Ижевчанин украсил свою дачу железной беседкой
Фото: Беседка из металлолома ручной работы - любимое место отдыха семьи Кузнецовых летними вечерами.

Ижевчанин украсил свою дачу железной беседкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13285

Ижевчанин Александр Кузнецов сделал ее из металлолома.

На даче ижевчан Зинаиды и Александра Кузнецовых на массиве «Квант» - 8 соток и… красота-а! Двухэтажная баня c парной, спальней, гостиной, кухней и верандой, двухэтажный домик с русской печью и интересная беседка.

Александр Борисович до того, как вышел на пенсию, работал начальником цеха на заводе «Купол». В железе он толк знает. Поэтому беседку соорудил из металлолома.

Четырехгранная беседка показалась Александру Борисовичу некрасивой и неинтересной, поэтому ее решили сделать шестигранной. В ней и гостей можно больше разместить.

Основу беседки составляют металлические трубы, вкопанные вертикально, и приваренный к ним металлический уголок. Трубы специально не покупали. Подобрали старые, выброшенные при замене теплотрассы.

Стены сделали «живыми». Чтобы дождь и ветер не задували вовнутрь, высадили девичий виноград. Со временем он оплел строение со всех сторон, так что снаружи даже не видно, что зеленая масса скрывает беседку.

Ижевчанин украсил свою дачу железной беседкой

Сейчас крыша сделана из металлических листов, а снизу обшита досками. Но Зинаида Кузнецова очень хочет ее обновить - заменить металл поликарбонатом, чтобы в беседке стало светлее.

Необычное резное оформление беседки оказалось облойной лентой. Это металлический мусор, который остается после штамповки деталей из цельного листа металла. На заводе эта лента остается не у дел, а Александр Борисович нашел ей применение.

Пол беседки сделан из гальки. По нему приятно ходить босиком. Настоящий сеанс массажа для ног. Сделали просто - в еще не застывший бетон воткнули крупную гальку. Получилось и красиво, и полезно.

Фотоконкурс «Чудо-урожай»

Уважаемые читатели!

Газета «Центр» и интернет-портал izhlife.ru объявляют фотоконкурс «Чудо-урожай». Присылайте свои фотографии с овощами, фруктами и цветами, собранными на дачном участке, и рассказом, как удалось вырастить такой урожай.

Ижевчанин украсил свою дачу железной беседкой Ижевчанин украсил свою дачу железной беседкой

Фотографии с вашими координатами присылайте на электронный ящик red@mgcentr.ru с пометкой «Дачный конкурс» или загружайте в фотоальбом «Дачные достижения» в группе портала izhlife.ru «ВКонтакте». Дачника, вырастившего самый необычный овощ, фрукт или самый большой урожай, ждет приз.

Фотографии для участия в конкурсе ждем до 1 ноября 2013 года. Победителей определит специальная комиссия из состава редакции и наших читателей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus