В Ижевске установят памятник первой учительнице
Фото: архив редакции. Будущий Вишневый сквер.

В Ижевске установят памятник первой учительнице

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7287

Изготовят и установят памятник на деньги спонсоров - местных предпринимателей.

Среди школьников Ижевска был объявлен конкурс на лучший рисунок, посвященный первой учительнице. В итоге комиссия выбрала несколько работ, на основе которых сейчас и разрабатывается эскиз будущей скульптуры. Изготовят и установят памятник на деньги спонсоров - местных предпринимателей.

Предполагается, что памятник будет установлен в Вишневом сквере, который в ближайшее время откроется на пересечении улиц Пушкинской и Кирова. Скорее всего, открытие скульптуры приурочат к Дню учителя.

Идея установить в городе памятник первой учительнице появилась еще в 2010 году. Выступил с предложением Николай Халиуллин, директор лингвистического лицея №22 имени Александра Пушкина. Кстати, именно благодаря его инициативе на Центральной площади в 2010 году появилась скульптура Ижика.

Дорогие читатели! А вы помните свою первую учительницу? Поделитесь своими воспоминаниями и историями с нами! Пишите нам red@mgcentr.ru или звоните 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Идея памятника первой учительнице не нова - таких памятников в России уже много. Интересно, кто скульптор ижевского памятника? Неужто земляк Агашина под изобретенным псевдоникомом де Бугруа?

  • В Вишневом сквере вырубили все вишни, остались только десять здоровенных дубов. Дубы с памятником первой учительнице? Сразу вспоминаются ее ученики, организовавшие памятник объевшемуся буржуинским вареньем мальчишу-плохишу Ижику. Или Кот учёный на цепи из стихотворения Александра Серегевича. Только тогда надо было бы памятник Коту ученому возле дубов, что ли? А может быть, памятник Никулину, поющему контробандисту Лёлику про дубы-колдуны?

  • да, действительно, театр абсурда - вырубить вишни для того, чтоб посадить вишни...и очередной памятник.
     

  • По плану в Вишневом саду не будут садить вишни, запланирована посадка лип, береёз и жасмина - всё, никаких вишен в Вишневом саду не будет. Их Лопахины соверемнные вырубили.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus