Жительница Удмуртии подала в полицию заявление на сына, чтобы его проучить
Фото: предоставлены 1 отделом Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Жительница Удмуртии подала в полицию заявление на сына, чтобы его проучить

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17126

Машину она купила за 4 дня до аварии, в которую на ней попал подросток.

1 июня, в День защиты детей, в Малопургинском районе в аварию попало шестеро ребят. Один из них - 17-летний подросток - без спроса взял ключи от маминой «Калины» и отправился кататься с друзьями. В какой-то момент подвыпивший водитель не справился с управлением, и автомобиль съехал с дороги. Легковушка загорелась. Двое парней выбрались из машины и убежали. Водителю и одному из пассажиров помогли выбраться автомобилисты, проезжающие мимо. Двое выбрались сами.

Недавно стало известно, что мама несовершеннолетнего водителя подала заявление об угоне в полицию.

Взял ключи и уехал

Как вспоминает Людмила Васильевна, владелица легковушки, друзья сына, с которыми он попал в аварию, уже вечером в тот день крутились около их дома.

- Все поехали на рыбалку, а они почему-то остались, - вспоминает она. - Еще спросила сына, почему на рыбалку не едет. Ответил - не хочу. То, что может взять машину, и подумать не могла.

Женщина трудится санитаркой в одной из ижевских больниц. До этого всю жизнь проработала на стройке, но после тяжелой операции оттуда пришлось уйти. В этот день она приехала с работы.

- Вернулась с суточного дежурства, прилегла отдохнуть. Он в это время и уехал, - продолжает женщина. - Ключи взял, и все. Машина на улице стояла.

А ночью Людмиле Васильевне позвонили из ГИБДД, сообщили, что сын попал в аварию, авто загорелось. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Купила за 4 дня до аварии

Людмила Васильевна - женщина, которая подала заявление на сына, - рассказала, что водительские права получила за пару недель до аварии - 15 мая. Автомобиль, «Калину» 2010 года выпуска, купила 27 мая за 140 тысяч рублей в кредит.

- Машина не была застрахована, - рассказывает она. - Никаких выплат не получим.

Кроме того, нужно платить по кредиту - каждый месяц должна отдавать по 4 тысячи в течение 5 лет.

- Я машину купила из-за того, что сын в Ижевске учится, и я здесь работаю. Нам только на дорогу в оба конца 400 рублей отдавать приходится, - говорит Людмила Васильевна. - В месяц тысяч 6 выходит. На машине подешевле - думала, может, подвезу кого, чуть заработаю.

Подумывала и о том, чтобы сын, когда исполнится 18 лет, сам сел за руль.

За 4 дня, что прошли с момента покупки, Людмила Васильевна успела съездить в Малую Пургу, 30 мая - поставить машину на учет в ГИБДД, а 31 мая съездила на «смену». Теперь же надо оплачивать проезд и кредит. Кроме того, платить за квартиру, коммунальные нужды. На зарплату санитарки сделать это сложно.

В семье есть старшие дети. Сыновья живут отдельно, у обоих - свои семьи, дети. Дочь - вместе с мамой, но на ее зарплату надеяться не приходится - платят тоже немного. Растила детей одна - муж умер много лет назад.

Так и не извинились

По словам женщины, сразу после аварии сын успокаивал ее, говорил, что друзья, с которыми в тот злополучный вечер решили покататься, помогут с кредитом.

- Я сразу сказала, что помогать нам никто не будет, - вздыхает женщина. - Так и вышло. Подходит 27-е число, день, когда надо платить за кредит, и сын говорит, что платить они не будут. Да и не пришел ни один, не извинился даже.

О сыне Людмила Васильевна говорит - «малахольный». Педагоги частенько жалуются на подростка. Но женщина уверена - шкодит он не один. Называет сына ведомым.

- Говорить, что сын - идеальный, не буду, - твердит Людмила Васильевна. - Но один дел натворить он не может, кто-то его постоянно «подбивает», а он часто вину на себя берет.

Выгораживать подростка она не собирается. Вот решилась подать заявление в полицию, чтобы проучить парня.

- Что дальше будет - пока и сама не знаю, - вздыхает женщина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Людмилу Васильевну тоже можно понять... Покупка сложная для санитарки... неподьёмная практически, да и с правами, регистрацией такая канитель. А сынуля - шалопут , как в душу харкнул! Вот пусть от ментов , да судей теперь страху натерпится! Глядишь ума добавится!

  • ума может у него и добавится, но теперь этой женщине, помимо всех платежей, нужны будут деньги чтоб в тюрьму ему чай носить. 

  • Цитата: Енот Пакостун
    Вот пусть от ментов , да судей теперь страху натерпится! Глядишь ума добавится!

    Ага, только вот кому он теперь нужен будет с судимостью?

  • Чё то я не понял из статьи, почему это пассажиры из машины должны помогать деньгами или за что то извиняться? Они вместе за рулём сидели чтоли?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus