Какие «умные» технологии появляются в новостройках Ижевска
Фото: Такой вид откроется владельцам квартир с террасой.

Какие «умные» технологии появляются в новостройках Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10260

Современные новостройки по количеству технологий не уступают автомобилю класса люкс, напичканному электроникой. Разбираемся, чем они помогают нам? <фото>

Современные новостройки по количеству технологий не уступают автомобилю класса люкс, напичканному электроникой. Разбираемся, чем они помогают нам?

«Подпольное» отопление

В большинстве существующих квартир очень часто невозможно поставить шкаф в угол или придвинуть диван к стенке. Мешают трубы, идущие к радиатору отопления.

В современных новостройках все стало удобнее и красивее. Трубы, идущие к батареям, проходят под полом – такая система, например, существует в жилом комплексе «Италмас».

Термодатчики системы отопления

- Во многих новых домах не возникнет проблемы, знакомой жителям старых квартир. Осенью батареи едва греют, а весной, когда уже потеплело, «жарят» со страшной силой, – говорит Александр Доморадов, начальник участка строительства ЖК «Италмас». – Теперь уровень тепла можно регулировать.

Фото: федералстрой.рф

Центральная система кондиционирования

К каждой квартире подведена система кондиционирования. На крыше дома установлена холодильная машина (чиллер), общая для всего дома. Поэтому, когда жители дома будут устанавливать в квартире кондиционер, использование наружных блоков на фасаде не понадобится.

Такая система кондиционирования позволит поддерживать комфортную температуру в течение всего года. А система приточной вентиляции обеспечивает приток свежего чистого воздуха в любое время года.

Прячем трубы

Фото: santehnik-service.ru

Кошмар любого жителя многоэтажки – прорыв трубы отопления и потоп, например, с 16-го и до 1-го этажа. Современные технологии позволяют обойти эту проблему. Так, например, ее решили в жилом комплексе «Капучино».

- Все вертикальные трубы будут расположены в изолированных нишах, с доступом из подъездного коридора. Это позволит коммунальным службам снимать показания счётчика, не заходя к вам в гости. А если случайно прорвёт трубы – квартиры затопляться не будут, вода стечёт в подвал, а ремонт проведут опять же, не заходя в квартиру, – рассказывает Александр Шишкин, руководитель службы маркетинга и реализации недвижимости компании «АССО-Строй».

Свет по щелчку

В современных новостройках свет в подъезде включается автоматически. Датчики реагируют на движение. Благодаря этому в расчетках за свет суммы стоят гораздо меньше, а в подъезде всегда светло (на нижнем этаже освещение никто не включит).

Двухуровневые квартиры с террасами

- Помимо практичных новинок, есть и эстетические. Как вам, например, открытые террасы на верхних этажах дома? Такие, например, будут в многофункциональном комплексе «Парус». Открытой террасой будут оснащены двухуровневые квартиры, что позволит Вам насладиться природой, как в загородном доме. Летом – позагорать, а зимой – встретить Новый год и нарядить елку под открытым небом, – рассказывает Марина Егорова, начальник отдела капитального строительства компании «Уралдомстрой». – Вид на город с такой террасы – просто шикарный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Трубы, идущие к батареям, проходят под полом\"
      Надо было пойти ещё дальше в будущее и трубы подвести из стены!
    PS идея моя руки ваши :)  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus