«Бурановских бабушек» превратили в «ВИА Гру»
Фото: Константина Ившина.

«Бурановских бабушек» превратили в «ВИА Гру»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10492

Продюсер Ксения Рубцова приняла решение об организации нового коллектива.

Коллектив «Бурановские бабушки» в прежнем составе гастролировать больше не будет. Об этом рассказала Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива. Причина проста и банальна - истек срок договора с продюсером Ксенией Рубцовой. И она приняла решение об организации нового коллектива.

Ольга Туктарева,
художественный руководитель коллектива:


Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии по законам шоу-бизнеса остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает. К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами - просто по-человечески нехорошо! Но все эти годы мы хорошо работали с Ксенией и очень благодарны ей за все, что она для нас сделала. И за громкое имя, и за возведение храма.

Обид и претензий бабушки к продюсеру не имеют. Единственная просьба, с которой они хотят обратиться к Ксении - это возможность гастролировать своим составом хотя бы раз-два в месяц по Удмуртии.

- Мы бы хотели поездить по Удмуртии, чтобы на заработанные деньги закончить строительство храма. Конечно, Ксения предлагает нам те деньги, которые они сейчас заработают новым коллективом, но это неправильно, - считает Ольга Туктарева. - Другие люди не должны работать на нашу идею. На данный момент связаться с Ксенией и получить официальное разрешение на выступление по Удмуртии нам не удается. Она не берет трубку. Но думаю, что в ближайшее время наш разговор состоится. Еще одна просьба, с которой мы бы хотели обратиться - чтобы новый коллектив пел не под нами записанную фонограмму. Пусть исполняют те же песни, но своими голосами.
«Бурановских бабушек» превратили в «ВИА Гру»
Кстати, храм в Бураново откроется уже 12 октября.

Как рассказали в Министерстве культуры, печати и информации УР, «Бурановские бабушки» к ним не имеют никакого отношения. Оказывается, коллектив был создан как самодеятельный еще около 15 лет назад и сначала просто выступал в Доме культуры при селе под мелодии веселого гармониста. И лишь в 2009 году с ними был заключен контракт с ООО «Дом Людмилы Зыкиной», и «Бурановские бабушки» стали продюсерским проектом. А Ксения Рубцова, в свою очередь, запатентовала права на этот бренд.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Для меня это не проект, а ЛЮДИ!»

Мария Толстухина,
бывший администратор коллектива «Бурановские бабушки»:


Больно за то, что произошло. Для меня это не проект. Это люди в первую очередь. Это чувствительные пожилые люди, которые жили и пели до «Евровидения», и продолжают петь после него. А бабушки, которые сейчас выступают под старым названием, могли бы придумать другое оригинальное имя своему коллективу... Ведь эти бабушки не имеют к селу Бураново никакого отношения, они из других сел и городов, других коллективов - «Италмаса», «Айкая», «Арганчей». Придумайте другое название и пройдите этот путь, который прошли бабушки из Бураново.

Читайте также:

Ижевск и Бураново «взорвались» эмоциями во время выступления «Бурановских бабушек»

«Бурановские бабушки» сняли клип на новую песню

«Бурановские бабушки» из Удмуртии вошли в список самых популярных запросов в Google

«Бурановские бабушки» решили выдать замуж своего администратора

«Бурановские бабушки» «побили» шеф-повара ресторана Роберта де Ниро

НТВ-шники побывали с кулинарной экспедицией в Бураново


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все закончилось так, как должно было закончиться. Законы шоу-бизнеса...

  • Яq

    Кому нужны эти номенклатурные плясуньи?
    Может оно и к лучшему, пора менять формат.
    Туктарёвой с бабушками зарегистрировать новое название из которого убрать \"бабушки\" и вводить новых лудей в коллектив и не со стороны, а своих внуков, соседей.
      Ещё больше концертов дадут и больше денег заработают. 

  • Ксения Рубцова - ни стыда, ни совести!!! одни деньги на уме! Бабулечки, не расстраивайтесь! лучше вас все равно никого не будет!

  • kim

    И не стыдно заменить настоящих \"бурановских бабушек\"!!!Сделавших ИМЯ и бренд!!!На породию  из \"Италмаса\",\"Айкая\",и наверное \"Танка\",куда же без него?!

  • Мы в Удмуртии этих  Бурановских бабулечек всех знаем в лицо и  под любым названием их коллектив узнаем. Чуточку изменить название коллектива и продолжать гастролировать.и не унижаться перед акулой шоу-бизнеса

  • Z

    Цитата: Живу в Ижевске
    Мы в Удмуртии этих  Бурановских бабулечек всех знаем в лицо и  под любым названием их коллектив узнаем. Чуточку изменить название коллектива и продолжать гастролировать.и не унижаться перед акулой шоу-бизнеса


    присоедняюсь! не сдавайтесь и выступайте дальше! людям нужно ваше творчество и именно ВЫ, а не ваши клоны  
  •  Святые бабушки! Дай бог им жить и здравствовать! И церковь достроить! Измените название и пойте для нас еще много лет!

  • Пусть этому, так называемому, продюссеру будет стыдно. Выкинула по сути этот коллектив, как отработаший материал. Пусть ее новое детище просто прогорит. Так с людьми не поступают!

  • позор продюсеру! не принесут вам добра деньги, которые вы заработаете таким нечестным образом

  • Надо зарегистрировать новый бренд с названием \"Настоящие Бурановские бабушки\" и все)))

  • Ижевчанка
    Святые бабушки! Дай бог им жить и здравствовать! И церковь достроить!
    церковь в бураново - копия ижевских кладбищенских церквей в хохряках и кенах. теперь бурановские бабушки будут лудорвайскими, почти ижевскими...
  • у нового продюсерского коллектива все-равно не будет таких искренних поклонников, как у настоящих бурановских бабушек. 

  • Бабулькам - доброго здоровья!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus