Рай на земле: как ижевчанка засадила цветами весь огород

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17934

Цветы Татьяна Сидорова любила всегда. Но мечта о собственном земельном участке воплотилась только в 30 лет. Тут и стали воплощаться все цветочные фантазии.

Цветы Татьяна любила всегда. Но мечта о собственном земельном участке воплотилась только в 30 лет, когда приобрели землю в СНТ «Геолог-2». Тут и стали воплощаться все цветочные фантазии. Но сначала пришлось изрядно потрудиться.

Участок долгое время оставался заброшенным. За пару лет Сидоровы построили дом, баню, беседку. А когда все сделали, Татьяна взялась за сад.

Начинала с простых однолетников – таких, как космея. Но постепенно клумбы разрастались, и захотелось чего-то необычного. Татьяна начала покупать редкие сорта, стала искать их не только в Ижевске, но и в Москве. Сейчас практически весь участок превращен в цветочный сад.

- Огород совсем маленький - 4 грядки, не считая теплиц, - говорит Татьяна. - Картошку мы не садим, а овощи на зиму все равно придется докупать. Поэтому большая часть участка отдана цветам.

25 клумб и все по плану

Перед тем, как весной сажать однолетние цветы на клумбу, Татьяна тщательно продумывает план участка. В прошлом году клумбы были в форме квадратов 1х1 м. Всего 25 штук. В этом сезоне захотелось чего-то другого, и Татьяна сделала клумбы-треугольники.

- Моя мечта, чтобы каждый сорт рос на своей собственной небольшой клумбе, но боюсь, что нашего участка не хватит для всех моих растений, - смеется Татьяна.

Татьяна - настоящий фанат цветоводства. К цветам относится, как к собственным детям. Для них ничего не жалко - ни денег, ни времени. На понравившийся сорт цветка Татьяна может потратить не одну и не две тысячи рублей.

К уходу за цветами Татьяна старается никого не подпускать, делает все сама. Боится, что ее любимчиков могут случайно повредить. Даже букетов из своих цветов делать не разрешает: считает, что они должны радовать глаз на участке.

Рай на земле: как ижевчанка засадила цветами весь огород

Кашпо из пластиковых бутылок

На крыльце в доме Татьяны петунии растут в пластиковых бутылках, подвешенных под потолком на проволоке. У бутылки обрезаем одну из стенок. Это будет верх. Через него внутрь закладывается земля и высаживается цветок. Бутылки крепятся друг к другу проволокой с двух сторон. Особенно красиво смотрится, когда ряды с бутылками расположены в шахматном порядке.

Бассейн из трубы

Хотелось устроить на участке еще и место отдыха с лужайкой и бассейном.

А чтобы бассейн не покупать, его Татьяна с мужем решили сделать сами, но не обычный, а из списанной с одной из ТЭЦ трубы. Привезли ее на участок, разрезали на две части. Одну половину и использовали под бассейн, заварив дно металлическим листом и приварив сбоку лесенку.

Рай на земле: как ижевчанка засадила цветами весь огород

Уважаемые читатели!

Хотите стать героями рубрики?

  • Пишите red@mgcentr.ru
  • Звоните 945-005
  • Оставляйте отклики на нашем сайте izhlife.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот молодец! Уважаю! Дальнейших успехов!

  • А на экскурсию не пускают? Я бы вот с удовольствием приехала среди такой красоты хоть немного побыть. Ну, и не за даром, конечно же.

  • Бассеин понравился молодцы!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus