Ижевск установил рекорд по объему ввода жилья за последние 16 лет
Фото: Анастасии Малышевой.

Ижевск установил рекорд по объему ввода жилья за последние 16 лет

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10435

Глава города Александр Ушаков отчитался об итогах 2013 года.

На совещании по итогам социально-экономического развития города Александр Александрович Ушаков сообщил, что за последние 16 лет объем ввода жилья в Ижевске достиг максимума. При этом льготной ипотекой на покупку квартиры воспользовались 632 молодые семьи. Четыре дома на 154 квартиры были построены для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья.

Благодаря системе наказов депутатам 82 ижевских двора обзавелись собственными детскими площадками, а еще в трех появились спортивные тренажеры.

Что касается дорог - на 13 перекрестках были установлены камеры, что позволило зарегистрировать почти 50 тысяч нарушений и пополнить казну на 40 миллионов рублей.

Также в 2013 году в Ижевске были полностью ликвидированы очереди в детский сад для детей от 3 до 7 лет. Тем самым в городе досрочно выполнен указ Президента России.

Также Александр Ушаков в своем выступлении сообщил, что за год на свет появилось 10198 юных ижевчан. Любопытно, что чаще всего это уже вторые и третьи дети в семье.

Хорошо развивалась в минувшем году и спортивная инфраструктура в городе: появился 25-метровый бассейн ИжГТУ, началось строительство 50-метрового бассейна рядом с катком «Олимпиец», отремонтировано 15 хоккейных коробок, в Ленинском районе после реконструкции открылись центр «Юный баскетболист» и крытый каток для занятий керлингом, фигурным катанием и хоккеем в спортивном комплексе «Чекерил».

Объем инвестиций в Ижевске за прошлый год вырос на 12% и составил 39 миллиардов рублей.

Появились планы и на этот год - окончить строительство новой поликлиники в Ленинском районе, 25-метрового бассейна «Дельфин» на улице Ворошилова, построить велодорожку на улице 10 лет Октября, новый велосквер, обустроить бульвар Гоголя и сквер за зданием Администрации города.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Считаю, что 2013 год для города был достаточно стабильным. Мы отметили, что объемы производства у наших промышленных предприятий выросли, что продолжаются инвестиции. Промышленность устойчиво стоит на ногах, а это - основа города и его бюджетной базы.

- Основные вопросы сейчас связаны с качеством дорог. Сейчас мы все в ожидании и обеспокоены этим с наступлением весны. Доложили сегодня об этом на совещании, и у республики есть понимание, что необходимо для этой сферы. В жилищно-коммунальном хозяйстве акцент сейчас сделан на проведении капитального ремонта. Продолжим выстраивание в этом направлении новой системы, появившейся в прошлом году. Также мы гордимся тем, что продолжаем программу «Молодая семья». Радует, что ожидаемо продолжает увеличиваться рождаемость. У нас улучшаются показатели и в сфере образования, растет качество сдачи ЕГЭ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На рекорды идем-вот здорово то. А за счёт кого и чего? =)

  • Замечательно, что программа \"Молодая семья\" будет продолжена.
    Для большинства молодых семей это единственная возможность обеспечить себе и детям человеческие условия существования. 

  •  На данный момент программа молодая семья, вроде как бы и действует, а очередь в ней не двигается.   632 семьи в год получили жилье, а дальше что? О хорошем рассказал, а мазоли больные обошел. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу господина Ушакова.  Спасибо.

  • по ценам на жильё тоже наверно рекорд побили
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus