Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11134

Мы продолжаем рассказывать и показывать вам, что находится на столах руководителей известных предприятий города. <фото>

Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»

«Мой рабочий стол, если можно так сказать, живет собственной жизнью. Как и что на нем лежит - прежде всего сумма удобно расположенных предметов плюс «сила привычки». Вещи сами «выстраиваются» на столе в порядке по уровню их важности: что необходимо сейчас - под руками, менее важное - дальше, и так далее».

Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

- Настольный комплект для документов. Здесь лежат вещи, которые мне требуются периодически. Я четко знаю, что именно там находится, для чего мне документы потребуются, и когда я их оттуда возьму. Своего рода сектор оперативно-долговременного хранения. Папка рядом - это документы, которые бы лежали в «стойке», будь там третья полка. Бумаги, кстати, имеют свойство занимать все свободное пространство, порой приходится его у них отвоевывать!
- Калькулятор - деятельность предприятия тесно связана с экономикой и планированием, приходится часто его использовать.
- Недавно я встретил очередной день рождения. Книга - подарок. Я уже задумываюсь, может быть, не зря мне ее подарили. Пока, правда, времени прочитать не хватает.
- Сувенир - макет трамвая. Подарок Владимира Исааковича Беселева (бывший руководитель ИжГЭТ, возглавлял предприятие 42 года. - Прим. авт.). Именно при нем возникло и сформировалось наше предприятие.
- Ваза с конфетами. В последнее время организм почему-то «сигнализирует», что ему не хватает сладкого.
- Первый номер корпоративного издания «ИжГЭТ». Вышел - после длительного перерыва - в конце 2012 года. Предприятие крупное, и мы почувствовали потребность в такой форме общения между сотрудниками, в необходимости рассказывать коллективу о планах и успехах.
- Диски. Я не меломан, но порой требуется «элемент релаксации».

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

«Стол профессионала, который четко разделяет рабочее и личное время и пространство. Работа у него редко захватывает часы, которые отводятся на семью и увлечения. Это ценное качество. И, как правило, с такими начальниками подчиненным достаточно спокойно: они легко входят в положение сотрудников, не «перегибают палку» в ценных указаниях и требуют от каждого по способностям».

 

Светлана Малышева, директор Ижевского зоопарка

«Когда я пришла на работу в зоопарк, не представляла, что объем информации будет настолько большой и разносторонний. Текучка имеет свойство скапливаться и мешать. И в хаосе я бы просто ничего не нашла. Поэтому стараюсь держать рабочее пространство «в чистоте».

Основная масса бумаг и переписки скапливается у секретаря. У меня же правило - все рабочие документы подписывать и разбирать до конца дня».

Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола-2: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

- Международная переписка с Германией, Голландией, Чехией. У нас есть несколько контрактов - звери приезжают из-за границы, уезжают за пределы России, мы планируем зарубежные стажировки для сотрудников.
- Это безотлагательные документы, которые необходимо рассмотреть буквально в ближайшие два-три дня. От них зависит работа зоопарка.
- Несмотря на загруженность, стараюсь читать. В журналах ищу новые идеи: дизайн для нашей полиграфии, интересные фотографии, варианты оформления зоопарка и многое другое.
- Ежедневник. Он легко входит в женскую сумку. Здесь заметки, напоминания, контакты.
- Планнер. В нем только самые значимые мероприятия и напоминания о приездах больших делегаций гостей.
- Волк. Символ зоопарка. Автор работы сказал, что теперь статуэтка будет меня защищать. И потом другого места в кабинете я уже ему не нашла.
- Из одной из поездок в Европу я привезла сувениры из зоопарка в виде карандашей с фигурками животных. Теперь думаем, где заказать подобные для наших посетителей, оказывается, найти производителя в России не так-то просто.
- У меня в кабинете настоящий зверинец из подарков в виде статуэток животных и того, что я привожу из-за границы. Это моя страсть. Причем люблю «живые» статуэтки, с душой, вызывающие ощущение «реальности» животного. Сейчас на столе медвежонок, фигурка моржа из керамики, сделанная студентами худграфа УдГУ, яркая тропическая рыба и жираф из Кении, куда я съездила в отпуск в этом году.
- Фотография нашей любимицы моржихи Сгаты-Несейки. Многие, наверное, знают о сложной операции, которую сделали ей в Германии. Я искренне рада, что у нашей девочки все хорошо.
- Старый ноутбук. Мне хватает для написания пояснительных записок, докладов и переписки. От нового компьютера для руководителя я отказалась, сначала нужна модернизация всего зоопарка, чтобы было удобно сотрудникам.
- Панда - подарок главы Удмуртии. На первый день рождения зоопарка во время представления панду подарила Александру Александровичу Волкову девочка-школьница. А Президент отдал игрушку нам и сказал: «Раз дети просят панду, значит, когда-нибудь она у нас будет».

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

«Владелец этого стола работает в непростых условиях жесткого цейтнота и стресса. Отсюда - отчасти детское желание окружить себя «плюшевыми мишками», как некими талисманами-оберегами, защитными барьерами. Зачастую такие люди занимают высокие посты - это соответствует их способности нести бремя ответственности. С ними желательно общаться быстро и по делу, четко аргументировать свою позицию и уметь ее отстаивать. И желательно не попадаться под горячую руку».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus