Собаку, искусавшую школьников на Буммаше в Ижевске, усыпили
Фото: Собака нападала на детей во дворе дома № 25 на Буммашевской.

Собаку, искусавшую школьников на Буммаше в Ижевске, усыпили

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10998

Всего пострадали шестеро учеников, одна девочка до сих пор находится в больнице.

Собаку, державшую в страхе жителей дома 25 по Буммашевской, усыпили. Подробно о происшествии мы писали в прошлом номере «Центра» и на сайте izhlife.ru/r/4C.

По словам Людмилы Гузнищевой, заместителя министра здравоохранения республики, за три дня в этом районе от укусов собак пострадали шестеро детей. Пятеро учатся в 43-й школе, один - в 56-й.

В больнице остается еще одна девочка - Кристина. 5 ноября бездомная псина напала на них с подружкой, когда они вышли погулять во двор. Итог -разорванная одежда, укус на животе и перелом запястья. Подругу собака цапнула в плечо. Обеих на «скорой» отвезли в больницу. Подругу в этот же день отпустили, когда выпишут Кристину -пока неизвестно. Остальные школьники поправляются дома. Всем поставили уколы против бешенства, 3 месяца за ними будут наблюдать врачи.

Отлов бродячих собак -за свой счет

В Ижевске отловом бродячих собак занимается «Спецавтохозяйство». Деньги выделяет республиканское Управление ветеринарии. В этом году выделенные 4 млн 148 тыс. рублей уже потрачены. На то, чтобы продолжить работу, нужны еще 640 тысяч. Но выдать их Управление ветеринарии не может. Денег нет.

- Есть республиканский закон, по которому задание по отлову дает Управление ветеринарии, - объясняет Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. - Администрация города проводит конкурс, в котором участвуют предприятия, готовые выполнять эти работы. Но работать они могут только в рамках контракта или того задания, которое поступило от Управления ветеринарии.

Итог таков: до конца года ижевчанам отлов и вывоз бродячих животных придется оплачивать самим. Со следующего года будет объявлено новое задание, и услуги по вывозу опасных собак будут оплачиваться из бюджета.

Цена, установленная Управлением ветеринарии - 800 рублей за отлов одного животного.

Как быстро должны вывезти опасное животное

- Норматив - в течение какого времени специалисты должны приехать на отлов собаки - не прописан, - рассказывает Тарасов. - Выезжают по мере исполнения предыдущих заявок. Сложности бывают связаны с тем, что на один и тот же адрес приходится выезжать несколько раз.

Где подать заявку на отлов агрессивных безнадзорных животных

  • 78-72-78 - «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»
  • 505-323 - диспетчерская ООО «Спецавтохозяйство».

Только цифры

387 детей в Ижевске пострадали от укусов в этом году, в прошлом - 470.

Ежегодно в Удмуртии регистрируется порядка 5 тысяч укусов людей животными.

5 185 бродячих животных выловлено на улицах Ижевска в 2013 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus