Как ижевчанам быстро и легко влиться в работу после праздников
Фото: архив редакции.

Как ижевчанам быстро и легко влиться в работу после праздников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11768

Например, купите красивый ежедневник и разговаривайте с коллегами.

За один-два дня до выхода на работу

 Приведите в рабочее состояние режим дня. На ночь никакого плотного ужина, сладкого или алкоголя, посиделок у телевизора или компьютера заполночь. Лечь спать (а главное - заснуть!) необходимо до 12 ночи, именно в этот период сон самый сладкий и полноценный.
 Начните читать - запускайте мозг. Особенно, если на отдыхе вы валялись на диване перед телевизором.
 Свыкнитесь с мыслью о грядущих делах и вспомните что-то приятное. Например, то, что скоро встретитесь с коллегами, или подумайте о любимых перерывах на обед. Все что угодно, лишь бы вас не коробила одна только мысль о работе.
 Побалуйте себя чем-нибудь новеньким - телефоном, сумочкой, платьем, ежедневником. Вам непременно захочется продемонстрировать обновку коллегам. Это будет немалый стимул отправиться на работу.

Первые 2-3 дня на работе

  • Начинайте работу с самых простых вещей. Наведите порядок на своем рабочем месте. Перетрясите старые бумаги, избавьтесь от ненужных. Вычистите рабочий стол в компьютере и поменяйте на нем обои. Лучше, если в картинке, которую вы выберете, будут теплые тона. Словом, наведите красоту и освободите пространство вокруг себя.
  • Работайте в облегченном режиме. Поскольку вы еще полностью не сосредоточились на работе, старайтесь не браться за очень сложные дела, иначе можете не только впасть в депрессию, но и наделать ошибок, что приведет к еще более худшим последствиям. Важные встречи и крупные проекты тоже стоит перенести на следующую неделю. Дайте себе возможность постепенно войти в рабочий ритм.
  • Болтайте с коллегами. Смело наливайте себе кофе и отправляйтесь делиться впечатлениями и праздничными историями. Расчет тут очевидный: чем быстрее люди выговорятся о «наболевшем» и чем меньше у них останется нерассказанного, тем быстрее они приступят к работе.
  • Если внутренними правилами компании не запрещено слушать музыку на рабочем месте - считайте, что вам повезло. Если нет, то слушайте ее по дороге на работу - энергичную, с четким ритмом. Но только ту, которая вам нравится. Она поможет взбодриться и настроиться на активный рабочий лад.
  • Не задерживайтесь на работе, а если есть такая возможность, то постарайтесь уйти немного пораньше и прогуляться на свежем воздухе.

Если «влиться» не получается

  • Начните строить планы на следующие каникулы, отпуск или уикенд. Просмотрите предложения туроператоров, подумайте о тех странах, в которых еще не были. Нарисуйте себе заманчивую картину, а лучше визуализируйте ее. Найдите красочную открытку или картинку и повесьте рядом с монитором. А может, вам хочется вернуться туда, где уже были? Используйте собственную фотографию в качестве визуализатора желаний. Как только одолевает скука - переведите взгляд и мысленно перенеситесь туда.
  • Некоторые яркие цвета являются отличными стимуляторами для мозга. Добавьте на рабочий стол несколько аксессуаров желтого или оранжевого цвета, а на стену прикрепите фотографию леса или луга - зеленый цвет нейтрализует излишнее возбуждение.
  • Поставьте на рабочий стол маленькую аромалампу и пузырек с эфирным маслом. Как только почувствуете усталость, капните пару капель масла и глубоко вдохните.
  • Возобновите занятия спортом, если не занимались на «каникулах». Это приведет к физической зарядке организма, придаст сил, подготовит вас к активным действиям.

Подумайте о том, что вы едите

  • Введите в свой ежедневный рацион продукты, улучшающие работу мозга и повышающие работоспособность организма в целом. Ешьте орехи, яблоки, пейте имбирный и зеленый чай.
  • Бананы и шоколад - хорошие антидепрессанты.
  • Ешьте больше фруктов - особенно апельсинов и киви. Витамин С вам будет необходим.
  • Замените часть дневной нормы кофе или чая обычной водой. Она поможет вывести токсины.

Анекдот в тему

- Когда утром я слышу звук будильника, мне кажется, что в меня выстрелили.
- И что? Ты вскакиваешь?
- Да нет, лежу как убитый.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus