Кто отвечает за нечищеные тротуары в Ижевске
Фото: Анастасии Малышевой.

Кто отвечает за нечищеные тротуары в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6412

Несмотря на приход весны, пешеходы Ижевска продолжают жаловаться на гололед.

В редакцию газеты «Центр» поступает много жалоб на нечищеные тротуары.

В то же время Правила благоустройства Ижевска гласят: «Тротуары должны очищаться до покрытия, и очистка должна быть закончена спустя 24 часа после начала снегопада. Посыпка дорог должна производиться немедленно с начала снегопада».

Следит за исполнением этих норм муниципальная милиция Ижевска.

Николай Шингаркин,
начальник муниципальной милиции Ижевска:
Мы выезжаем на место, фотографируем территорию, составляем акт осмотра, выясняем, кому принадлежит участок.

- Далее приглашаем ответственные лица на составление протокола. Этот документ поступает в административную комиссию, которая и принимает решение о наказании. В основном это штраф от 15 до 80 тысяч рублей.

- Кто отвечает за чистку снега на остановках общественного транспорта и у магазинов?

- За очистку остановки отвечает организация, которой принадлежит находящаяся здесь торговая точка. Если таковой нет - то подрядная организация, с которой заключен соответствующий договор.

Если магазины находятся в жилом доме - за чистку тротуаров отвечает управляющая компания.

- Что имеет право требовать собственник?

- В договоре с управляющей компанией должны быть четко прописаны перечни работ, которые она должна выполнять, - говорит Виктор Кривоносов, руководитель ассоциации товарищества собственников жилья УР. - Если управляющая компания не включила что-то в перечень работ или не составила его вовсе, все претензии по поводу тротуаров со стороны жильцов будут оправданы. В любом случае, если у жильцов есть замечания - для начала надо заглянуть в подписанный договор.

Куда обратиться, чтобы почистили тротуар?

Ранее мы сообщали читателям: для того, чтобы почистили тротуар, нужно позвонить в диспетчерскую службу благоустройства и дорожного хозяйства по телефону 787-278. Еще 25 февраля мы так и сделали, подав заявку на чистку тротуара на улице Баранова. Однако он до сих пор не почищен.

Николай Шингаркин в этом случае посоветовал обращаться в муниципальную милицию Ижевска по телефону 461-518 либо писать на электронную почту umm@izh.ru.

- По заявке мы выедем в течение 2-3 дней, - заверил Николай Анатольевич. - А если случай не будет терпеть отлагательств, бригада приедет в день подачи заявки. Не проходите мимо, звоните нам! Только тогда мы будем привлекать организации к ответственности, сможем наладить эту работу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus