Ижевчане собирают деньги на операцию двухлетнему Леве
Фото: Диагноз, который поставили Леве Калистратову, встречается в среднем у одного новорожденного на 50 тысяч.

Ижевчане собирают деньги на операцию двухлетнему Леве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7975

Чтобы двухлетний Лев Калистратов смог жить нормальной жизнью, ему требуется дорогостоящая операция.

В семье Татьяны и Дениса Калистратовых двое малышей. Старшая Алина уже ходит в школу, а двухлетний Лева все дни проводит с мамой: играет, смотрит мультики, учит буквы и разъезжает по квартире на игрушечной машинке. С виду - обычный малыш: смышленый, подвижный, очень любопытный. Постороннему человеку и в голову не придет, что Лева родился с тяжелым пороком развития и на первой неделе жизни перенес сложнейшую операцию.

«Никому не пожелаю пережить подобное»

Сразу после рождения Льву поставили диагноз: экстрофия мочевого пузыря. У ребенка отсутствовала передняя стенка мочевого пузыря и часть брюшной стенки. Это врожденный порок развития мочеполовой системы, один из самых тяжелых и самых редких - по статистике, такой диагноз ставится одному малышу из 50 тысяч.

- К рождению Левы мы с мужем готовились очень тщательно: сдали все анализы, прошли необходимые обследования, - рассказывает Татьяна Калистратова, мама Левы. - Беременность протекала прекрасно, я выполняла все рекомендации врачей, чувствовала себя отлично. УЗИ тоже не показывало никаких отклонений. Зато сразу после родов… В родильной палате началась вдруг какая-то суматоха, акушер и медсестры засуетились. Я спрашиваю: «Что с моим ребенком?», а мне в ответ: «Подождите, не волнуйтесь!». А когда мне его показали, я увидела, что у моего малыша - отверстие в животе, на уровне пупка. Это было очень страшно, никому не пожелаю пережить подобное.

На следующий день Леву увезли в детское урологическое отделение и там сделали операцию - восстановили мочевой пузырь и закрыли отверстие в брюшной стенке. Несколько дней малыш провел в реанимации. Маму перевели к нему сразу же после того, как выписали из роддома, а папа увидел сына только через две недели.

- Лева - вылитый папа, - улыбается Татьяна. - Вообще мой муж - большой молодец. Знаю, что во многих семьях, когда случается подобное, мужья не выдерживают и уходят. Но Денис, наоборот, окружил нас еще большей заботой. Обожает играть с сыном в машинки, привлекает к своим мужским делам, даже начал учить водить машину - конечно, пока только понарошку.

Помочь Леве готовы сербские врачи

К сожалению, первая операция в таких случаях не решает проблему полностью. У детей с подобным диагнозом мочевыводящая система не развита, отсутствует контроль за мочеиспусканием. Сейчас Лева большую часть жизни проводит в больнице. Бывает, что через пару дней после выписки - снова на койку. Из-за патологии мочевыделительная система у малыша работает с перебоями, отсюда - постоянные воспаления. Кроме того, раз в три месяца Леве приходится делать очередную операцию, чтобы устранить стеноз (сужение) сформированной хирургами шейки мочевого пузыря.

Врачи могут помочь ребенку с подобным диагнозом вернуться к нормальной жизни, но для этого нужны еще операции. В России их делают поэтапно, с перерывом в несколько лет, а это означает, что впереди у Левы и его семьи - годы мучений. Но недавно Татьяна и Денис узнали, что есть альтернатива - хирургическая коррекция мочеполовой системы в сербской клинике Bel Medic.

- Сербские врачи делают такую коррекцию в рамках одной операции, - рассказывает Татьяна Калистратова. - Я очень надеюсь, что у нас все получится.

Сербская клиника готова принять Леву уже в мае. Стоимость операции - 10 тысяч евро. С учетом расходов на перелет и проживание семье Калистратовых необходимо найти около 13 тысяч евро. Для Татьяны и Дениса это очень большая сумма, тем более что сейчас в семье работает только папа, а значительная часть семейного бюджета уходит на лекарства для малыша.

Как вы можете помочь?

Перечислить деньги на операцию Льву Калистратову можно с помощью следующих реквизитов:

«Сбербанк»
Банк получателя: Филиал ОАО «Сбербанк России» Западно-Уральский банк,
БИК 049401601,
счет № 40817810768000485402/54,
№ карты 63900268 9002806449
Получатель: Калистратова Татьяна Анатольевна
Специализированный дополнительный офис №8618/05

«Приват Банк»
4149 4377 4153 3580, Савич Татьяна Анатольевна

«Яндекс деньги»: 410011815060114

«WebMoney», номера счетов:
Рубли: R567464401357
Гривна: U182577150442
Доллары: Z223254096840
Евро: E372399479993
«Киви Кошелек»
+79630220059

Кроме того, можно пополнить счет номера «Билайн»:
8 963 486 3864

Официальная группа помощи Леве вКонтакте: vk.com/v_okruzhenii_dobra


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus