Житель Ижевска: «Я ходил на концерты Бориса Гребенщикова в Ижевске 10 раз!»
Фото: предоставлены Русланом Хисамутдиновым

Житель Ижевска: «Я ходил на концерты Бориса Гребенщикова в Ижевске 10 раз!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17290

25 апреля гуру русского рока вновь приезжает в наш город.

Фотограф из Ижевска Руслан Хисамутдинов любит русский рок, но «Аквариум» для него всегда стоит на особом месте. У Бориса Гребенщикова многому можно поучиться, считает 25-летний Руслан. В разные годы молодой человек посетил 10 концертов «Аквариума», общался с Гребенщиковым и фотографировал его, а сейчас рассказал и показал, каким приезжал в наш город гуру русского рока.

Руслан Хисамутдинов,
фотограф:
На свой первый концерт «Аквариума» я попал в 2000 году. Мне тогда было 11 лет, а БГ привез в Ижевск альбом «Территория». Я увидел по ТВ рекламу концерта и сказал папе, что хочу сходить. Он ответил: «Валяй!» Так и состоялся мой первый в жизни поход на концерт. Мой билет был в партер, но усидеть на месте я не смог - стоял сбоку и тряс головой в такт музыке вместе со взрослыми дядьками.

 

- Тот билет храню до сих пор - на нем расписался сам БГ! Для меня, пятиклассника, это было просто чудом, а Борис Борисович казался каким-то неземным, - вспоминает Руслан.

 Тот самый билет на концерт «Аквариума» в 2000 году

- Потом, конечно, понял, что БГ - человек, и ничто человеческое ему не чуждо: например, в один из приездов он заказывал в кафе самые обычные пельмени. Долгое время Гребенщиков не расставался с сигаретой, этот образ запал мне в память. Потом, после тяжелой болезни, бросил, и с тех пор сигарет в его руках нет ни на пресс-конференциях, ни на радиоэфирах.

Также Руслан вспомнил, что вместе с «Аквариумом» на гастроли всегда ездит Марк Брикман - художник по свету с 20-летним стажем работы в группе. На его кожаной жилетке всегда висит множество брелоков, отчего светотехник звенит при ходьбе.

 1996 год. Первый приезд Бориса Гребенщикова в Ижевск
 1998 год. Тот же пиджак и лучезарная улыбка
 2000 год. Круглые оранжевые очки станут визитной карточкой лидера «Аквариума» на годы вперед, в них он будет появляться в клипах и на больших концертных площадках
 2003 год. «Аквариум» привез в Ижевск альбом «Сестра Хаос». Легенданый фронтмен в разрисованных красками джинсах
 2006 год. «Аквариуму» уже за 30, а улыбка лидера группы остается неизменной.
 2008 год. Очередная кардинальная смена имиджа Бориса Борисовича
 2012 год. Опыт, мудрость, спокойствие

Напомним: Борис Гребенщиков прибывает в Ижевск в пятницу, 25 апреля. Вечером в Международном Восточно-Европейском университете состоится открытая кафедра, где музыкант, поэт и философ будет общаться с почитателями его творчества. Концерт группы «Аквариум» состоится 26 апреля в 19:00 в ДК «Металлург».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...мне тоже нравится Б.Г.(особенно \"мой друг-музыкант\"...,но время  показывает,что и Высоцкий и Есенин гораздо глубже и мощнее влияют на Русские души...!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus