автомобильная зона будут разделены, и будет обеспечиваться безопасность дорожного движения, - говорит Михаил Андреевич. - Здесь будут установлены соответствующие ограничения, освещение, которое будет необходимо для сквера.

В 2012 году план обновленного бульвара разносили жителям соседних домов, развешивали в корпусах Удмуртского государственного университета неподалеку от самого бульвара. План не был утвержден окончательно – идей и предложений ждали от горожан.  И сейчас Денис Агашин говорит о том, что готов выслушать проекты благоустройства от горожан.

- Я знаю, что местные жители сами инициировали собственный проект по благоустройству бульвара, поэтому мы планируем провести переговоры с ними, - говорит Денис Владимирович. - По итогам внесем в план по благоустройству бульвара пожелания горожан.

Правда, с этим затягивать не стоит. В мае 2015 будет объявлен тендер, с помощью которого будет решено, кто будет заниматься благоустройством бульвара.

Где еще благоустроят скверы?

В этом году доделают сквер у Администрации, в следующем году завершат работы в сквере около верховного суда.

- Мы должны сделать сквер на пересечении Удмуртской и Кирова. Проект уже сделан, - говорит Денис Агашин. – Также хотим облагородить сквер у дома Пионеров. Он включает в себя памятники: танк, пушку. Рядом футбольное поле. Но пока конкретных дат сказать не могу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Редкий случай, когда глас народа остановил тотальную застройку  и без того  редких для города Зеленых зон. Молодцы

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus