В «Чекериле» планируют открыть аквапарк
Фото: Константина Ившина.

В «Чекериле» планируют открыть аквапарк

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8483

В спорткомплексе уже почти достроен крытый каток и 25-метровый бассейн.

В день защитника Отечества, 23 февраля, на спортивном комплексе «Чекерил» в Ижевске состоялись Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на Кубок Президента Удмуртии. На соревнования съехались более 150 спортсменов из 10 регионов страны. Среди них Московская и Кировская области, а также Пермский край.

Турнир горнолыжников проходил в течение двух дней. По завершении каждого дня подводились промежуточные итоги. Вечером в воскресенье победителю вручили денежный приз.

На церемонии открытия Кубка присутствовал Президент Удмуртии Александр Волков. Он поздравил спортсменов с началом соревнований, пожелал им удачи, а также рассказал, как в ближайшем будущем преобразится СК «Чекерил».

- Я обещал, что спорткомплекс будет развиваться, и вы это видите, - отметил глава региона. - В марте мы запустим здесь спортивную арену с крытым катком и 25-метровым бассейном. Она станет базой для инвалидного спорта в регионе. Здесь смогут заниматься и хоккеисты, и просто отдыхающие – любители спорта, которые по выходным приезжают на Чекерил. Они смогут покататься на коньках и искупаться в бассейне. Места хватит всем.

Александр Волков на всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту поздравил победителей.

На первом этаже нового спортивного объекта разместятся каток и раздевалки, а на втором этаже появится бассейн и тренажёрные залы.

Кроме этого, Александр Волков сказал о том, что в настоящее время идет разработка документации и предложений по строительству аквапарка на территории «Чекерила». Совсем скоро ижевский спорткомплекс станет центром спорта Удмуртии.

В соревнованиях на Кубок президента Удмуртии приняли участие более 150 человек из 10 регионов.

Есть мнение

«Хорошо, что к созданию трассы подключили спортсменов»

Тренер по горнолыжному спорту Александр Толстухин:

- Прихожу сюда четыре раза в неделю. С самого основания спорткомплекса «Чекерил» ни разу не изменил ему. Здесь меня полностью устраивают трассы, их длина, ширина, уклон.

Отмечу, что при проектировании СК «Чекерил» у властей хватило мудрости, чтобы пригласить спортсменов, и мы дали советы, какой сделать уклон, крутизну и прочее. Меня лично сюда приглашали. Я видел, как устанавливают искусственную гору. Получилось очень достойно.

Участник соревнований из Москвы Владимир Пакин:

- Я катаюсь на горных лыжах уже четыре года. На СК «Чекерил» мы с друзьями приехали два дня назад. За это время успели хорошо потренироваться. Могу сказать одно: у вас бесподобная трасса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus