Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7316

Продолжаем подглядывать за рабочими местами известных ижевчан.

Максим Коновалов, владелец ресторанного холдинга Welcome group (рестораны BBQ, «Вино и мясо», «Веранда», Wong, клубы «БВИ» и Virgin, кофейня «Кофе Семь», сети Mama Pizza, «Кружка за кружкой» и др.).

- Я, правда, не знаю, что сказать про свое рабочее место - его состояние очевидно. И меня совершенно не беспокоит «творческий беспорядок» - я-то знаю, что и где лежит. Стол - это не рабочее место в полном смысле слова. Я подключен к корпоративной сети, и могу получить выход на документы из любой точки мира. Совещания мы проводим обычно прямо в зале заведения или кафе. Так проще, чем вызывать всех менеджеров и директоров на скучные планерки в офис. Я нахожусь в кабинете буквально 3-4 часа в день: в остальное время достаточно ноутбука и свободного места в любом из наших заведений.

Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС

  • Рабочий стол - ему больше 10 лет, это литовская мебель Narbutas. Он большой, достаточно места для всех бумаг. От завалов я его чищу примерно раз в квартал. Генеральная уборка - раз в год, в последний день перед новогодними каникулами.
  • Узкие ящики в столе. Я называю их мусоросборники, из действительно необходимого там лежит только пачка свеженапечатанных визиток. Кстати, когда мы поняли, что ящики стола - именно мусоросборники, отказались от них во всем офисе у сотрудников.
  • Компьютер - простой. Никаких предпочтений. Главное, чтобы работал.
  • Городской телефон почти не использую, более 80 процентов звонков поступает на мобильный.
  • Рабочие документы: самая тонкая стопка - текущие, далее - менее важные, потом совсем неважные, и, наконец, «архив». Я спокойно отношусь к пониманию, что в чем-то я «плюшкин». Мне трудно выкидывать вещи и бумаги. Поэтому, скажем, в кабинете я могу легко разыскать проекты помещений под кафе и рестораны, которые нам предлагали купить год-полтора назад.
  • Список дел на сегодня. Я пишу его только тогда, когда действительно долго приходится сидеть в офисе и предстоит принять много решений. Обычно хватает ежедневника в телефоне или ноутбуке.
  • Раритет. Мой первый пропуск в офис, ему, наверное, лет 12 или больше. Сами видите, какой я молодой. Эта вещь для того, чтобы не забывать, каким ты был, понимать направление движения.
  • Конфеты на столе для переговоров. Специально заполняю вазу невкусными («ириски» и «раковые шейки»), чтобы посетитель говорил по делу, а не налегал на сладкое.

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

- Яркий пример стола «неформального лидера». Как я понимаю, сам Максим этот образ старательно подчеркивает, чем походит на основателя «Евросети» Евгения Чичваркина, известного отрицанием делового стиля и любовью к неформальному стилю управления. Для подчиненных хорошо: масса просьб, в том числе личного характера, может быть адресована без стеснения самому руководителю. Но нужно понимать и то, что переходить грани нельзя, панибратство в рабочих отношениях карается жестко, а многое из сказанного в неформальном общении рискует вернуться к вам кучей дополнительных обязанностей. Кстати, уютный беспорядок на столе - это место, где руководителю хорошо и комфортно и можно скрыться от лишнего внимания.

 

Максим Рябов, заместитель генерального директора по коммерции сети АЗС «Башнефть - Удмуртия»

- У меня на столе - минимум лишних вещей. Все мои документы, мысли, записи и прочее - в компьютере. Причем, они находятся в общем «облачном хранилище» ( удаленный сервер компании Apple, стоит 600 рублей в год). Туда могу получить доступ с любого мобильного устройства - с рабочего компьютера, с планшета или мобильного телефона. Напоминания о задачах, сроках контроля и прочем также появляются в едином пространстве. К этому я шел долго - терял листочки и документы, боролся с завалами на столе. И решился. Кстати, на наведение порядка с бумагами и перевода всего в электронную форму любому из нас нужно максимум 12 часов».

Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС Как выглядят рабочие столы главного ресторатора Ижевска и топ-менеджера сети АЗС
  • Папка с текущей документацией и делами на две недели, все, что «заканчивается», из папки удаляется. Храню, чтобы просмотреть, не упустил ли что, сравнить. То, что длится дольше двух недель - прописано детально и хранится в компьютере. Рутинные бумаги не сохраняются.
  • Записная книжка в телефоне и планшете. Идеи могут появиться в любом месте - в дороге, отпуске, на совещании - и самый простой способ их зафиксировать - занести в общее облако. Потом возвращаюсь к этим заметкам, что-то остается, что-то удаляется.
  • Книга. У меня правило - одна книга в неделю. Не обязательно обучающая, но и не «ластик», бульварное чтиво. И еще, следующая книга не должна быть из одной сферы с предыдущей. Скажем, прочитал учебник по тайм-менеджменту, а следом - умный детектив. На чтение - жесткое время. Раз в два часа я закрываю дверь и десять минут читаю.
  • Договоры, у нас активный период их перезаключения, и аналитика по работе компании.
  • Ежедневник - для записи на совещаниях или каких-то встречах, где не совсем корректно использовать мобильные устройства. Закончилось собрание - все переносится в «облако».

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

- Это стол руководителя-новатора и «идейного лидера» для подчиненных. Компьютер Apple, заметная структурированность в бумагах, отсутствие стола для скучных переговоров - все это говорит об активности и «продвинутости» владельца. Такие люди обычно фонтанируют идеями, им скучно в рутине, они всегда в движении. Правда, порой именно обилие собственных «задумок» не позволяет им видеть хорошие предложения подчиненных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus