Где и какие деревья посадят в Ижевске?
Фото: архив редакции.

Где и какие деревья посадят в Ижевске?

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова. | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7423

В этом году в рамках субботника в нашем городе проведут масштабную посадку деревьев - 27 апреля высадят порядка 600 лип, сосен, берез и рябин.

Почему вырубают деревья в парке Кирова?

- Убирают только пораженные короедами деревья или сухие. Ведь чем больше сухостоя, тем больше вредителей, которые угрожают здоровым деревьям. Сложно сказать, что это массовая атака, раз на раз не приходится, - говорят биологи.

Сколько деревьев надо городу?

- Ижевск - один из самых плохо озелененных городов. Поэтому, чем больше деревьев будет высажено, тем лучше, - говорит Ольга Баранова. - А еще было бы хорошо, если бы у нас появился дендропарк. Деревья, растущие в городе, вбирают все тяжелые отравляющие вещества, которые находятся в атмосфере, являясь природными фильтрами. Не будь зеленых насаждений, жители города давно задохнулись бы от промышленных и техногенных выхлопов.

В этом году в рамках субботника в нашем городе проведут масштабную посадку деревьев - 27 апреля высадят порядка 600 лип, сосен, берез и рябин.

Где и какие деревья посадят в Ижевске?
Где и какие деревья посадят в Ижевске?
Где и какие деревья посадят в Ижевске?
1. Парк им. Кирова - взамен деревьев, которые были поражены короедом, высадят рябину, липу, березу, сосну. Количество неизвестно, потому что свои саженцы принесут работники заводов, активисты общественных организаций.
2. 10 лет Октября между Пушкинской и Щорса - с двух сторон от проезжей части посадят 56 берез, 83 рябины, 74 липы.
3. Ул. Ленина в районе ул. Бабушкина - с двух сторон от проезжей части - 83 рябины, 71 липа.
Где и какие деревья посадят в Ижевске?
Где и какие деревья посадят в Ижевске?
Где и какие деревья посадят в Ижевске?
4. Ул. 40 лет Победы - от улицы Первомайской до остановки «Улица Ильфата Закирова» - 43 липы.
5. Ул. Удмуртская (напротив «Аврора Парка», от ул. Кирова до «Газпромбанка») - высадят 67 лип.
6. Ул. Коммунаров (напротив медицинской академии) от ул. Лихвинцева до ул. Красногеройской - 50 сосен.
Липа
Рябина
Саженцы станут деревьями через 10-15 лет.
В городских условиях вырастет и зацветет через 8-10 лет.
Срок жизни - 300 - 400 лет, но есть экземпляры, дожившие до 1 200 лет. Срок жизни - до 200 лет.
- В городе рекомендуется сажать деревья с широкими листьями. Липа таким и является, - говорит Ольга Баранова, заведующая кафедрой ботаники и экологии растений, доктор биологических наук. - Ее листья очищают воздух, она приятно пахнет во время цветения. Причем липа не вызывает аллергию. По мнению биологов, самое полезное для города дерево. - Рябина тоже имеет широкие листья и является хорошим городским очистителем. Помимо этого ее плоды - дополнительный корм для птиц, поэтому в городе ее высадка будет только на пользу.
Береза
Сосна
Саженцы станут деревьями через 10-15 лет. В полноценное дерево саженцы превратятся через 15 лет.
Срок жизни - до 100 лет. Срок жизни - до 250 лет.
- По полезности для города это дерево я бы поставила на 3-е место (где на первом - липа, на втором - рябина). Она и не вредна, но и не очень полезна. Скорее, служит украшением в озеленении. - В отличие от липы воздух от пыли и грязи практически не очищает. К тому же это капризное светолюбивое растение, и если посадить ее в тень, она будет осыпаться, а впоследствии может вообще погибнуть, - говорит Ольга Баранова. - Место сосны - в лесу или парке, городу это дерево пользы не принесет.

Самые вредные деревья Ижевска

№1. Тополь.

От него много пуха, который вызывает аллергию, кроме того, он пожароопасен.

№2. Клен американский.

Занесен в «черный список». Этот агрессивный вид распространяется семенами и вытесняет все остальные деревья, мешает им расти.

№3. Облепиха.

В Ижевске растет у набережной пруда. Как и клен, разрастается и вытесняет другие растения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И всё же в Ижевске Ясно! )

  • Хороший материал!

  • Необходимо посадить деревия по ул Коммунаров до ул. Советской, так как на данном участке по стороне  где дом Радио, деревиев практически нет и жильцам, живущие в жилых домах стоящие близко к пресжей части , летом нет возможности открыть окна, так как на поддоконниках через час образуется черный налет от выхлопных газов как от машин которые проесжают по данному участку дороги так и от стоящих под окнами. Стоянок на данном участке много (школа № 24, пицца \"Еще кусочек\", стоматология, дом Радио, Фельдегерьская связь и другие магазины). Очено прошу рассмотреть данный вопрос.

  • Цитата: tututututu
    tututututu

    Дорогая tututututu! На этом именно отрезке улицы лет десять назад всё было зелено! Ради стоянок хреновых этих деревья и вырубили! А ведь прямо под моим окном росли липа, тополь... До листиков липы я с балкона могла дотянуться! Каекое горе было, когда деревья эти рубили! Как будто кусок сердца мне вырезали!

  • Рабочие зеленого строительства почему-то оставляют пень. Из-за пня некрасиво смотрится на участок. Проще с помощью трактора вытащить корень дерева. Особенно мучительно - это американский клен. Спилят эту дереву, через год снова прирастает длинными ветками. И так каждый год одно и тоже делают (спилят ветки) . Проще и очень легко вытащить клен американский с помощью трактора . И не надо каждый год тратить наши деньги на спиливание веток. Я не понимаю, почему люди такие, работающие в сфере зеленного строительства.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus