Ижевская школьница выбросилась с 17-го этажа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19451

Перед смертью она написала маме смс с просьбой не винить себя.

Видимых причин для рокового шага не было

Родные, друзья, учителя, одноклассники - все, кто знал 14-летнюю ижевчанку, в шоке. Она была умницей, красавицей, душой компании, и отчего спрыгнула с 17-го этажа дома на Буммашевской - совершенно непонятно.

Учителя школы, где училась девушка, говорят, что никаких нареканий по поводу ее поведения или учебы никогда не было. Никто не заметил никаких предпосылок трагедии.

Какое-то время школьница ходила вокруг многоэтажки, а затем поднялась на последний этаж и сделала роковой шаг.

Кроме общеобразовательной школы, девушка также занималась в «музыкалке», играла на домре. По словам одной из подруг, пару недель назад в музыкальной школе был концерт. Друзья рассказывают, что выступила она блестяще.

Попросила подругу открыть дверь подъезда

Трагедия произошла 14 апреля около 9 часов вечера. Выпавшую с высоты девушку обнаружили возле черного входа в дом.

Светлана (имя изменено - прим. ред.), одна из жительниц дома, где погибла школьница, рассказала, что в момент трагедии прогуливалась неподалеку с собакой.

- В 21:15 мне позвонил один из соседей, живущий на 8-м этаже, и сказал, что только что мимо окна пролетело человеческое тело, - рассказала она нам. - Я сначала даже не поняла, что он говорит, что случилось что-то страшное...

Светлана прибежала к подъезду. Около входа в дом на асфальте в верхней одежде лежала девушка. Сразу же позвонили в полицию, «Скорую». Жильцы спешно закрыли все выходы из подъезда - вдруг девушку выбросили, и преступник все еще находится в доме.

Жители просмотрели видеозаписи камер наблюдения, расположенных по периметру здания. На записи видно, как девушка некоторое время ходит вокруг дома. Затем подходит к центральному входу и звонит в домофон в квартиру подруги.

Вот только подниматься к ней она не стала. Лифт проехал на несколько этажей выше - сразу на самый верхний, 17-й. С балкона подъезда 14-летняя школьница и спрыгнула вниз. Молча! Сумку, с которой была, оставила на площадке.

«Не вини себя»

По словам Светланы, следователи обнаружили мобильный телефон разбившейся школьницы. Последнее SMS-сообщение незадолго до смерти она направила маме.

- В сообщении просила прощения, написала, что устала так жить, - говорит жительница дома. - Просила не винить себя в том, что случилось.

Следователи возбудили уголовное дело. Они проводят расследование, выясняя причины, по которым девушка решилась на такой шаг. Ее похоронили 16 апреля. Без дочери и старшей сестры остались родители и 3-летний брат.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife. ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus