Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса
Фото: Эдуарда Карипова, Егора Авдеева.

Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 24822

В эту субботу, 14 сентября, в рамках «Рыжего фестиваля» пройдет финал городского конкурса «Рыжая красавица». 

В эту субботу, 14 сентября, в рамках «Рыжего фестиваля» пройдет финал городского конкурса «Рыжая красавица». Мы узнали поближе некоторых из них.

Артистичная красавица Александра Волкова

Александре Волковой всего 16 лет, но она уже студентка Республиканского колледжа культуры. Успела перепробовать множество занятий: вокал, танцы, цирковую гимнастику, КВН, аэробику...

16-летняя Саша Волкова учится в театральном, но хотела стать спасателем, потому что любит помогать людям.
Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

- Я живу в поселке Октябрьском, и единственное место, где у нас можно развлечься - местный клуб по интересам. Честно говоря, весь 9 класс я пропадала там. Постоянно что-то придумывала, организовывала. Мне друзья все говорили: «Сашка, успокойся уже». А я не могу. В прошлом году решила проводить занятия по аэробике. Мама посоветовала посмотреть видео с аэробикой 80-х годов. Посмотрела, составила программу, собрала девочек и начала заниматься. В этом году предлагают проводить занятия на платной основе.

Благодаря натуральным рыжим кудряшкам и эффектной внешности юную актрису постоянно приглашают фотографы. Она с удовольствием участвует в съемках, но деньги за это не берет.

- Я не понимаю, как можно брать деньги за то, что тебя фотографируют, - хмурится Саша. - Чтобы тебе платили, нужно что-то сделать, а позирование - это разве труд?

- Была удивлена, когда родители разрешили мне идти в театральный, до этого я собиралась учиться на «МЧСника», потому что люблю помогать людям, - огорошивает напоследок Саша.

Красавица-рукодельница Анна Култышева

25-летняя ижевчанка Анна Култышева пришла на встречу в изумрудном платье, которое сшила сама.

25-летнего педагога Анну Култышеву в голосовании поддерживают ее ученицы.
Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

- Я работаю педагогом в подростковом клубе - организовываю различные мероприятия и параллельно занимаюсь с детьми декоративно-прикладным творчеством. Сама придумываю и шью одежду, валяю поделки из войлока, делаю объемные фигуры из бумаги. Научилась делать фенечки, чтобы обучать этому в кружке, который вела летом в детском лагере.

- Да, я трачу много душевных сил, - говорит красавица, - но и от ребят получаю отдачу.

В конкурсе девушка решила поучаствовать ради новых эмоций и знакомств. Специально ради этого попросила подругу устроить для нее фотосессию, чтобы отправить вместе с анкетой самые свежие снимки. Друзья начинание поддержали, а вот родители отнеслись скептически.

- Они сказали, что подобные конкурсы - удел 18-летних девушек, а я уже взрослая. Но я же я ни разу в них не участвовала. Приятно порадовало, что за меня голосуют, даже мои 9-летние ученицы подключились.

К конкурсу Анна начала готовиться заранее. Для дефиле в полуфинале, который пройдет 11 сентября, девушка шьет вечернее платье в греческом стиле. 

Этническая красавица Яна Линдарская

- Я не думала участвовать в конкурсе, - рассказывает 28-летняя Яна Линдарская, - но все родные, знакомые и коллеги уверяли, что мне нужно отправить анкету. После того, как на одной из «Русских молодежных вечорок», которые я провожу каждую пятницу, ко мне стали подходить незнакомые люди с предложением поучаствовать, я все-таки решилась.

Яна Линдарская загадала, что если выиграет в конкурсе, то откроет приют для бездомных животных.
Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

Яна - студентка Республиканского музыкального колледжа и педагог дополнительного образования по музыке в центре детско-подростковых клубов «Пульс» на улице Тимирязева. Помимо этого девушка поет - сольно и в группе Maleficium Arungquilta (исполняющей симфо-готик, дарквэйв и метал), ездит на фестивали российского уровня - выступала на одной сцене с «Чайфами», «Алисой», «Агатой Кристи».

Известна девушка и тем, что она сама создает одежду и украшения, чаще всего в этническом стиле.

- Подростком я была очень стеснительной, в 15 лет мечтала поучаствовать в конкурсе красоты, и вот, мне 28, и я в нем участвую, - говорит Яна. - Я загадала - если я выиграю, то исполню главную мечту своей жизни - построю приют для бездомных кошек и собак. 

«Железная» красавица Юлия Шадрина

18-летняя студентка юридического факультета УдГУ Юлия Шадрина решила поучаствовать в конкурсе по рекомендации друга.

Юлия совмещает тренировки в «качалке» и вышивание крестиком.
Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

- Он прислал мне ссылку и сказал, что мне стоит попробовать. Я и решилась, - рассказывает девушка.

Помимо учебы, которой девушка посвящает большую часть времени, хрупкая на вид Юля 6 раз в неделю «тягает железо» в спортзале.

- Мне хочется, чтобы у меня появился рельеф и я, возможно, ездила бы на соревнования по бодибилдингу, - говорит Юля.

Тяжелые спортивные нагрузки девушка умудряется совмещать с... вышиванием крестиком.

- На уроках технологии я только и делала, что вышивала картины, - улыбается Юля, - все знали, что ничем другим меня загружать нельзя. 

Поющая красавица Эльвира Файзуллина

19-летняя студентка ИГМА Эльвира Файзуллина решила участвовать в конкурсе, чтобы доказать, что шатенки - самые красивые и веселые девушки.

Эльвира - будущий стоматолог.

Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса Рыжие красавицы: 5 претенденток на звание победительницы городского конкурса

Профессиональную стезю стоматолога девушка выбрала еще в детстве, когда впервые посетила зубного врача.

- На приеме я была у рыжей высокой красивой девушки и мне захотелось, как и она, стать дантистом.

Сейчас Эльвира сама красавица ростом в 174 сантиметра и с огненными волосами. Помимо учебы она поет в хоре «Элегия» и играет в настольный теннис.

- Мой папа - тренер по настольному теннису, - говорит Эльвира. - Езжу на соревнования. В прошлом году участвовали в соревнованиях среди медицинских вузов Приволжского округа и заняли 4-е место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • dtu

    Что то  в финале не  видели ни Анну  Култышеву и ни Юлию Шадрину

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus