В Ижевске на месте бывшего драмтеатра построят новый автовокзал?

    Соавтор: Галина Павлова | | Комментариев: 10 | Просмотров: 13290

А здание, где располагается Министерство культуры Удмуртии, возможно, снесут.

В Ижевске на месте старого здания русского драматического театра на улице Пастухова может появиться новый автовокзал. Об этом 12 ноября на пресс-конференции заявил министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Он отметил, что уже ведутся работы по расширению улицы Карла Маркса. Будут снесены частные дома от улицы Ленина до мечети. Автобусы будут ездить по двухполосной дороге, никуда не сворачивая и не заезжая в центр. Это позволит, в частности, разгрузить перекресток у Дома бытовых услуг, территорию у цирка и Центрального рынка.

Рустам Зайнуллин отметил, что новый автовокзал может быть построен на территории, где в настоящее время расположены бывшее здание Русского драматического театра и Учебно-производственный комбинат.

- Учитывая загруженность у нас сейчас улицы Красноармейской рядом с цирком, отсутствия там парковочных мест, речь идет о возможном перемещении автовокзала на эту территорию, где драмтеатр, - заявил министр. - Учитывая, что драмтеатр и учебно-производственный комбинат у нас в аварийном состоянии, там, в принципе, опасно находиться. Сейчас к русскому драмтеатру есть претензии и контролирующих органов, вплоть до штрафа, что в ненадлежащем виде объекты. Отремонтировать их по заключению экспертных организаций неэффективно, они подлежат сносу.

Вопрос о строительстве нового автовокзала обсуждался уже давно, поскольку старое здание, что около цирка, имеет очень неудобное расположение. Автомобили не могут проехать по узким улицам, а местные жители постоянно жалуются на большую загазованность. Городские власти не могли окончательно выбрать место для нового автовокзала, и вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Однако министр подчеркнул, что вопрос о строительстве нового автовокзала пока обсуждается с городскими властями, и точные сроки начала работ не называются.

В Ижевске на месте бывшего драмтеатра построят новый автовокзал?

Рустам Зайнуллин также рассказал о судьбе здания на Пастухова, 13, которое находится в республиканской собственности. В настоящее время в здании расположены Минкультуры, книжное издательство «Удмуртия», республиканская типография, редакция газеты «Удмуртская правда» и ряд других учреждений. Редакция газеты уже получила извещение с просьбой освободить это помещение. Министр поспешил успокоить всех, кто в настоящее время работает на Пастухова, 13, что окончательное решение по этому зданию еще не принято:

- Пока только рассматривается вопрос о сносе или переустройстве здания. Этот вопрос совместно решают министерство имущественных отношений, министерство культуры и городская администрация. Никто никого на улицу выгонять не будет. Безусловно, пользователи, которые находятся на Пастухова, они будут смотреть предложенные помещения: устраивает, не устраивает, качество ремонта, местоположение. Все эти вещи будут рассматриваться совместно, коллегиально, - подчеркнул Рустам Зайнуллин.

- Тут надо советоваться со строителями. Насколько я понимаю, поскольку здание старое, легче его убрать и построить новое, - заключил свою мысль министр.

Кстати, недавно у здания русского драмтеатра демонтировали памятник русскому писателю Владимиру Короленко. Говорят, что его установят возле одной из ижевских библиотек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы деревяшки сносили. стыдно в центр заезжать, кругом разваляхи по ул. Горького

  • Чем новое место лучше? Газов меньше?

  • ну давайте еще и трамвайные пути перенесем и т.д. денег же у нашего города много... или фантазии уже не хватает:  на что еще денег выпросить из федерального бюджета? маразм полный, бедные жители и так уже там задыхаются!!!!

  • Цитата: Отпускник
    А что у драмтеатра будет лучше?

    Вот вот, и я про этоже. Можно подумать где драм театр лучше.

    З.Ы. Только стали КМаркса расширять, так сразу новым автовокзалом и загоним ее (улицу) в пробки!

  • Странные люди. Пишут что тесно и загазованность. А что у драмтеатра будет лучше? Ау правительство не создавайте целенаправленно пробки в городе. Незачем огромным автобусам толкаться по городу. Автовокзал должен быть на окраине города и уж никак не быть \"укарашением в центре города\". 

  • Не думаю, что это хорошая идея, а даже наоборот. С одной стороны, решили при помощи Карла Маркса разгрузить центр города и тут же создают все условия для образования на ней пробки из-за маневрирующих междугородних автобусов и припаркованных автомобилей провожающих(встречающих). С другой стороны, поставьте себя на место водителей автобусов, которым надо будет въехать на автовокзал, спускаясь по Карла Маркса из Центра или выехать с автовокзала в том же направлении, т.е. пересечь трамвайные пути и 2 полосы интенсивного движения. Не говоря уже о том, что все соседние улицы и перекрёстки являются одними из самых загруженных в городе - Центр, Ленина, Горького, Карла Либкнехта… Плюс, в разы возрастёт поток пешеходов, привлекаемых этим же автовокзалом, что явно не улучшит дорожную обстановку в данном районе. Единственное положительное, что я вижу, это всем отбывающим пассажирам автовокзала будет удобно добираться на общественном транспорте из любой точки города, и наоборот, все прибывшие легко уедут куда нужно на всех трёх видах общественного транспорта.

  • В Екатеринбурге, северный автовокзал находится рядом с ж/д вокзалом. Очень удобно. А унас в городе оказывается до хрена исторических зданий, которыми можно вот так распоряжаться. Не ВЫ строили, НЕ ВАМ и сносить. Спросите лучше у народа, что сделать в бывшем здании драмтеатра.

  • Господи избавь город и республику от тупых решений.... давайте аэропорт и жд вокзал в центр поставим чтоб в тесноте да не в обиде... ну в пт в пробку город превращается много рейсовых автобусов везут людей без своего авто по деревням, огородам и прямо... бл из центра... ну зайнуллин нормальный футболист вроде был.... вот и он к армии этих как его.... не могу приличное слово этому объединению подобрать.... примкнул

  • Хотели же где то на Воткинском Шоссе делать. Зачем переносить из центра в центр.

  • Почему-то  говорят о том, что эту землю купили частники, и что на планах развития города новый автовокзал отсутствует. Понятно, что частным лицам хочется построить еще один торговый центр. Но ведь есть еще и общественные интересы! Перенос автовокзала  на несколько сотен метров не станет решением проблем с загазованностью и с пробками. Они просто появятся в другом месте. Автовокзалы нужны на въездах в город. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus