Обманутая турфирмой педагог из Ижевска: Расстроить учеников не могла
Фото: из личного архива

Обманутая турфирмой педагог из Ижевска: Расстроить учеников не могла

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 27604

Учительница рассказала, почему ей пришлось везти школьников в Адлер в кредит. <фото>

На днях в Ижевск вернулась Ольга Батаева, учительница английского языка школы № 89, обманутая директором турфирмы. Педагог свозила на море 15 учеников на взятые в кредит деньги. Это чтобы не говорить своим 6-классникам, что поездка не состоится.

Женщина рассказала «Ижлайфу», как все происходило, и почему она приняла такое обременительное решение.

Мошенницу привели родители

- Мы собрались ехать с ребятами на море, - рассказала педагог с 28-летним стажем Ольга Александровна. - Для меня это была не первая поездка. Я часто куда-нибудь вывожу ребят.

В это время учительнице посоветовали одну турфирму, руководительницу которой привели родители из этой же школы, дали хорошие рекомендации.

Ольга Батаева,
учитель английского языка школы № 89:
Еще подкупило то, что Светлана (имя изменено) пришла через замдиректора. Вначале она созвонилась с ней, а потом уже со мной. Здесь я никак не могла ожидать подвоха. Да и путевки нам предложили на 6 тысяч дешевле. А платить родителям! Есть разница между 24 и 17 тысячами.

Руководительница турфирмы попросила дать ей шанс

Учитель начала работать с руководительницей турфирмы. Та пообещала лично подыскать место для отдыха, когда будет в поездке в Сочи.

- По возвращении она позвонила мне, - рассказывает Ольга Александровна. - Сказала, что часть денег уже переводит на счет базы отдыха «Ручей». Я решила узнать побольше о Светлане и этой базе отдыха. В Интернете нашла информацию о том, что я работаю… с мошенницей, а этой базы отдыха не существует! К тому времени я уже перевела ей большую часть денег - около ста тысяч рублей. Я была в шоке, но понимала, что условный срок у нее уже закончился (одна из двух судимостей за мошенничество. - Прим. ред.).

В общей сложности учитель отдала 237 тысяч рублей.

Женщина позвонила руководительнице турфирмы и поговорила с ней начистоту.

- Я сказала ей, что все-таки собираюсь везти детей. На что она мне только ответила: «Я вас не подведу, дайте мне шанс». Я все-таки потребовала у нее назад деньги, но она сообщила, что 133 тысячи уже оставлены как предоплата для базы отдыха. 

При Ольге Батаевой мошенница созвонилась с директором и бухгалтером уже другой базы отдыха. Позднее женщина получила оттуда факс, что отдыхающих там примут.

Спустя несколько дней Ольге Александровне позвонила Светлана и назначила встречу, чтобы получить остатки денег на покупку билетов на поезд. 

Но и после этого все чеки она получала только по требованию. 

«Подчистую сняла деньги с карт»

- Я чувствовала, что что-то не так. За две недели до отдыха мы с мужем приехали в офис, он оказался закрыт. На мои звонки Светлана не отвечала.

Ольга Александровна вспоминала, с кем турагент чаще всего разговаривала. Это был Игорь Алексеевич (имя изменено) с железнодорожного вокзала.

- Как только Игорь Алексеевич услышал имя мошенницы, все понял. Но все-таки решил проверить, была ли бронь до Адлера. Ее не оказалось. Тогда я четко осознала, что меня просто обманули. В первые минуты не знала, что делать, но отказаться от поездки не могла. Дети уже были «на чемоданах», готовы сесть в поезд.

Дети в Адлере

Учительница отправилась с мужем к директору школы за советом: брать деньги в кредит, чтобы везти детей на море, или раздать их родителям? Остановились на первом варианте.

- С мужем сняли подчистую все деньги с карт. У меня была кредитная карта, и я получила отпускные. Мне хватило на билеты туда и обратно. А вот на проживание денег не было. Решили взять кредит - 120 тысяч. Я человек работающий, поэтому заработаю и выплачу за 3 года.

О том, что ее обманули, учитель скрывала ото всех.

- Только за пару дней до отъезда я рассказала обо всем родителям детей, а детям сообщила только в поезде. Родители спрашивали, что теперь делать. Но я им ответила: «Все нормально, переживать не стоит, мы едем на море, как и планировали».

«Мошенница должна получить наказание за обман детей»

- Мы спокойно отдыхали на море, там пробыли 11 дней, занимались английским языком. Этот отдых был нужен и мне, - говорит Ольга Александровна. - После возвращения в Ижевск узнала, что о моем поступке известно всем. Но меня встречали с цветами. Я надеюсь, что родители и дети на меня не в обиде.

Сейчас женщина хочет только одного: чтобы руководительница турфирмы была наказана.

Мошенница должна знать, что такое обидеть детей. 

- Я бы могла ее простить, если бы она меня, мою семью обманула. Но не детей! Они маленькие существа, которые еще верят в добро. А с такой бесчестной я столкнулась впервые.

Не первый случай

Кроме Ольги Батаевой, мошенница обманула учителя еще одной школы города. Та также собиралась на море с учениками, успела заплатить часть суммы. На это раз кредит на отдых взяла классная руководительница.

Еще одной жертвой Светланы оказалась ижевчанка Яна (имя девушки изменено). Она решила отдохнуть в Турции. В Казани узнала, что едет по поддельным документам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пишите название турфирмы, имя мошенницы. зачем изменять имя? пусть все знают мошенников \"в лицо\", чтобы быть в курсе и не попадаться на их уловки.

  • А на фига лица счастливых детей затушевали? И приложили бы лучше к статье наглую р..жу мошенницы, чтобы другие не попались на её удочку. 

  • Показательно сечь таких турагентов на центральной площади, а еще лучше, как в \"джентльменах удачи\" - \"вот он так целый день в дерьмо и нырял\".

  • Цитата: справедливый
    пишите название турфирмы, имя мошенницы. зачем изменять имя? пусть все знают мошенников \"в лицо\", чтобы быть в курсе и не попадаться на их уловки.

    Компания, которая продавала несуществующие туры, называлась ООО «Робинзон» и «Рустуральянс». Второе название красовалось на листовках и буклетах. Именно руководительница фирмы ходила по школам и предлагала услуги. Офис компании работал в Ленинском районе Ижевска, где то в районе ж/д вокзала. А\"руководительница\" фирмы - Стерхова Наталья, отчества к сожалению не знаю. Будьте бдительны!!!!

  • eaa

    Цитата: Светлана
    Компания, которая продавала несуществующие туры, называлась ООО «Робинзон» и «Рустуральянс». Второе название красовалось на листовках и буклетах. Именно руководительница фирмы ходила по школам и предлагала услуги. Офис компании работал в Ленинском районе Ижевска, где то в районе ж/д вокзала. А\"руководительница\" фирмы - Стерхова Наталья, отчества к сожалению не знаю. Будьте бдительны!!!!

     

    ЕСЛИ ЭТО ВЕРНО, то...

    великий и могучий... интернет! сколько инфы по этой фирме в инете (достаточно запрос сделать в Едином Государственном Реестре Юридич. Лиц - ЕГРЮЛ). Там вся поднаготная этой фирмы: и даты регистрации, и ФИО директора и много другое уже на основе этой инфы можно найти!

  •  я тоже жертва этой мошенницы, будьте внимательны у нее много в арсенале приемов. Проживает в металлурге.

  • База отдыха не существует, узнала, что эта тётенька - мошенница и... отдала вторую половину денег? Ну это как можно назвать?

  • Если не получается посадить за решетку, то подарить ей десяток переломов и инвалидность, а в ментовке надеюсь все поймут и повесят как нераскрытое за неимением всего чего токо надо.

  • Цитата: справедливый
    пишите название турфирмы, имя мошенницы. зачем изменять имя? пусть все знают мошенников \"в лицо\", чтобы быть в курсе и не попадаться на их уловки.
     
    а то дак мошенники реальными именами представляются. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus